Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Январь » 27 » Дубль Лукаша Юткевича выводит «Мидлсбро» в 5-й раунд Кубка Англии
Дубль Лукаша Юткевича выводит «Мидлсбро» в 5-й раунд Кубка Англии
00:51


«Мидлсбро» 2:1 «Олдершот Таун» 

По сравнению с предыдущем матчем против «Лестер Сити», состав «Мидлсбро» претерпел целых семь изменений. В стартовой обойме появились Стюарт Парнаби, Меруан Земмама, Никки Бэйли, Ричи Смоллвуд, Адам Рич, Марвин Эмнес и Лукаш Юткевич, тогда как Фарис Харун, Грант Лидбиттер и Эммануэль Ледесма остались на скамейке запасных, а Скотт Макдоналд и Джастин Хойт не смогли принять участие в игре из-за травм. Джордж Френд и Джош Макикран вообще же оказались вне заявки — лефт-бэку был предоставлен отдых, а юный полузащитник по договору аренды с «Челси» не имеет права играть в Кубке Англии.

На скамейке запасных появились Стивен МакМанус, в середине прошлой недели вернувшийся на «Риверсайд» из аренды в «Бристоль Сити», и Кертис Мэйн, накануне отыгравший полный матч за «Мидлсбро» U-21 против «Челси». Также в числе резервистов оказался и Джейсон Лейтвилер, пропустивший выезд в Лестер из-за травмы спины.

В свою очередь, в составе «Олдершота», по сравнению со встречей против «Нортхэмптона», произошло две перестановки — Кирон Кэдоган и отбывший дисквалификацию Дэнни Хилтон вышли на поле с первых минут, тогда как Адам Мекки отправился на лавку, а Дани Лопез по окончанию аренды вернулся в «Стивенэйдж».

Футболисты «Шотс» вышли на игру с открытым забралом и попытались навязать «Боро» свой футбол. Тем не менее, эта затея успехом не увенчалась, однако именно «Олдершот» создал первый опасный момент в матче. На 9-й минуте Дэнни Хилтон заработал штрафной и сам же его исполнил — мяч пролетел в опасной близости от каркаса ворот Джейсона Стила.

В большинстве своем атаки «Мидлсбро» шли через левый фланг, где активно действовал Адам Рич при поддержке Марвина Эмнеса, ставшего главным антигероем прошлого матча против «Лестер Сити». И именно они создали отличный момент для Меруана Земмамы — юный вингер промчался по краю, выложил мяч  Эмнесу, который отыграл на марокканца, чей удар на исполнение отразил голкипер «шотс» Джейми Янг.

Вскоре уже сам Меруан выступили в роли созидателя — его подача со штрафного нашла во владениях «Олдершота» Никки Бэйли, пробившего головой чуть выше ворот. 

В целом, первая половина первого тайма прошла довольно буднично. Футболисты «Боро» действовали спокойно, но в то же время вяло, тогда как гости, после активного начала, не знали что им предпринять, чтобы пробить оборонительные порядки тиссайдцев.

Ближе к концу тайма «речники» надавили на «шотс» и имели несколько моментов для взятия ворот. На 36-й минуте Марвин Эмнес и Ричи Смоллвуд совместным усилиями вывел на ударную позицию Стюарта Парнаби — райт-бэк с линии штрафной пробил мощно, но точно в Джейми Янга, не сплоховавшего в этом эпизоде. Спустя несколько минут Меруан Земмама классным ударом с ходу заставил вновь попотеть австралийского стража ворот «Олдершота», а уже в компенсированное время Лукаш Юткевич, продавив оборону гостей, послал мяч чуть выше ворот.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Олдершот»

Обойдясь без перестановок в перерыве, «речники» с первых минут второй половины прибрали инициативу к своим рукам и принялись осаждать ворота «шотс». Уже на 46-й минуте шанс забить возник у Лукаша Юткевича — поляк, получив передачу от Эмнеса, сместился к углу штрафной и едва не отправил мяч в дальнюю девятку. Буквально в следующей атаке на ударную позицию выскочил Адам Рич, однако его выстрел самоотверженно заблокировал Дэнни Роуз.

Впрочем, вскоре довольно многообещающей старт сменился будничной серостью, и Тони Моубрей пошел на перестановки. На 61-й минуте Могга произвел сразу двойную замену — поле покинули Ричи Смоллвуд и Марвин Эмнес, а вместо них появились Энди Халлидэй и Эмми Ледесма.



И изменения пошли «Боро» на пользу. Именно Ледесма на 64-й минуте, получив великолепную передачу от Себа Хайнса, выскочил один на один с Янгом, однако австралийский голкипер «шотс» сумел отвести угрозу, со второй попытки зафиксировав мяч.

Чем ближе был конец игры, тем сильнее становилось давление на ворота «Олдершота». Опасными ударами отметились Лукаш Юткевич и Рич Уильямс — в обоих случаях на высоте был Джейми Янг. На 80-й минуте Эммануэль Ледесма совершил проход по центру, но был сбит неподалеку от штрафной. К мячу подошел сам аргентинец и пробил очень здорово, однако не менее хорош оказался голкипер «шотс», сумевший перевести мяч на угловой.

И тем не менее, на 82-й минуте футболисты «Мидлсбро» распечатали ворота Янга. Адам Рич  забросил мяч в штрафную, где Лукаш Юткевич ударом головой отправил снаряд точно в девятку. 1:0!


Но радость «речников» была недолгой. Эммануэль Ледесма, попав под прессинг, не сумел сохранить мяч, в результате чего Дэнни Роуз вывел к воротам Дэнни Хилтона, который хладнокровно поразил ворота Джейсона Стила. 1:1.



Казалось, что теперь «Мидлсбро» ждет совершенно ненужная переигровка, однако у Лукаша Юткевича было на этот счет другое мнение. Передача Эмми Ледесмы оказалась не самой удачной, но поляк, продавив защитника, (и едва не упав при этом) вошел в штрафную и несильным аккуратным ударом послал мяч в дальний угол — и тот от штанги скользнул в сетку! 2:1, «Мидлсбро» проходит в 5-й раунд Кубка Англии!


Голы: Юткевич, 1:0 (82); Хилтон, 1:1 (89); Юткевич, 2:1 (90+6).

«Мидлсбро»: Стил; Парнаби, Бикей, Хайнс (Лидбиттер 78), Рис Уильямс — Земмама, Бэйли, Смоллвуд (Халлидэй 61), Рич — Эмнес (Ледесма 61), Юткевич. Запасные: Лейтвилер; МакМанус, Харун, Мэйн.

«Олдершот Таун»: Янг; Херд, Моррис, Браун, Винсенти, Брэдли, Эктор (Рэнкин 87), Кэдоган (Мекки 78), Роуз, Хилтон, Рид (Риссьер 69). Запасные: Моррис; Тонкин, Эйнсуорт, Куксли.

Предупреждения: Хайнс, (24); Эктор, (28); Ледесма, (85); Халлидэй, (90+4); Лидбиттер, (90+7).

Статистика 

Владение мячом: 60%-40%

Удары в створ: 10-5

Удары (all): 17-8

Угловые: 8-2

Фолы: 12-8

Рефери: Энди Мэдли (Западный Йоркшир)

Boro Man of the Match: Лукаш Юткевич

Риверсайд, 12684 зрителей (797 Shots)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 448 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 Brando   (28/Янв/2013 03:59)
Видимо, без нервов мы побеждать не умеем) Ну да ладно, работу сделали, теперь возвращаемся к Чемпионшипу)

+1   Спам
1 riverside   (27/Янв/2013 02:29)
Наконец-то этот ужасный январь закончился! killed
Команда продемонстрировала не самую лучшую свою игру, но главное, что добыли победу и не случилось переигровки - путешествие в Олдершот (более 250 миль от Мидлсбро!) имело бы негативные последствия для нас. wink
Юткевич, надеюсь, выйдет в стартовом составе в матче с "Ипсвичем". Вместе со Скотти, благо травма у него несерьезна. А вот насчет Эмнеса Моубрею нужно серьезно подумать - в этом сезоне он откровенно сдал и, по свидетельству очевидцев, сегодня провел ужасную игру. Тот же Ледесма гораздо полезнее Марвина - пусть он привез гол, но с его выходом на поле наше нападение преобразилось.

Через неделю "Ипсвич" на выезде. Как и всегда, задача - три очка. Февраль нужно начать успешно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]