Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Октябрь » 28 » Дубль Скотта Макдоналда принес «Боро» победу над «Болтоном»
Дубль Скотта Макдоналда принес «Боро» победу над «Болтоном»
00:56

«Мидлсбро» 2:1 «Болтон»

Состав «Мидлсбро», в сравнении с прошлым матчем, остался практически тем же, за исключением рокировки на скамейке запасных — Кэмерон Парк остался вне заявки, а его место занял восстановившийся после повреждения колена Джастин Хойт.

С самых первых минут стало ясно, что ни одна из команд не собирается отсиживаться в обороне: и «речники», и «рысаки», предпочли активное действие, что вылилось в обоюдоострый футбол. 

Уже на 56-й секунде у ворот Адама Богдана возникла опасная ситуация. Фарис Харун вывел на ударную позицию Ишмаэля Миллера, мощно пробившего с 25 метров — мяч прошел рядом со штангой. Мгновенно последовал ответ от «Болтона» - снаряд после дальнего выстрела Криса Иглза просвистел в опасной близости от каркаса ворот Джейсона Стила.

На 6-й минуте Грант Лидбиттер отметился опасным ударом с 22 метров, с которым с трудом сумел справиться Адам Богдан, выудивший мяч из дальнего угла. Вскоре 100% возможность забить упустил Ишмаэль Миллер, умудрившийся с убойной позиции после великолепной передачи с фланга в исполнении Джорджа Френда пробить выше ворот.

Это была открытая игра, и лучше в ней смотрелись футболисты «Мидлсбро». Очередной опасный момент у владений Богдана возник на 11-й минуте — Фарис Харун прострелом с фланга нашел в штрафной Марвина Эмнеса, однако голландец не сумел воспользоваться шансом, послав мяч мимо ворот.

В середине тайма Тони Моубрей был вынужден провести экстренную замену. Захромавший Марвин Эмнес, судя по всему, повредивший подколенное сухожилие, уступил свое место на поле Скотту Макдоналду.

Между тем, «Болтон» пытался строить свои атаки через правый фланг обороны «Боро», где действовал Стюарт Парнаби, совершенно не дававший продохнуть болгарскому технарю Мартину Петрову. Впрочем, несколько раз вингеру «рысаков» удавалось уйти из-под опеки Стьюи, однако его передачи в штрафную оканчивались на обеденном столе у Себа Хайнса и Андре Бикея.

В первом тайме «Болтон» не имел много моментов, и более логичным было бы увидеть гол в исполнении «Мидлсбро», однако именно гости открыли счет в матче. Это случилось под самый занавес половины на 42-й минуте — Ли Чун Юн мастерски воспользовался предоставленным шансом, перебросив мяч через Джейсона Стила. 0:1, это был первый удар «рысаков» в створ.

Уже в компенсированное время «Болтон» мог отправить «Боро» в глубокий нокаут, однако выстрел в исполнении все того же Ли Чун Юна пришелся в перекладину ворот тиссайдцев.

Второй тайм. «Боро» 0:1 «Уондерерс»

В перерыве Тони Моубрей провел вторую перестановку. На поле появился аргентинец Эммануэль Ледесма, заменивший невыразительно отыгравшего Адама Рича.

Первая половина второго тайма оказалась очень скудной на голевые моменты. Выделить можно лишь очередной неточный удар головой в исполнении Ишмаэля Миллер и дальний выстрел Мартина Петрова, с которым легко справился Стил.

На 66-й минуте счет стал равным. Адам Богдан сумел отразить ударом низом Ишмаэля Миллера, однако на добивании оказался Скотт Макдоналд, с близкого расстояния отправивший мяч в сетку. 1:1!

Забив гол, «речники» усилили давление на ворота «Болтона», чьи защитные порядки откровенно не справлялись с атакующей мощью «Мидлсбро». Тем не менее, до ударов дело не доходило, а вот сами «рысаки» на 75-й минуте организовали очень опасную контратаку, закончившуюся великолепным сейвом Джейсона Стила, спасшего свои ворота после выстрела Криса Иглза.

Сразу же после этого эпизода возник очень спорный момент у владений Богдана — Кевин Дэвис срубил в собственной штрафной площади Джорджа Френда, однако главный арбитр встречи Гэри Саттон предпочел не заметить этого нарушения.



Впрочем, на 85-й минуте все встало на круги своя. Эммануэль Ледесма вырезал мяч точно на голову Скотту Макдоналду, и австралиец оказался точен, послав снаряд в угол. 2:1!

Финальный свисток возвестил о волевой победе «Мидлсбро», позволившей команде сравняться по очкам с идущим вторым «Лестер Сити», проигравшим сегодня «Кристал Пэлас».


Голы: Ли, 0:1 (42); Макдоналд, 1:1 (66); Макдоналд, 2:1 (85).

«Мидлсбро»: Стил; Парнаби, Хайнс, Бикей, Френд — Харун, Макикран (Халлидэй 87), Лидбиттер, Рич (Ледесма 46) — Эмнес (Макдоналд 22), Миллер. Запасные: Лейтвилер; Хойт, Бэйли, Смоллвуд.

«Болтон»: Богдан; Мирс (Н'Гог 87), Рим, Уорнок, Рикеттс, Иглс, Петров (Афобе 65), М. Дэвис (Прэтли 77), Ли, Спиринг, К. Дэвис. Запасные: Линч, Миллс, Рили, Эндрюс.

Предупреждения: К. Дэвис, (30); Иглз, (37).

Статистика 

Владение мячом: 59%-41%

Удары в створ: 9-3

Удары (all): 18-11

Угловые: 5-1

Фолы: 11-7

Риверсайд, 16200 зрителей (667 Bolton)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 529 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 4
+1   Спам
3 middlefan   (28/Окт/2012 13:22)
Молодцы! Домашнюю серию прошли с максимальным результатом, впереди тяжелая выездная неделя.
По большому счету с Сандерлендом можно было бы сыграть полудублирующим составом и дать передышку некоторым игрокам основы, но из-за продолжающейся череды травм ротировать состав нам практически некем, особенно в линии нападения surprised
Кстати похоже по ТВ нас опять не покажут. В программе Skysports на 30 октября стоит матч Рединг - Арсенал, на Нтв-плюс вообще ни одного матча Кубка Лиги нет wacko

+1   Спам
2 Alen_Boksic   (28/Окт/2012 13:22)
"Скотти снова выступил в роли спасителя. Вышел на замену, забил два гола. Что еще требуется от нападающего? Всегда бы так Скотти продуктивно действовать на острие, всегда бы. suspect "

Если бы он так всегда играл, он бы в МЮ или Реале играл.

С победой! Это отлично!

+1   Спам
4 riverside   (28/Окт/2012 18:25)
Он так играл в "Селтике", но в "МЮ" или "Реале" не оказался. wink

+1   Спам
1 riverside   (28/Окт/2012 04:39)
Фантастический результат. Даже такой "Болтон" - очень грозный соперник, и мы сумели с ним разделаться, причем разделаться на классе. По большому счету, особо ничего "рысаки" продемонстрировать не сумели - кроме гола, совершенно нелогичного, если исходить из рисунка игры. wink

Скотти снова выступил в роли спасителя. Вышел на замену, забил два гола. Что еще требуется от нападающего? Всегда бы так Скотти продуктивно действовать на острие, всегда бы. suspect

Нельзя не отметить и Эмми Ледесму - именно его передача на Макдоналда стала голевая. Пока что, по большей части, в тени, но надеюсь, что вскоре он сможет выйти на первые роли. Потенциал-то есть.

Теперь "Сандерленд". Нужно задать гребанным "мэкемс" трепку. Они оставили нас без солидной части поддержки, а мы их оставим за бортом Кубка Лиги. Это будет справедливо. Хотя, конечно, нельзя все силы бросать на этот матч, и так лазарет снова пополнился - у Эмнеса повреждение подколенного сухожилия, а Вудди на тренировке бедро дернул. surprised

В общем, с "Болтоном" команда отыграла на отлично. Далее продолжаем в том же духе. UTB

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]