Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2011 » Декабрь » 4 » Изумительный выстрел Малори Мартена принес «Мидлсбро» важную выездную победу
Изумительный выстрел Малори Мартена принес «Мидлсбро» важную выездную победу
02:03

«Бристоль Сити» 0:1 «Мидлсбро»


Неудача в игре с «Вест Хэмом» не заставила Тони Моубрея отказаться от расстановки 3-5-2 в пользу, как показали результаты, более эффективной 4-4-2. А вот в составе же произошли изменения, с первых минут на поле появились Хулио Арка и Джастин Хойт, на скамейке же остались Стивен МакМанус и Меруан Земмама, компанию которым составили Малори Мартен, Барт Огбече и Алекс Нимели.

Минута молчания в честь Гари Спида и игра началась. На первых порах мячом больше владели «речники», старавшиеся атаковать флангами, где орудовали Хойт и Беннетт. Один из таких набегов закончился первым опасным моментом — Хулио Арка нашел впереди Джо и тот, войдя в штрафную, прострелил, однако ни Эмнес, ни Макдоналд, к мячу не поспели. «Малиновки» ответили на это более угрожающе, австралийский хавбек Нил Килкенни приложился от души, но снаряд просвистел чуть выше девятки ворот Стила, вышедшего на поле несмотря на боли в спине. Вскоре отличный шанс забить запорол Никки Мэйнард — футболисты «Бристоля» поймали «речников» на контратаке и форвард хозяев оказался прямо перед воротами после паса Пирсона, но пробил бесхитростно и прямо в руки киперу «Боро». На этом опасность у владений Стила не завершилась. Спустя две минуты Скьюс с лету ударил по воротам «речников», Джейсон выручил и на добивание уже был Мэйнард, бивший, казалось бы уже в пустые ворота, однако вратарь «Мидлсбро» самоотверженно отвел угрозу от своих ворот.

У «речников» дела в атаке не клеились. Дважды были попытки дальних ударов, но в одном случае выстрел Уильямса принял на себя Фонтэйна, а во втором уже Хулио Арка закинул мяч на верхний ярус трибун. На этом атакующий порыв «Боро» в центре иссяк и снова начались редкие подачи с фланга, которые либо становились добычей Фонтэйна и МакГиверна, либо улетали к боковой линии. «Малиновки», видя, что у соперника игра, не идет, под занавес тайм попытались провести некий штурм, но из этого ничего толкового не вышло.

Второй тайм. «Бристоль Сити» 0:0 «Боро»

На второй тайм «речники», видимо получившие по шапкам от Моубрея, вышли, что называется, с горящими глазам. На 49-й минуте, в результате розыгрыша углового, мяч отскочил к Беннетту, адресовавшему снаряд на Хойта, который находился в полном одиночестве прямо в центре. Темнокожий вингер приложился от души, однако мяч, пущенный как из пращи, прошел чуть выше перекладины. Буквально несколько мгновений спустя у ворот «малиновок» снова возник неплохой момент — Марвин Эмнес едва не убежал на рандеву с Джеймсом, но тот, выскочив из ворот, выбил мяч куда подальше, где оказался Фарис Харун, однако удар у бельгийца не получился, мяч прошел рядом со штангой сетчатых владений «Бристоля». Впрочем, если бы круглый летел в ворота, то гол бы вряд ли был — там уже дежурили Фонтэйн и МакГиверн, готовые запулить мяч к центру поля.

Футболисты «Мидлсбро» все чаще и чаще стали играть через Харуна, взявшего на себя бремя лидерства и перешедшего едва ли не на позиции центрфорварда. Это был весьма оправданный ход, ведь бельгиец рост отнюдь не маленького, да и фактурой Бог 38-го номера «Боро» не обделил. На 57-й минуте Фарис неплохо открылся под подачу Беннетта, но нанести полузащитнику точный удар помешал Фонтэйн. Вскоре от спячки очнулся, доселе находивший в тени, Марвин Эмнес. Получив мяч на углу штрафной, голландец чуть сместился к центр и пробил — Джеймс был начеку. Ответ малиновок последовал незамедлительно — Вулфорд умчался от Беннетта по флангу, но как следует прострелить не сумел и мяч ушел за боковую линию. Сразу после этого момента вингер покинул поле, его заменил Янник Боласи. Спустя минуту после замены Адома с углу штрафной плотно приложился, однако Джейсон Стил выручил своих одноклубников. Вскоре качели игры качнулись в другую сторону, Марвин Эмнес, получив передачу от Макдоналда, жахнул по воротам Джеймса — мяч прошел чуть выше.

На 66-й минуте произошел очень тревожный эпизод: Никки Бэйли в подкате прервал проход Боласи, который, в ходе единоборства с Харуном, не сумел перепрыгнуть соперника и наступил ему прямо на бок. К счастью, все обошлось и хавбек «Боро» продолжил игру. Через несколько минут у футболистов «малиновок» появились серьезные претензии к арбитру встречи — после удара Адома мяч угодил прямо в руку бросившегося под удар Хулио Арки, однако рефери, ровно как и его коллега на лицевой линии, промолчали.

За пятнадцать минут до конца встречи у ворот «Боро» возник 110% момент. Адома сильно прострелил в штрафную и мяч попал, именно попал, в ногу Питмэну — Джейсон Стил в отчаянном прыжке кончиками пальцев вытащил мяч прямо с ленточки. Тони Моубрей, наконец, решился пойти на перестановки, поле покинул Хулио Арка и появился Малори Мартен, последний раз выходивший на газон в конце октября, в матче с «Дерби Каунти». Эта замена стала судьбоносной. Марвин Эмнес под занавес встречи был сбит на подступах к окопу Дэвида Джеймса. К мячу подошел сам голландец, Мартен и МакМахон. Штрафной исполнил француз. Да как исполнил! Мощнейший выстрел и мяч затрепыхался в девятке ворот «малиновок»! Взрыв ликования на трибуне тиссайдцев, досада Джеймса, радость «речников» и разочарование Фонтэйна, который от отчаяния швырнул мяч прямо в голову Мартена, но француз внимания на это не обратил, не до того!

Футболисты «Бристоля» сразу же бросились на штурм ворот Стила и заставили понервничать болельщиков «Мидлсбро», но счет остался прежним — 0:1.


Голы: Мартен, 0:1 (90).

Бристоль Сити: Джеймс; Фонтэйн, Уилсон, МакГиверн, Килкенни, Вулфорд (Боласи 60), Скьюс, К. Сиссе, Адома, Пирсон (Питмэн 74), Мэйнард. Запасные: Геркен; Кэри, Кэмпбелл-Райс.

Мидлсбро: Стил; МакМахон, Бэйтс, Рис Уильямс (МакМанус 87), Хойт — Харун, Бэйли, Арка (Мартен 77), Беннетт — Макдоналд, Эмнес. Запасные: Земмама, Огбече, Нимели.

Предупреждения: Килкенни, (50); МакМахон, (90).

Статистика

Владение мячом: 48%-52%

Удары в створ: 6-7

Удары (all): 10-14

Угловые: 2-8

Фолы: 9-3

Эштон Гэйт 14467 зрителей (612 Boro)


Видео с игры





Категория: Чемпионат | Просмотров: 823 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 4
4 SerbianSmoggie   (08/Дек/2011 08:47)
Мне удалось посмотреть матч по телевизору, с отцом и дядей уезжали в Сербию, прадеда проведать, старику нашему уже под сотню лет, 98 будет 27 декабря cool В Белграде в спортбаре игру смотрели по Скаю, в общем smile Мартен - гений, так удар получился! Весь праздник Джеймсу испортил biggrin

3 middlefan   (04/Дек/2011 16:43)
Мартен может стать нашей палочкой-выручалочкой, как Кинк в прошлом сезоне smile
Бросилась в глаза крайне низкая квалификация арбитра. Становится понятно, почему ему так редко доверяют судить Чемпионшип.
Линингтон не замечал мелких фолов, позволял командам (особенно хозяевам) играть жёстко, порой грубо, не знаю, может в низших дивизионах так принято wacko
Впрочем спасибо ему, что не поставил пенальти в эпизоде с Аркой и дал штрафной на Эмнесе, когда тот уже потерял мяч wink

2 riverside   (04/Дек/2011 02:23)
До сих пор под впечатлением от гола Малори Мартена. Классный выстрел получился! Все-таки удар у француза великолепно поставлен, просто великолепно. smile
А победа очень важная для нас. После неприятного поражения от "Вест Хэма" ребятам было жизненно необходимо победить. Хотя, кривить душой не буду, в некоторых моментах нам откровенно повезло, а в других Джейсон Стил великолепно себя проявил. Впрочем, везет, как гласит затюканное выражение, сильнейшим! smile
Тем не менее, проблемы общекомандные до сих пор существуют. Низкая реализация моментов, отсутствие креатива и напора в атаках. Кроме того видно, что, все-таки, Уильямс полузащитник, а не центрдеф, в его действиях хватало ошибок. Да еще, как назло, видимо мышцу дернул и был досрочно заменен. Надеюсь, что с ним ничего серьезного.
Понравилась игра МакМахон. Хоть и иногда он ошибался, но на борьбу был заряжен и нельзя не отметить несколько классных передач в его исполнении. Харуну пока не хватает стабильности - если второй тайм он провел неплохо, то в первом был совсем незаметен и я считал его первым кандидатом на замену. Бэйли сегодня сыграл не самый свой лучший матч, допустил пару ошибок, да и досталось ему сильно, сначала локтем в ухо от Сьюрса, а потом Боласи наступил на него. Пожалуй, лучшие игроки встречи Стил и Мартен, именно благодаря им "Мидлсбро" увез с "Эштон Гэйт" полноценные три очка.
Всех с победой! Up The Boro!

1 Robin   (04/Дек/2011 02:06)
Всех с победой! cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]