Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Вулверхэмптон
18 41
2
Кардифф Сити
18 37
3
Шеффилд Юн.
18 36
4
Астон Вилла
18 32
5
Бристоль Сити
18 31
6
Мидлсбро
18 29
7
Дерби Каунти
17 29
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2016 » Апрель » 16 » Джордан Роудс добывает для «Мидлсбро» волевую победу над «Болтоном»
Джордан Роудс добывает для «Мидлсбро» волевую победу над «Болтоном»
16:43


«Болтон» 1:2 «Мидлсбро»

По сравнению с предыдущей игрой лиги против «Рединга» в стартовом составе «Боро» произошла лишь одна перестановка — автор победного мяча в ворота «роялс» Адам Форшоу заменил капитана команды Гранта Лидбиттера. Капитанская повязка, в свою очередь, перекочевала в руки Джорджа Френда.

Между тем, в обойме «Болтона», потерявшего даже математические шансы на сохранение места в Чемпионшипе, с первых минут появился воспитанник «Боро» Дэвид Уитер, который во второй раз познал горечь вылета вместе с «рысаками».

Прозвучавший стартовый свисток возвестил о том, что знаменательной цифры достиг Дими Константолопус — игра против «Болтона» стала для него 100-й за «речников» во всех соревнованиях.

Тем временем, встреча началась с довольно многообещающей атаки «Боро» — Джордж Френд и Альберт Адома прошли к владениям хозяев через левый фланг, и последний выполнил полу-навес, полу-прострел, после которого мяч оказался у Адама Форшоу, чей удар сходу разминулся с правой девяткой ворот Эймоса.



Впрочем, мгновенного развития событий за этим не последовало — приговоренный к смерти «Болтон» попытался на правах хозяев взять инициативу в свои руки, однако «речники» надежно действовали в обороне, не позволяя толком «рысакам» продвигаться к штрафной площади.

На 9-й минуте игроки «Боро» провели еще одну опасную атаку левым флангом, но кросс Альберта Адома был слишком высок и далек для Роудса, хотя и довольно близок к верхнему углу рамки хозяев. Вскоре неплохим навесом уже с правого фланга отметился Ричи де Лат, однако Эймос опередил Джордана Роудса, выбив мяч кулаками.



Постепенно, но инициатива всецело оказалась в руках «Боро». На 19-я минуте Даниэль Айяла после подачи углового в борьбе с Дэвидом Уитером пробил рядом со штангой, а спустя несколько минут Стьюи Даунинг со средней дистанции мощнейшим ударом сотряс перекладину ворот Эймоса. Еще один короткий промежуток времени — и вновь Айяла замыкает подачу с корнера, но мяч проходит выше створа.

Казалось, что гол в ворота «рысаков» лишь вопрос времени, однако неожиданно хозяева распрямили свою атакующую пружину — Зак Клаф бронепоездом пронесся по левому флангу обороны «Боро и ворвался в штрафную, где оказался на газоне. На этом, впрочем, ничего не закончилось — мяч отскочил к Марку Дэвису, который пяткой с линии вратарской нанес удар, но Дими Константопулос верно выбрал позицию и намертво забрал снаряд.

В концовке тайма игроки «Мидлсбро» предприняли небольшой штурм, однако к результату он не привел — удар головой Джордана Роудса парировал Эймос, а выстрел Ричи де Лата с убойнейшей позиции прошел гораздо выше ворот.

Второй тайм. «Болтон» 0:0 «Боро»

Начало второго тайма прошло в равной борьбе, причем иногда чаша весов склонялась на сторону игроков «Болтона», смело шедших на ворота «Боро». На 56-й минуте Айтор Каранка, видя, что игра команды явно не соответствует ее статусу, принял решение провести первую замену — поле покинул Эмилио Нсуэ, а в бой отправился Гастон Рамирес.

Это означало, что уругваец займет место на позиции центрального атакующего полузащитника, а Альберт Адома и Стюарт Даунинг вернутся на родные позиции — правого и левого вингеров соответственно.

А через несколько минут «речники» доигрались — защитники позволили Эмилю Хески принять мяч в штрафной и скинуть его на Джоша Велу, который мощным ударом вколотил мяч в нижний угол ворота Константопулоса. 1:0.



Пропущенный мяч стал своего рода ушатом холодной воды для «Боро». Команда тут же понеслась отыгрываться, и через 12 минут гостевой сектор «Мэкрон Стэдиум» взорвался ликованием — первый удар Джордана Роудса после кросса Адама Форшоу заблокировал защитник, однако мяч вновь отскочил к шотландцу, который отправил его прямиком в сетку. 1:1!

На 77-й минуте «речники» могли и вовсе выйти вперед, но Гастон Рамирес с близкого расстояния умудрился запороть передачу Ричи де Лата. Спустя пять минут Даниэль Айяла вновь удачно пришел на подачу корнера, но в третий раз его удар парировал Бен Эймос.

За три оборота секундной стрелки до окончания основного времени матча Айтор Каранка выпустил на поле Дэвида Ньюджента вместо Стюарта Даунинга, и это замена стала провидческой.



На первой компенсированной минуте Ньюджент получил мяч в штрафной и выдал кросс в центр вратарской, где по-хозяйски повел себя Джордан Роудс, вколотивший круглого под перекладину! 1:2, первый дубль шотландца и шестая кряду победа «Боро»!


Голы: Вела, 1:0 (61); Роудс, 1:1 (73); Роудс, 1:2 (90).

«Болтон»: Эймос; Мокси, Холдинг, Уитер, Маэр, Дерик, Вела (Вулери 88), Дэвис, Прэтли, Клаф, Хески, (Троттер 70). Запасные: Рачубка; Трелкелд, Твардзик, Дэннс, Добби.

«Мидлсбро»: Константопулос; де Лат, Айяла, Гибсон, Френд — Клэйтон, Форшоу; Нсуэ (Рамирес 57), Даунинг (Ньюджент 87), Адома — Роудс (Калас 90). Запасные: Мехиас; де Сарт, Лидбиттер, де Пена.

Предупреждения: Нсуэ, (34); Айяла, (36); Дэвис, (64); Эймос, (80); Вела, (84).

Статистика

Владение мячом: 36%-64%

Удары (all): 5-22

Удары в створ: 2-5

Угловые: 1-11

Фолы: 12-11


Рефери: Кит Страуд

Boro Man of the Match: Джордан Роудс

Мэкрон Стэдиум, 18196 зрителей (??? Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 170 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]