Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
26 52
2
Вест Бромвич
26 52
3
Брентфорд
26 43
4
Ноттингем Ф.
25 43
5
Фулхэм
26 42
6
Суонси Сити
26 41
16
Мидлсбро
26 33
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Сентябрь » 6 » Джош Уолкер: «Переезд в Индию был моим последним шансом»
Джош Уолкер: «Переезд в Индию был моим последним шансом»
23:36


Бывший полузащитник «Мидлсбро» Джош Уолкер, ныне выступающий за индийский клуб «Бангалор», рассказал о своей жизни в Индии и причинах, побудивших его отправиться так далеко от дома.

Карьера Уолкера развивалась стремительно: в 2005 году он стал обладателем молодёжного Кубка Англии, в 2006 дебютировал в основной команде «Боро», являлся капитаном юношеской сборной Англии, но затем его карьера пошла по нисходящей и, сменив 8 клубов, летом прошлого года он неожиданно переехал в индийский чемпионат в клуб «Бангалор».

"Буду честен, на тот момент я потерял свой путь, не только в футболе, но и в жизни. Это был шанс для меня, мой последний шанс. Я уезжал на другой конец света и приносил огромные жертвы. Если бы тогда не сложилось, не знаю что бы было", - говорит 26-летний полузащитник.

"Когда я приземлился в Индии, я не имел ни малейшего представления, что меня ждёт. В аэропорту меня встретил Джон Джонсон, бывший партнёр по Академии «Боро», который перебрался туда годом ранее. Он сыграл большую роль, чтобы убедить меня остаться здесь, и я бесконечно благодарен ему за это."

Вскоре после прибытия Уолкер подписал годичный контракт с «Бангалором» и даже получил статус «звёздного игрока», как футболист, выступавший в Английской Премьер-лиге. Недавно Джош продлил свой контракт еще на 1 год и признаётся что доволен жизнью и чувствует себя сильнейшим как никогда:

"Мне нравится здесь, этот год прошёл очень хорошо для меня. Это совсем другие ощущения, когда у тебя постоянная команда. В 22 года я менял клубы один за одним, играя несколько месяцев то там, то тут. Вы вроде бы находитесь в команде, но не успев найти свою игру, снова куда-то переезжаете."

"Мне повезло - получить этот шанс. Это было очень трудно и мне пришлось пожертвовать очень многим - в Эдинбурге осталась моя девушка и 3-летняя дочь. Это была авантюра, но я много трудился, и теперь чувствую удовлетворение."



В свой первый сезон 26-летний англичанин добился вместе с «Бангалором» победы в Кубке Федерации (аналог Кубка Англии), а также был близок к чемпионскому титулу:

"В последнем туре мы играли с лидером «Мохун Баган» и вели 1:0 за пять минут до конца, но затем они сравняли счёт и стали чемпионами. Это было очень обидно", - продолжает Уолкер.

"На матче было 25 тысяч болельщиков и атмосфера на стадионе была абсолютно невероятной. Если вы когда-нибудь смотрели Чемпионат мира по крикету, то вы можете представить себе примерную картину."

"Мне часто задают вопрос об уровне лиги. Если быть честным, здесь намного лучше, чем я думал, и чем представляют себе многие люди. Здесь есть несколько действительно хороших игроков здесь, и я не удивлюсь, если некоторые из них в ближайшее время переедут в сильные чемпинаты. Очевидно, что Ай-Лигу трудно сравнивать с английским футболом, но думаю, что, некоторые футболисты могли бы заиграть в Лиге Один или Чемпионшипе."

Сейчас в индийском чемпионате наступила пауза до января, и в течение 6 месяцев межсезонья Уолкер будет тренироваться самостоятельно. В эти выходные футболист прилетел домой, чтобы провести некоторое время со своей семьей и в надежде найти клуб рядом с домом, чтобы поддерживать форму, прежде чем вернуться обратно в Индию.

Уолкер провёл 13 матчей за «речников», но не держит обиды на прежние времена и не стал уклоняться от от вопроса, почему он не смог закрепиться в составе «Мидлсбро», или в одном из других 8 английских клубов, за которые он играл:

"Во многом это была моя вина. Я не был достаточно терпелив, и в конце концов поплатился за это. Я был молодой парень, играл за юношескую сборную и вдруг очутился в первой команде «Мидлсбро».

"После того, как я почувствовал вкус настоящего футбола, я хотел только играть, но, оглядываясь назад, стоит признать, что несколько уходов в аренду были плохим решением. Люди постоянно спрашивают меня, почему я не заиграл у того или иного менеджера, в чём была их вина, но я никогда не буду указывать пальцем на кого-то."

"Когда я был немного моложе, я часто жалел и думал о том, где я мог бы играть. Но сейчас я не вспоминаю об этом. Когда-нибудь я буду рад вернуться и играть в Англии, но я не знаю, когда и где это произойдёт. Сейчас я нашёл себя и снова наслаждаюсь футболом", - подвёл итог Уолкер.

Источник: Gazette Live
Категория: События в мире футбола | Просмотров: 540 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]