Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Январь » 12 » Дубль Маззи Карайола приносит «Мидлсбро» победу над «Блэкпулом»
Дубль Маззи Карайола приносит «Мидлсбро» победу над «Блэкпулом»
07:57


«Блэкпул» 0:2 «Мидлсбро»

По сравнению с предыдущим матчем против «Халл Сити», прошедшим в рамках Кубка Англии, Айтор Каранка произвел в стартовом составе «Боро» четыре перестановки. 

В ворота вернулся Шей Гивен, Даниэль Айяла — в центр обороны, Альберт Адома отправился на правый фланг атаки, а Лукаш Юткевич занял позицию единственного чистого форварда. В основной обойме они заменили Дими Константопулоса, Бена Гибсона, Люка Уильямса и Кертиса Мэйна соответственно

Новобранца «Боро» Кеннета Омеруо не оказалось даже в числе запасных, в то время как Джонатан Вудгейт не поехал на «Блумфилд Роуд» из-за небольшого недомогания.

В свою очередь, босс «Блэкпула» и экс-капитан «речников» Пол Инс оставил неизменным состав, который в прошлый уик-энд был бит «Болтоном» в Кубке Англии. Впрочем, на скамейке запасных рокировки произошли — из молодежной команды в основную обойму были введены юные Генри Кэмерон и Марк Уоддингтон.

Перед стартовым свистком состоялась минута аплодисментов в память всех тех болельщиков, что ушли из жизни в минувшем календарном году.

Дебютные минуты встречи прошли в равной борьбе, однако вскоре инициативу перехватили хозяева, создавшие во владениях Шея Гивена несколько полумоментов, самым явным из которых оказался неточный выстрел низом в исполнении Барри Фергюсона.

На 12-й минуте свой первый опасный момент в игре создали «речники» — Эммануэль Ледесма блестящей передачей вывел к воротам Лукаша Юткевича, однако тот замешкался и был настигнут Крэйгом Кэткартом, в подкате выбившим мяч у него из-под ног.

Через несколько минут на острие атаки, после длинной передачи всего того же Ледесмы, оказался Альберт Адома, но его удар был заблокирован Джеком Робинсоном.

Это было довольно бодрое начало встречи, однако ближе к экватору течение игры перешло в более спокойное русло, хотя и изобилующее контактной борьбой.



«Блэкпул», впрочем, пытался на правах хозяев перейти в наступление, но все попытки подопечных Пола Инса либо разбивались об уверенные действия обороны «Боро», либо проходили гораздо выше створа.

Гостевой сектор, тем временем, полностью перекрикивал домашнюю публику «Блумфилд Роуд», а на 35-й минуте затянул насмешливое: "Tom Ince, you're not as good as your dad".

В концовке тайма «речники» прибрали преимущество к своим рукам, однако толком не сумели им воспользоваться — лишь незадолго до свистка на перерыв Ману Ледесма, блеснув индивидуальным мастерством, нанес чуть неточный удар с левого угла штрафной.

Второй тайм. «Блэкпул» 0:0 «Боро»

Вторая половина игры началась с атак «приморцев», однако, как и в первом тайме, все чаяния хозяев разбивались об надежные оборонительные редуты «Боро».

А вот тиссайдцы на 56-й минуте были очень близки к забитому мячу — Грант Лидбиттер выполнил корнер на ближний угол вратарской, Даниэль Айяла скинул мяч на дальнюю штангу, и Рис Уильямс казалось уже бил наверняка, однако Крэйг Кэткарт сумел вынести снаряд с самой ленточки ворот.

Спустя несколько минут Айтор Каранка произвел первую перестановку в составе команды — Марвин Эмнес уступил свое место Маззи Карайолу. Гамбиец отправился на левую бровку атаки, а на позицию плеймейкера переместился Ману Ледесма.

На 68-й минуте футболисты «Боро» заработали очень опасный штрафной — Лукаш Юткевич здорово проявил себя в индивидуальном плане, однако тут же оказался сбит грубым подкатом в исполнении Маккензи. К мячу подошел Ману Ледесма — и его классный удар сотряс каркас ворот «Блэкпула».

Вскоре Айтор Каранка провел вторую замену — вместо уставшего Лукаша Юткевича, проделавшего большой объем работы, на поле появился Кертис Мэйн.



А на 84-й минуте «речники» открыли счет. Ману Ледесма бросил в прорыв по бровке Маззи Карайола, который на скорости сместился в центр и великолепным обводящим ударом отправил мяч в сетку. 0:1!

Через несколько минут испанский босс «Мидлсбро» совершил последнее изменение в составе — Джейкоб Баттерфилд вышел на поле вместо Эммануэля Ледесмы.

Уже в компенсированное «речники» поймали «Блэкпул» на контратаке и поставили точку в игре. Альберт Адома прорвался по флангу и выкатил мяч на Кертиса Мэйна — его удар пришелся в защитника, однако первым на подборе был Маззи Карайол, с близкого расстояния вколотивший снаряд в ворота. 0:2!

Финальный свисток зафиксировал очередную победу «Боро» — уже четвертую сухую в последних пять встречах в рамках Чемпионшипа.


Голы: Карайол, 0:1 (84); Карайол, 0:2 (90).

«Блэкпул»: Джилкс; Робинсон, Кэткарт, Бэшам, Маккензи, Бишоп, Фергюсон, Инс, Мартинес (Кэтон 87), Баркхузен (Экклстон 63), Фуллер (Дэвис 77). Запасные: Уорнер; Харрис, Кэмерон, Уоддингтон.

«Мидлсбро»: Гивен; Варга, Айяла, Рис Уильямс, Френд — Уайтхэд, Лидбиттер (к); Адома, Эмнес (Карайол 61), Ледесма (Баттерфилд 90) — Юткевич (Мэйн 81). Запасные: Константопулос; Гибсон, Ричардсон, Смоллвуд.

Предупреждения: Карайол, (63); Маккензи, (68); Робинсон, (75).

Статистика

Владение мячом: 57%-43%

Удары в створ: 5-3

Удары (all): 16-8

Угловые: 8-3

Фолы: 3-13

Рефери: Мик Расселл (графство Хертфордшир)

Boro Man of the Match: Маззи Карайол

Блумфилд Роуд, 14421 зрителей (1633 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 336 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 5
+1   Спам
3 riverside   (12/Янв/2014 11:51)
Как оказалось, Омеруо вчера не было в составе по игровой причине: Айтор доволен выступлениями Айялы и Риса, и поэтому он считает, что они заслужили в этой игре выйти на поле в стартовом составе. suspect

+1   Спам
2 riverside   (12/Янв/2014 09:12)
Кустарные хайлайты - здесь cool

+1   Спам
1 riverside   (12/Янв/2014 09:10)
Наши статистические показатели в этой игре не особо впечатляют, но это вовсе не значит, что "Блэкпул" превосходил нас в игровом плане. Например, большая часть ударов "приморцев", по сути, пришлась либо в "молоко", либо в наших защитников, которые, к слову, провели превосходный матч. wink
Так что в целом все прошло очень даже неплохо. Команда показала удобоваримый футбол, одержала очередную сухую победу и продлила свою беспроигрышную серию до пяти матчей. Правда, единственный отрицательный момент - Лукаш Юткевич снова не забил. Хотя у меня не повернется язык его критиковать - старался, боролся, работал на команду. Но даже при всем при этом, нам все равно необходим забивной страйкер.
И очень хорошо, что у нас всегда есть план "Б" на игру. Маззи как раз таковым и стал. Вышел на замену, взвинтил игру и принес победу. smok

Теперь через неделю к нам на "Риверсайд" приедет "Чарльтон". Три очка брать нужно - и именно "аддикс" свой последний гол забил Юта. suspect

4 middlefan   (12/Янв/2014 15:56)
Каранка постоянно чередует наших форвардов и по логике с "Чарльтоном" в основе должен выйти Мэйн, а не Юткевич. Тем более он внёс больший вклад во вчерашнюю победу wink

5 riverside   (12/Янв/2014 16:42)
Как знать, поскольку если совсем уж отталкиваться от логики, то с "Чарльтоном" снова должен выйти Юта - в последних матчах ротация центрфорварда шла 2 через 2. book
Но тут еще нужно учесть, что Кей Камара уже практически восстановился, а именно его Каранка видит - или по крайней мере видел - основным нападающим команды. Хотя вряд ли, конечно, стоит ждать, что Айтор сразу бросит его в бой. Правда с другой стороны, принимая во внимание низкую скорострельность Юты (в большей степени) и Кертиса... suspect

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]