Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2016 » Апрель » 13 » Драматичная победа на туманном «Риверсайде»
Драматичная победа на туманном «Риверсайде»
01:22

«Мидлсбро» 2:1 «Рединг»

По сравнению с матчем против «Престона», Айтор Каранка произвёл четыре изменения в составе, выпустив на поле Ричи де Лата, Адама Клэйтона, Стюарта Даунинга и Джордана Роудса вместо Гастона Рамиреса, Адама Форшоу, Дэвида Ньюджента и Кристиана Стуани соответственно.

В свою очередь, Брайан Макдермотт после субботнего поражения от «Бирмингема» сделал одну замену в своей команде, выпустив в линии нападения Матея Выдру вместо Яна Кермогранта.

«Речники» выдали яркий старт и уже на 10-й минуте открыли счёт. Джордж Френд выполнил кросс с фланга, последовавший удар Джордана Роудса с линии вратарской был отбит защитниками, однако подоспевший Эмилио Нсуэ добил мяч в ворота, 1:0.

Гости попытались тут же нанести ответный удар, но выстрел Саймона Кокса с линии штрафной прошёл мимо створа.

Футболисты «Боро» не стали отсиживаться в обороне и стремились развить своё преимущество. На 15-й минуте Френд получил мяч возле штрафной и наносил удар из выгодной позиции, но защитники успели накрыть мяч, переправив его на угловой.

Вскоре Стюарт Даунинг дальним ударом проверил бдительность Али Аль-Хабси, однако вратарь сумел поймать круглый снаряд в левом нижнем углу.

«Речникам» был нужен второй мяч, однако было понятно, что «Рединг» приехал на «Риверсайд» не просто так отбывать номер. Атакам «Боро» не хватало ширины, чему виной отчасти был сгустившийся на стадионе туман.

На 39-й минуте активный Даунинг совершил впечталяющий забег со своей половины поля и вывел на ударную позицию Альберта Адома. Ганец неплохо бил в левый угол, но Аль-Хабси совершил очередной сэйв.

Под занавес тайма футболисты «Рединга» решили напомнить о себе, проведя хорошую быструю атаку, и потенциально опасные удары Оливера Норвуда и Дэнни Уильямса не дошли до ворот лишь стараниями защитников.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Рединг»

Уже спустя 30 секунд после возобновления встречи «речники» упустили отличный шанс удвоить своё преимущество. Де Лат совершил стремительный проход по правому флангу и выполнил кросс в штрафную на Адома, который наносил удар с 9 метров, но немного промахнулся.

Вскоре последовал ответ «Рединга». Вышедший на замену экс-«речник» Эндрю Тэйлор выполнил хороший кросс на Саймона Кокса, но его удар заблокирован.

На 54-й минуте «роялс» всё же удалось сравнять счёт. Тэйлор пробил с дальней дистанции, Константопулос сумел отразить мяч, однако первым на добивании оказался Кокс, отправивший мяч в сетку, 1:1.

Пропущенный гол не входил в планы «Мидлсбро» и заставил взвинтить темп игры. Уже спустя несколько минут мог отличиться Френд, но после передачи Даунинга пробил в сетку с внешней стороны.

В середине тайма первые замены провёл Каранка, освежив атаку выходами Гастона Рамиреса и Адама Форшоу. На 68-й минуте первым же касанием Рамирес имел возможность поразить ворота Аль-Хабси со штрафного, но пробил прямо в руки голкиперу.

Оборона «Рединга» скрипела, но продолжала мало-мальски справляться со своими обязанностями. На 71-й минуте Даунинг исполнил аккуратную подачу с углового на дальнюю штангу, где Адам Клэйтон головой пытался замкнуть навес, но удар получился слишком сильным и полетел выше перекладины.

В последние минуты основного времени внезапно произошла стычка между одноклубниками - Полом Макшейном и Даниэлем Уильямсом, которая была предотвращена лишь после вмешательства других игроков.

А уже в компенсированное время наступила кульминация. Сначала гости получили шанс забрать три очка, однако Выдра пробил в перекладину. А затем «речники» пошли на последний штурм и на четвертой добавленной минуте их старания увенчались успехом. Адам Форшоу подобрал отскочивший мяч в центре штрафной и пробил точно в ближний угол, повергнув «Риверсайд» в экстаз.

Голы: Нсуэ, 1:0 (10); Кокс, 1:1 (54); Форшоу, 2:1 (90+4).

«Мидлсбро»: Константопулос; де Лат, Айяла, Гибсон, Френд — Клэйтон, Лидбиттер (к) (Форшоу, 59); Адома, Даунинг, Нсуэ (Рамирес, 67) — Роудс (Ньюджент, 87). Запасные: Агацци; Калас, де Сарт, де Пена.

«Рединг»: Аль-Хабси; Гантер (Макклири, 18), Макшейн, Купер, Обита (Тэйлор, 45), Норвуд, Уильямс, Пиазон (Джон, 59), Выдра, Куинн, Кокс. Запасные: Бонд; Эванс, Гектор, Ракель.

Предупреждения: Купер, (57); Тэйлор, (71).

Статистика:

Владение мячом: 48%-52%

Удары (all): 23-13

Удары в створ: 11-3

Угловые: 13-4

Фолы: 7-6


Рефери: Скотт Дункан

Риверсайд Стэдиум, 23746 зрителей (148 Away)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 96 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]