Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Астон Вилла
0 0
2
Барнсли
0 0
3
Бёртон Альбион
0 0
4
Бирмингем
0 0
5
Болтон
0 0
6
Брентфорд
0 0
14
Мидлсбро
0 0
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2016 » Июнь » 11 » Джордж Боатенг: «Вудгейт – один из лучших английских центрдефов своего поколения»
Джордж Боатенг: «Вудгейт – один из лучших английских центрдефов своего поколения»
00:15


Бывший капитан «Мидлсбро» Джордж Боатенг выразил мнение, что Джонатан Вудгейт является одним из лучших английских центральных защитников своего поколения, подчеркнув при этом, что если бы не травмы, то он провел бы около 80 матчей за сборную страны.

36-летний уроженец Тиссайда завершил свою профессиональную карьеру по окончании минувшего сезона, и, возможно, следующим шагом Вуди станет присоединение к тренерскому штабу «Боро», где его очень высоко ценят.

«Я помню свою первую встречу с Джонатаном, когда он только перешел в «Мидлсбро», и у меня тогда остались очень приятные впечатления о нем», - сказал Боатенг.

«Он замечательный защитник, джентльмен и человек. На мой взгляд, он однозначно один из лучших английских центральных защитников своего поколения».

«Он был действительно хорош, и я думаю, что если бы не травмы, то он бы провел за сборную Англию где-то в районе 50 или 80 матчей».

Вудгейт был близок к тому, чтобы повесить бутсы на гвоздь прошлым летом, однако Айтор Каранка уговорил опытнейшего центрдефа продлить контракт с «Боро» на еще один год. Впрочем, в минувшем сезоне Джонатан сыграл лишь в одном матче на Кубок Лиги против «Бёртон Альбион», чему причиной стал целый ряд травм.

Боатенг похвалил то решение тренерского штаба «речников» сохранить Вуди, но он также понимает, почему по окончании нынешней кампании ему не было предложено еще одно пролонгирование договора.

«В прошлом году он почти покинул клуб, но это потрясающе, что ему была предоставлена возможность остаться в «Боро» на еще один сезон», - продолжает Джордж.

«Он местный парень, всегда на 100% отдававший себя игре за команду, но его второе пребывание в «Мидлсбро» было омрачено множеством травм».

«К сожалению, сейчас Вуди уже не может играть в каждом матче, а менеджеру в Премьер-Лиге нужны игроки, которые выйдут на игру и во вторник, и в субботу, из недели в неделю. Вряд ли решение не предлагать ему новый контракт будет разочарованием для него, и я думаю, что клуб поступил мудро».

«Тем не менее, я бы хотел, чтобы Джонатан остался в «Боро» в качестве тренера молодежного состава – например U-16 или U-17.  Клубу нужны такие люди, как Вуди. Он любит Тиссайд, любит «Мидлсбро», и его опыт будет бесценным для молодых футболистов», - добавил он.

Источник: gazettelive.co.uk
Категория: Новости в стане Мидлсбро | Просмотров: 111 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]