Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Январь » 13 » Дубль Матея Выдры нокаутировал «Мидлсбро»
Дубль Матея Выдры нокаутировал «Мидлсбро»
00:39
Риверсайд
«Мидлсбро» 1:2 «Уотфорд»

По сравнению с последним матчем Лиги против «Дерби Каунти», состав «Мидлсбро» претерпел 5 изменений. В стартовую обойму вернулись восстановившиеся после травм Себ Хайнс, Джордж Френд, Эмми Ледесма, Джош Макикран и Фарис Харун, заменившие Джонатана Вудгейта, Энди Халлидэя, Адама Рича, Ричарда Смоллвуда и Стюарта Парнаби, чье место на правом фланге занял Никки Бэйли.

Тем временем, в основной составе «Уотфорда» вернулись Мануэль Альмуния и Альмен Абди, тогда как уроженец Мидлсбро Джонатан Хогг не попал в заявку из-за травмы. Другие экс-«речники»Джон Юстейс и Марк Йетс остались на скамейке запасных.

Подгоняемые болельщиками, футболисты «Мидлсбро» с первых минут пошли вперед и оборона «шершней» ощутимо затрещала по швам. Не самые привычные 3-5-2 оказались неэффективны против простенькой, но проверенной 4-4-2 Тони Моубрея. Гости услужливо отдавали мяч «речникам», однако в завершающей стадии подопечные Джанфранко Дзолы раз за разом успевали накрывать нападающих «Боро» - выстрелы Ледесмы, Макдоналда и Юткевича были заблокированы, а удар Джорджа Френда после подачи углового прошел гораздо выше створа.

«Уотфорд» попытался было организовать ответ, однако тиссайдцы легко пресекли эту затею и создали два момента у ворот Альмунии. Сначала Скотт Макдоналд отметился плотным дальним ударом, с которым справился испанский голкипер «шершней», а затем Джош Макикран классной передачей вывел Лукаша Юткевича на выгодную позицию, однако в последний момент Джоэль Экстранд великолепным подкатом выбил мяч из-под ноги у поляка.

Лукаш Юткевич

«Шершни» практически всей командой отошли к своим воротам — за центральным кругом оставался лишь Матей Выдра, терпеливо ожидавший своего шанса.

На 26-й минуте «речники» упустили отличный шанс, чтобы открыть счет. Грант Лидбиттер выполнил подачу углового на линию вратарской, куда из глубины ворвался Себ Хайнс, однако снаряд после удара защитника из убойной позиции просвистел над перекладиной. Вскоре опасный момент возник у ворот «Боро», причем в завершающей стадии действовал капитан тиссайдцев Рис Уильямс — после подачи с фланга в исполнении Кассетти, австралиец каким-то невероятным образом пробил по собственным воротам, но, благо, мяч прошел выше.



На исходе получаса игры у владений Альмунии вновь возникла опасность. Эммануэль Ледесма великолепной передачей нашел впереди Скотта Макдоналда, однако выстрел Скиппи был заблокирован Ллойдом Дойли. В следующей атаке на острие оказался Джош Макикран, но с ударом он затянул, а отдать точную передачу на Юткевича ему помешали подоспевшие защитники. На 42-й минуте испанский голкипер «шершней» проявил отменную реакцию, сумев отразить очень непростой выстрел в исполнении Эмми Ледесмы.

По логике вещей, футболисты «Боро» к перерыву должны были вести в счете, однако все пошло наоборот. Уже в компенсированное время Матей Выдра воспользовался грубейшей ошибкой Риса Уильямса и безжалостно расстрелял ворота Джейсона Стила. 0:1, и это был первый удар «Уотфорда» в этом матче.

Второй тайм. «Боро» 0:1 «Уотфорд»

Уже на первых секундах второго тайма «шершни» рванули в атаку — размашистая комбинация фарм-клуба «Удинезе» завершилась поспешным и неточным ударом Даниэля Пудила. Спустя несколько гости провели опаснейший контр-выпад, однако Джейсон Стил был высоте, отразив выстрел в упор в исполнении активного Выдры.

Тем не менее, это был всего лишь единичный всплеск  поскольку преимущество вскоре отошло к «речникам». Но, в отличии от первой половины, это преимущество, в большей степени, отражалось во владении мячом — на пути всех ударов нападающих «Боро» вставали защитника «Уотфорда», а однажды даже рука Ллойла Дойли. Впрочем, рефери остался равнодушен к этом моменту.



На 57-й минуте Тони Моубрей провел первую перестановку. Поле покинул захромавший Джош Макикран, чье место на поле занял Адам Рич. И именно талантливый вингер вскоре имел отличный шанс, чтобы забить — оказавшись в одиночестве перед штрафной, он сходу пробил в ближний угол, но снаряд пролетел рядом со штангой.

На 69-й минуте в составе «Боро» произошло еще одно изменение. Лукаш Юткевич, практически потерявшийся во второй половине, был заменен на Ишмаэля Миллера. Спустя две минуты Могга провел третью перестановку — Эммануэль Ледесма уступил свое место Меруану Земмаме.



Чем ближе был конец игры, тем чаще и чаще стали возникать провалы в обороне у «Боро». Это было неудивительно — силясь отыграться, тиссайдцы были вынуждены оголять тылы, в результате чего Матей Выдра и Трой Дини начали получать оперативный простор. Чешский форвард дважды оказывался на ударной позиции, но в обоих случаях Джейсон Стил выручил свою команду.

Но на 82-й минуте голкипер «Боро» оказался бессилен. Быстрая контратака «Уотфорда» завершилась провалом центра обороны «речников» и точным ударом Матея Выдры. 0:2.



Это был нокаут для «Мидлсбро», но, к чести подопечных Тони Моубрея, играть они не бросили. За считанные мгновения до финального свистка затяжная атака тиссайдцев принесла результат — Адам Рич выполнил нацеленную передачу на ближний угол вратарской, куда ворвался Скотт Макдоналд, неотразимо пробивший головой. 1:2, итоговый счет.


Голы: Выдра, 0:1 (45); Выдра, 0:2 (84); Макдоналд, 1:2 (90).

«Мидлсбро»: Стил; Бэйли, Хайнс, Рис Уильямс, Френд — Ледесма (Земмама 71), Макикран (Рич 57), Лидбиттер, Харун — Юткевич (Миллер 69), Макдоналд. Запасные: Лейтвилер; Парнаби, Томсон, Смоллвуд.

«Уотфорд»: Альмуния; Дойли, Пудил, Кассетти, Носуорти, Чалоба (Юстейс 84), Экстранд, Абди, Батточчио, Дини, Выдра (Йетс 88). Запасные: Бонд; Форсайт, Анья, Гейхо, Форестиери.

Предупреждения: Макдоналд, (90).

Статистика 

Владение мячом: 52%-48%

Удары в створ: 7-4

Удары (all): 17-7

Угловые: 9-3

Фолы: 14-6

Рефери: Марк Браун (Восточный Йоркшир)

Boro Man of the Match (mfc.co.uk): Джейсон Стил

Риверсайд, 17499 зрителей (305 Watford)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 652 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
2 riverside   (13/Янв/2013 01:03)
Какое-то ужасное дежа вю. В прошлом году все было практически также. surprised
Если проводить параллели:
02.01.2012 - "Блэкпул" (0:3); 01.01.2013 - "Дерби Каунти (1:3)
07.01.2012 - "Шрюсбери" (1:0); 05.01.2013 "Гастингс" (4:1)
14.01.2012 - "Бернли" (0:2); 12.01.2013 - "Уотфорд" (1:2)
21.01.2012 - "Ковентри" (1:3); 18.01.2013 - "Лестер Сити" (???).
Надеюсь, что в матче "Лестер Сити" все совпадения с прошлогодним январем закончатся. А то уже тревожно становится... unsure

По матчу. Проиграли, по сути, сами себе. В первом тайме доминировали на поле, но пропустили глупейший гол из-за нелепой ошибки кэпа. Во второй половине раскрылись, снова запороли несколько моментов и пропустили второй мяч из-за очередного фэйла нашего центра защиты. Прямо сказать, Рис и Себ сегодня отыграли отвратительно. Ну а гол Скотти лишь подсластил горькую пилюлю поражения.
Из состава выделить могу только Джейсона Стила, Джорджа Френда, Адама Рича и Джоша Макикрана. Да и Скотти, пожалуй. К ним никаких претензий. Все остальные сыграли ниже своего уровня. wink
Стоит еще заметить, что Моубрей очень зря отрядил Никки Бэйли на правый защиты, особенно учитывая, что в обойме есть полностью здоровый Стьюи Парнаби. Бэйлс провел очень невыразительный матч - было видно, что ему не хватает мобильности и умения выбрать позицию. Ну не защитник он, Тони! cranky

В пятницу "Лестер" и снова по ТВ. Нужно запастись валидолом и шаманской куклой-вуду Криса Вуда. suspect

1 Egor   (13/Янв/2013 00:56)
Это пиздец, мало мне вериться что финишируем в шестерке, уж больно все повторяется.........

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]