Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Сентябрь » 14 » Дубль Гранта Лидбиттера принес «Мидлсбро» победу над «Хаддерсфилдом»
Дубль Гранта Лидбиттера принес «Мидлсбро» победу над «Хаддерсфилдом»
10:36


«Хаддерсфилд Таун» 1:2 «Мидлсбро»

По сравнению с матчем двухнедельной давности против «Рединга», Айтор Каранка провел в стартовом составе «Боро» три перестановки, которые коснулись исключительно линии обороны.

Вместо травмированного Томаса Мехиаса пост номер один занял опытнейший Дими Константопулос, а в центре защиты появились Бен Гибсон и Дани Айяла, заменившие соответственно Кеннета Омеруо и Себа Хайнса, отправившегося на правах аренды в «Ковентри Сити».

Трио новобранцев клуба — голкипер Джамал Блэкмэн, вингер Яник Вилдсхут и нападающий Йелле Воссен — осталось на скамейке запасных, где им компанию составили Джонатан Вудгейт, Эмилио Нсуэ, Дин Уайтхэд и Падди Бэмфорд.

В свою очередь, для 45-летнего Криса Пауэлла это был первый матч во главе «Хаддерсфилд Таун» — из трех экс-«речников», находящихся в его распоряжении, он бросил в бой лишь одного, коим стал Джейкоб Баттерфилд.

Встреча началась на хороших скоростях, и первый опасный момент произошел уже на 2-й минуте. Это были тиссайдцы — Адам Клэйтон, получивший теплый прием от домашней публики «Джон Смит Стэдиум», и Ли Томлин вывели на выгодную позицию Кике, чей выстрел с края штрафной оказался неточным.

Через несколько минут уже «терьеры» сообразили более-менее вменяемую атаку, однако завершающий удар с ходу в исполнении Конора Коуди после скидки Джеймса Воэна прошел гораздо и гораздо выше ворот — не последнюю роль в этом сыграл Грант Лидбиттер, не позволивший хавбеку хозяев как следует подстроиться под мяч.

Вскоре в протокол было занесено первое имя — Джейкоб Баттерфилд циничной подножкой сбил с ног Джорджа Френда, что, впрочем, не помешало лефт-бэку завершить свой проход прострелом в штрафную. Мяч до адресата не дошел и был отправлен в аут, а главный рефери встречи Кевин Райт зажег перед Баттсом желтый свет.



На 11-й минуте в игру впервые вступил Дими Константопулос — Нахки Уэллс после розыгрыша штрафного нанес удар через себя с близкого расстояния, однако огромный грек был на месте, спокойно забрав мяч.

А спустя семь минут произошел до крайности неприятный эпизод. Джеймс Воэн имел возможность для выхода один на один, но неудачно обработал мяч и врезался в Дими Константопулоса, который уже успел зафиксировать снаряд. Греку понадобилась помощь медперсонала, а Грант Лидбиттер, разгневанный этим моментом, вступил в перепалку с Ли Пелтье. Ожесточенный спор продолжался на протяжении нескольких минут и едва не перерос в стычку — рефери пришлось приложить максимум усилий, чтобы восстановить порядок на поле. В конечном итоге, Джеймсу Воэну был показан горчичник, но прежде чем это произошло, Кевин Райт дважды персонально беседовал с Пелтье, который одержимо тыкал пальцем в сторону Лидбиттера.

Страсти на поле продолжали накаляться — игроки не стеснялись идти в жесткие стыки, апогеем чего стал грубый фол Джорджа Френда на Коноре Коуди. Лефт-бэку была вручена желтая карточка, а полузащитнику хозяев потребовалась помощь медиков.

Практически сразу после этого «терьеры» перешли в довольно серьезное наступление, и в течение нескольких минут во владениях «Боро» возникло две опасных ситуации. Сначала Джоэль Линч с близкого расстояния после подачи углового пробил чуть выше перекладины, а затем в центре внимания оказался Джейкоб Баттерфилд — его удар низом с 20 ярдов стал сложной задачей для Константопулоса, который неловко отбил мяч прямо перед собой. На добивание устремились Джон Стид — вышедший на поле вместо Джеймса Воэна — и Нахки Уэллс, однако Дамиа Абелья подстраховал своего голкипера, отправив снаряд на корнер.



А на 36-й минуте счет был открыт — и это, по сути, был гром посреди ясного неба. Джордж Френд был сбит в 30 метрах от ворот Алекса Смитиса, и рефери без колебаний показал, что гостям следует пробить штрафной. Исполнять его отправился Грант Лидбиттер — и мяч после его мощнейшего удара по невероятной траектории вонзился точно в левую девятку рамки «терьеров». Затем хавбек побежал на противоположную половину поля к ликующему гостевому сектору — 3500 с лишним болельщиков «Боро» аплодисментами встретили своего кумира. 0:1!

Забитый мяч окрылил «речников», и через несколько минут в ворота «Хаддерсфилда» едва не влетел второй гол. Адам Клэйтон оставил не у дел на правом фланге Джека Робинсона и ворвался в штрафную, но его удар в ближний угол угодил в сетку с внешней стороны ворот. Еще две минуты, и шанс забить возник у Кике, но его выстрел с левого угла штрафной сумел парировать Алекс Смитис. Через один оборот секундной стрелки Альберт Адома прорвался по правой бровке и прострелил в штрафную, где Марк Хадсон едва не отправил мяч в сетку собственных ворот — круглый проскочил рядом со штангой.

Уже в компенсированное время «терьеры» огрызнулись, однако удар Джейкоба Баттерфилда был заблокирован, а оказавшийся первым на подборе Конор Коуди запустил снаряд в небеса. На том команды и отправились на перерыв.

Второй тайм. «Хаддерсфилд» 0:1 «Боро»

Вторая половина началась с атак «речников», которые преимущественно строились через левый фланг. На 49-й минуте Адам Рич с легкостью ушел от двух оппонентов — его передача под полукруг штрафной была перехвачена, однако на этом ничего не закончилось, и через несколько мгновений Грант Лидбиттер едва не закрутил снаряд в левую девятку ворот хозяев.

Вскоре ход игры выровнялся, и Айтор Каранка принял решение, что нужно что-то менять. И на 58-й минуте в составе «Боро» произошла первая перестановка — вместо Ли Томлина в бой был брошен новобранец Йелле Воссена. Болельщики «речников» с большим энтузиазмом встретили появление бельгийца, принявшись громогласно скандировать его имя.



И через несколько минут именно Воссен стал архитектором прорыва Альберта Адома по правому флангу — итогом этой атаки стал кросс ганца на Кике, который с близкого расстояния послал мяч выше ворот. Это был 100% момент, но болельщики поддержали испанца, затянув «Ole, ole, ole, ole, Kike, Kike!».

Тиссайдцы владели абсолютным преимуществом, основательно прижав «терьеров» к их воротам, однако завершить атаки и многочисленные корнеры точными ударами команде не удавалось.

За 12 минут до конца основного времени игры Айтор Каранка провел вторую перестановку — вместо Кике на поле появился Патрик Бэмфорд. 



Молодой линкольнширец активно включился в игру, но основная угроза спокойствию «терьеров» шла от Адама Рича. На 83-й минуте вингер обокрал в центре поля Конора Коуди, протащил мяч до штрафной и аккуратно выкатил его под удар Йелле Воссену — снаряд после мощного выстрела бельгийца пролетел рядом со штангой.

А спустя три минуты «речники» были наказаны за свою расточительность. Это была первая вменяемая атака хозяев во втором тайме — Джейкоб Баттерфилд бросил в проход по флангу Дэнни Уорда, который прострелил в центр штрафной, где Джон Стид из-под Джорджа Френда расстрелял ворота Дими Константопулоса. 1:1.



Казалось, что будет очередное «торжество» понятия «Typical Boro», однако уже в компенсированное время глупейшую ошибку совершил защитник «терьеров» Томми Смит, уронивший в собственной штрафной Адама Рича. Пенальти! К точке подошел Грант Лидбиттер и спокойно развел мяч и голкипера по углам. 1:2, и капитан побежал делиться радостью с ликующим гостевым сектором! Победа!


Голы: Лидбиттер, 0:1 (36); Стид, 1:1 (86); Лидбиттер, 1:2 (90, пенальти).

«Хаддерсфилд Таун»: Смитис; Робинсон, Линч, Хадсон, Смит — Банн (Лолли 61), Коуди, Пелтье (Уорд 80), Баттерфилд — Уэллс, Воэн (Стид 26). Запасные: Мерфи; Диксон, Уоллес, Скэннелл.

«Мидлсбро»: Константопулос; Дамиа Абелья, Гибсон, Айяла, Френд — Адома (Нсуэ 90), Клэйтон, Лидбиттер (к), Рич — Томлин (Воссен 59), Кике (Бэмфорд 76). Запасные: Блэкмэн; Вудгейт, Уайтхэд, Вилдсхут.

Предупреждения: Баттерфилд, (9); Воэн, (19); Френд, (25); Клэйтон, (84).

Статистика

Владение мячом: 44%-56%

Удары в створ: 4-4

Удары (all): 12-17

Угловые: 3-11

Фолы: 10-15

Рефери: Кевин Райт (графство Кембриджшир)

Boro Man of the Match: Грант Лидбиттер

Джон Смит Стэдиум, 17993 зрителей (3514 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 284 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
+2  
1 riverside   (14/Сен/2014 12:31)
Полностью, как по мне, заслуженная победа — несмотря на то, чтобы оба наших гола были вновь забиты «мертвыми мячами». Самое главное, что мы сумели взять важные три очка. Всё по делу. «Хаддерсфилд», да, был местами неплох в первом тайме, но в остальном игровое преимущество было на нашей стороны — особенно это относится ко второй половине, в которой мы безраздельно доминировали. Правда, при этом, мы умудрились пропустить нелогичный гол после одной из редких атак «терьеров» во втором тайме, но Томми Смит помог нам восстановить справедливость. Пенальти в ворота наших соперников сыпятся прям как из рога изобилия — а ведь раньше у судей и самых явных 11-метровых было не допроситься. surprised
В целом, выступлением команды я доволен — было движение, была мысль, была надежность и уверенность. Мы на правильном пути. Единственно, как я уже говорил, меня настораживает, что в последних трех матчах лиги мы не разу не сумели забить с игры. Это звоночек для нашей линии нападения, но, надеюсь, что через пару дней в Кардиффе мы наконец сумеем забить после размашистой и быстрой атаки. Хотя все же я буду не против, если мы опять выиграем благодаря стандартам. crazy

Раз удалось увидеть матч в прямом эфире, пройдусь по персоналиям:

Дими Константопулос — 7,0. За исключением момента в первом тайме, когда он отбил мяч перед собой — почти как Томмо на «Элланд Роуд» — претензий никаких. От него веяло уверенностью и надежностью.

Дамиа Абелья — 7,0. Хорошая и надежная игра в исполнении испанца, хотя именно с его фланга пришел гол, в чем, впрочем, его вины нет. В атаку ходил с охотой, но до Джорджа Френда в этом плане он не дотягивает.

Бен Гибсон & Даниэль Айяла — 7,0. Отыграли без нареканий, хотя испанец в первом тайме выглядел немного нервозно.

Джордж Френд — 6,5. Не лучшая игра в исполнении Дружка. Допустил несколько ошибок, среди которых оказался гол «терьеров» — не сумел вовремя накрыть Стида. При этом в атакующих действиях был неплох, что в какой мере его реабилитирует.

Адам Клэйтон — 8,0. Игра Клэйтса мне очень понравилась. В разрушении он был бесподобен, да и в атакующих действиях вполне преуспевал. Его влияние на командные действия было велико. Жаль, что не забил в первом тайме, но ничего страшного.

Грант Лидбиттер — 10,0. Тут все и так ясно. Забил два гола и дирижировал игрой команды, составив очень мощную связку с Клэйтоном. Думаю, двух мнений быть не может — абсолютно заслуженное звание MotM.

Альберт Адома — 6,5. Был неэффективен в первом тайме, но зато во втором хорошенько потрепал левый фланг обороны «терьеров». Хотя я жду от него гораздо большего.

Ли Томлин — 5,5. Бегал, боролся, старался, но ничего толком у него так и не получилось. Не удивлюсь, если следующую игру он начнет в числе запасных.

Адам Рич — 7,5. Нес в себе постоянную угрозу спокойствию хозяев — кое-где, правда, ему не хватало видения поля и тонкости действия, но в целом он провел очень хороший матч. При этом Адам не забывал про оборону — четыре отбора по данным WhoScored, из них три, по моим наблюдениям, были совершены на чужой половине поля.

Кике — 6,0. В принципе, был неплох, но частенько заигрывался и не реализовал 100% голевой момент во втором тайме. Естественно, он способен на гораздо большее.

Йелле Воссен — 6,5. Вышел на замену и с легкостью влился в общекомандные действия. Был очень полезен в подыгрыше, хотя немного суетился и спешил — видимо, сказалось волнение.

Патрик Бэмфорд — 5,5. Абсолютно потерялся на поле, не совершив ничего полезного за то время, что ему было отведено.

Эмилио Нсуэ — б/о. Провел на поле слишком мало времени для каких-то оценок. Даже и мяча ни разу не коснулся.

Теперь во вторник поездка в Уэльс. Побеждать там мы умеем, тем более что игрушка Тана в данный момент выглядит не слишком убедительно. Накануне, например, умудрились проиграть "Норвич Сити" со счетом 2:4, ведя, при этом, в два мяча.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]