Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Октябрь » 29 » Фантастическая победа на «Олд Траффорд»
Фантастическая победа на «Олд Траффорд»
02:46


«Манчестер Юнайтед» 0:0 (1:3 пен.) «Мидлсбро»

По сравнению с предыдущим матчем против «Вулверхэмптона», Айтор Каранка произвёл пять изменений в составе и на поле с первых минут появились Томас Мехиас, Бен Гибсон, Джек Стивенс, Сюарт Даунинг и Кике, а на скамейке запасных оказались новобранец Бруно Сукулини и защитник резервной команды Адам Джексон

Перед началом игры 10 000 приехавших на «Олд Траффорд» болельщиков «Мидлсбро» с помощью фонариков и мобильных телефонов провели красочную акцию в знак поддержки рабочих Сталелитейной промышленности Тиссайда, которые остались без работы после её ликвидации.

Встреча началась в спокойном темпе. Хозяева имели большое территориальное преимущество и подолгу владели мячом, но все их попытки подобраться к владениям «Мидлсбро» оказывались тщетными.

Первый опасный момент в матче случился на 16-й минуте, причём произошло это у ворот «Манчестера». После подачи углового мяч заметался по штрафной «манкунианцев» и в итоге отскочил к Джорджу Френду, который с линии вратарской пытался нанести удар по воротам, но сделал это несильно, и Серхио Ромеро сумел достать круглый снаряд в ближнем углу.

По истечении получаса игры «манкунианцы» по-прежнему разыгрывали мяч в центре поля, чему виной была уверенно действуюшая связка «речников» в лице Джека Стивенса и Гранта Лидбиттера.

Хозяева лишь на 34-й минуте нанесли первый удар в створ. Джейми Уилсон получил мяч у линии штрафной от Меруана Феллайни, но пробил по воротам слишком бесхитростно, и мяч стал легкой добычей Мехиаса.

Под занавес тайма игра неожиданно вспыхнула. Сначала Кике, получив пас из глубины, едва не перекинул вышедшего из ворот Ромеро. Затем, в ответной атаке Феллайни после розыгрыша углового был готов нанести разящий удар, но Френд успел заблокировать выстрел.

Менее чем через минуту, поволноваться пришлось Ромеро, который с трудом перевёл на угловой сильный выстрел Стюарта Даунинга с 20 метров.

Второй тайм. «Манчестер Юнайтед» 0:0 «Боро»

В перерыве Луи ван Гал сделал ожидаемые перестановки в линии нападения и вместо малозаметного Уилсона на поле появился Уэйн Руни.

Вторая половина встреча началась с атак «манкунианцев». На 53-й минуте Депай отнял мяч у Стивенса, продвинулся к штрафной и сильно выстрелил во воротам – Мехиас лишь со второй попытки сумел зафиксировать снаряд.

Через пару минут Перейра также решил проверить вратаря «Боро» ударом с 25 метров – на этот раз испанец уверенно поймал мяч.

А на 59-й минуте внезапно был забит гол. Френд пяткой вывел Кике к воротам Ромеро, форвард пробил в дальнюю штангу, а пытавшийся выбить круглый снаряд Дэйли Блинд невообразимым образом срезал мяч в свои ворота. Впрочем радость «речников» длилась недолго, поскольку боковой арбитр отменил взятие ворот, зафиксировав небесспорный офсайд у Кике.

Ответная атака «МЮ» снова завершилась дальним ударом, на этот раз в исполнении Лингарда, но выстрел молодого полузащитника пришёлся прямо по центру.

На 66-й минуте Блинд вновь едва не отправил мяч в собственные ворота, когда сделал пас назад своему вратарю и Ромеро неудачно обработал мяч, но тот улетел только на угловой.

За 10 минут до окончания основного времени первые замены решил провести Айтор Каранка, выпустив Дэвида Ньюджента и дебютанта Бруно Сукулини вместо Кике и де Пены.

Как и в первой половине, концовка второго тайма выдалась богатой на события. На 89-й минуте Лингард после скидки Руни оказался в одиночестве на углу вратарской и расстреливал ворота «Боро», но Мехиас не без помощи штанги фантастическим образом сумел спасти свою команду.

Буквально тут же Лидбиттер неожиданно вырвался на рандеву с Ромеро, но не смог перекинуть вышедшего далеко из ворот голкипера. Спустя минуту Даунинг подкараулил отскок в чужой штрафной и сильно пробивал с 11 метров, но Ромеро вновь не сплоховал.

Дополнительное время. «Манчестер Юнайтед» 0:0 «Боро»

Первый экстра-тайм стартовал опасным эпизодом у ворот «манкунианцев». После розыгрыша штрафного Лидбиттер наносил удар из пределов штрафной, но защитники «МЮ» сумели заблокировать выстрел.

На 98-й минуте хороший момент упустил Феллайни. Перейра навесил на линию вратарской и бельгиец был первым на мяче, но активно мешавший Френд помешал тому пробить точно.

На 114-й минуте внезапно захромал Джек Стивенс и Каранке пришлось экстренно выпускать на поле Адама Клэйтона.

Под конец дополнительного времени «манкунианцы» осадили ворота «Боро» и имели неплохие шансы избежать серии пенальти, однако Перейра, Марсьяль, а затем Феллайни из выгодных позиций били мимо ворот. Незадолго до финального свистка произошёл спорный эпизод – Марсьяль при попытке обыграть Айялу в штрафной угодил тому в руку и требовал назначения пенальти, но арбитр встречи Ли Мэйсон остался неумолим.

Как и в прошлом году с «Ливерпулем», в Кубке Лиги «Мидлсбро» ждала серия пенальти, и на этот раз удача улыбнулась им. Лидбиттер, Гибсон и Даунинг реализовали свои попытки, в то время как Руни и Янг не смогли переиграть блиставшего в воротах Мехиаса. «Боро» побеждает на «Олд Траффорд» и выходит в четвертьфинал, где их уже ждёт «Эвертон».

Голы: -
Серия пенальти: Лидбиттер, 0:1; Руни, 0:1 (вратарь); Ньюджент, 0:1 (мимо); Перейра, 1:1; Даунинг, 1:2; Кэррик, 1:2 (мимо); Гибсон, 1:3; Янг, 1:3 (вратарь).

«Манчестер Юнайтед»: Ромеро; Дармиан, Смоллинг, Рохо (Янг, 61), Блинд, Кэррик, Феллайни, Перейра, Лингард, Уилсон (Руни, 45), Депай (Марсьяль, 71). Запасные: Де Хеа; Мата, Эррера, Швайнштайгер.

«Мидлсбро»: Мехиас; Калас, Айяла, Гибсон, Френд — Стивенс (Клэйтон, 114), Лидбиттер; Нсуэ, Даунинг, Де Пена (Сукулини, 78) — Кике (Ньюджент, 84). Запасные: Константопулос; Аморебьета, Фаббрини, Джексон.

Предупреждения: нет.

Статистика:

Владение мячом: 56%-44%

Удары (all): 13-7

Удары в створ: 6-6

Угловые: 8-4

Фолы: 12-7


Рефери: Ли Мэйсон

Олд Траффорд, 75000 зрителей (10000 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 250 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]