Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Январь » 21 » Фиаско в Ковентри
Фиаско в Ковентри
23:52

«Ковентри Сити» 3:1 «Мидлсбро»


К матчу с «небесно-голубыми» ситуация в стане «Боро» заметно улучшилась. Вернулся после дисквалификации Барри Робсон, оправились от травм Дэнни Койн и Скотт Макдоналд, оптимальную форму набрали Хулио Арка и Кевин Томсон. Впрочем были и негативные моменты — Лукаш Юткевич наблюдал за игрой с трибун. Все очень просто: поляк по джентльменскому договору между клубами не мог выйти на поле против своей бывшей команды. Также, очень неожиданно, в запасе у «Мидлсбро» на матч отсутствовали нападающие и, если Огбече травмирован, то вполне здоровые Мэйн и Кинк остались в Тиссайде.

«Речники» не стали тратить времени даром и уже на 56-й секунде у ворот «Ковентри» произошел первый опасный момент. Атака левым флангом завершилась подачей в штрафную, где Барри Робсон головой скинул мяч на Скотта Макдоналда, но тому не удалось как следует ударить и снаряд оказался в руках у Мерфи. Вскоре австралиец снова оказался на острие атаки «Мидлсбро». Воспользовавшись неразберихой в рядах обороны «небесно-голубых», он, с угла вратарской, пробил, однако слишком слабо и голкипер хозяев со второй попытки забрал мяч в свои перчатки.

Гости продолжали наседать на ворота «Ковентри». Несколько раз «речники» очень опасно простреливали с флангов, но все эти попытки становились добычей центральных дефов хозяев. Между тем, на 22-й минуте «небесно-голубые» провели острую атаку — Клинган, в лучших традициях ирландца Делапа, швырнул мяч в штрафную, где МакШефри, в единоборстве с Бэйтсом, попытался пробить через себя, что, впрочем, ему не удалось, а мчавшийся на добивание Нимели банально не успел к снаряду, который был выбить Рисом Уильямсом.

Спустя минуту трибуны «Рико Арены» облегченно выдохнули — мощный удар Джо Беннетта с угла штрафной кончиками пальцев из-под перекладины вытащил Мерфи. На 28-й минуте произошел очень спорный момент. Кристи, пробросив мяч в перед, запнулся об ногу Томсона и с размаху рухнул на газону. Гэри Саттон без колебаний достал из кармана желтую карточку и вручил ее шотландцу. Вскоре, на 31-й минуте, арбитр имел полное право удалить Хрейдарссона — исландец сначала ударил Харуна по ногам, а потом засветил ему по носу. Бельгиец побежал менять залитую кровью футболку, а Саттон, не обращая внимания на возмущенного Робсона, продолжил игру.

На 36-й минуте счет был открыт. Мерфи выбил мяч на половину поля «речников», Плэтт, затылком, скинул мяч на МакШефри, тот, в касание, на Нимели и либериец, также в касание, вывел своего партнера на ударную позицию. Центр обороны «Мидлсбро» не поспел за 29-летним вингером и он пробил мимо Койна. 1:0.



Пропущенный гол стал ушатом холодной воды для футболистов «Боро». Гости агрессивно бросились вперед, но не прошло и пяти минут, как они остались вдесятером. Томсон, в единоборстве с Клинганом, попал ему по ноге, на что Саттон отреагировал второй желтой карточкой, которая конвертировалась в красную. Кевин отправился в раздевалке, а лицо Тони Моубрея стало мрачнее тучи. Спустя какие-то мгновения после этого эпизода, Гэри МакШефри грубо нарушил правила на Робсоне, при это высказав тому что-то нелицеприятное. Реакции со стороны арбитра не последовало.

Под занавес тайма очень опасным ударом отметился Джо Беннетт. Подобрав мяч около центральной оси, защитник продвинулся вперед и пробил — мяч подпрыгнул прямо перед Мерфи, но он, кончиками пальцев, перевел мяч на угловой.

Второй тайм. «Ковентри» 1:0 «Боро»

В самом дебюте второй половины произошел очередной очень спорный эпизод. Подача углового в исполнении Барри Робсона завершилась тем, что Хейдар Хрейдарссон завалил на газон Мэттью Бэйтса. Арбитр остался безмолвен. Буквально в следующей атаке, «небесно-голубые» запороли 100% момент — Белл, получив мяч от Нимели, с убойной позиции махнул мимо ворот. Сразу же последовал ответ от «Боро». Барри Робсон нанес роскошный удар с 20 метров, однако мяч скользнул рядом со штангой.

Между тем, страсти на поле начали накаляться. Повздорили Харун и Клинган — североирландец снес бельгиец, после чего, видимо, заявив что он симулирует. Робсон на повышенных тонах пообщался с арбитром, а потом обменялся колкостями с Плэттом.

На 57-й минуте преимущество «Ковентри» увеличилось. Арбитр, за неоднозначный фол Риса Уильямса на хитром МакШефри, назначил штрафной неподалеку от углового флажка. Сам же пострадавший его и исполнил. Подача, мяч взмыл над владениями Койна и опустился прямо на голову Алекса Нимели. Пересек ли мяч, до как его выбил Уильямс, линию ворот «Боро» или нет — на повторе точно видно не было, однако боковой судья зафиксировал гол. 2:0.

Вскоре ситуация стала совершенно безнадежной. Прострел Бэлла и Мэттью Бэйтс отправляет мяч в угол собственных ворот. 3:0.

Тем не менее, несмотря на крупный счет, «речники» не стали сдаваться на милость хозяевам. На 66-й минуте Марвин Эмнес набросил мяч во вратарскую и Скотт Макдоналд, в единоборстве с защитников, пробил голкипера «Ковентри». 3:1. Тони Моубрей, понимая, что не все потеряно, принялся готовить замены, а Макдоналд, между тем, едва не оформил дубль, но Мерфи был на месте.



Тройная замена. Ва-банк. МакМанус, Смоллвуд, МакМахон вместо Беннетта, Риса Уильямса и Хойта соответственно. Тем не менее, своих плодов эти перестановки не принесли. Футболисты «Мидлсбро» шли вперед всеми силами и раз за разом пропускали разящие контратаки хозяев. Нимели, Плэтт, Иствуд и Кристи имели прекрасные шансы сделать счет разгромным, но Дэнни Койн и неточность «небесно-голубых» спасли «Боро» от позора. Ко всем бедам прибавилось и еще одно удаление — в компенсированное время Саттон показал красную карточку Хулио Арке, который в отчаянном подкате снес Клингана.

Финальный свисток, 3:1.


Голы: МакШефри, 1:0 (36); Нимели, 2:0 (57); Бэйтс, 3:0 (62, автогол); Макдоналд, 3:1 (66).

«Ковентри Сити»: Мерфи; Кио, Хрейдарссон, Крэйни, Кристи, Клинган, Диган (Бэлл 46), Томас, МакШефри, Нимели, Плэтт (Иствуд 79). Запасные: Данн; Вуд, Бэйкер.

«Мидлсбро»: Койн; Беннетт (МакМанус, 69), Бэйтс, Рис Уильямс (Смоллвуд, 70), Хойт (МакМахон 69) — Арка, Томсон, Робсон, Харун — Эмнес, Макдоналд. Запасные: Рипли; Мартен.

Предупреждения: Томсон, (28); Диган, (43); Рис Уильямс, (56); Робсон, (58); Хрейдарссон, (74).

Удаления: Томсон, (39); Арка, (90).

Статистика

Владение мячом: 54%-46%

Удары в створ: 8-8

Удары (all): 12-12

Угловые: 9-9

Фолы: 13-9

«Рико Арена», 14,112 (1,541 Boro).
Категория: Чемпионат | Просмотров: 861 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
3 Alen_Boksic   (22/Янв/2012 13:10)
Абсолютно однозначно, в игре команды наступил кризис, это бывает с любой командой и его нужно преодолевать. Сказывается отсутствие Стила и прежде всего Бэйли. С Койном и Рипли защита ведет себя не уверенно, а опорная зона совсем является сейчас главной проблемой.
Уверен, решение проблемы - перетасовка состава. Где МакМанус, МакМахон, Мартен? С последнем вообще непонятно, почему ему Тони не доверяет. Плюс Юткевич как нельзя кстати сейчас ибо Эмнес совсем сдулся. Ну и хватит пренебрегать арендами. Если Стил в ближайшее время не поправится, то нужно арендовать нормального, опытного вратаря, рисковать уже нельзя! Ну и в опорную зону нужно подумать, ибо Томпсон явно не справляется.
Ну и матч с Лестером - мы все помним принципиальный матч с Кардиффом, после нескольких неудач. Вот С Лестером матч покажет кто мы есть на самом деле и что нас ждет.

Короче нас ждет истинная проверка силы Боро.

1 riverside   (22/Янв/2012 00:21)
Это была не игра, а фильм ужасов. Честное слово. Такого кошмара я давно не видел.
А ведь вроде матч-то начали очень даже неплохо - прижали хозяев к воротам, атаковали, но опять реализация. Опять. Как минимум, к 15-й минуте могли вести со счетом 2:0 или 3:0. Не забиваешь ты - забивают тебе, что МакШефри нам и продемонстрировал. Кстати этот МакШефри показал себя отвратным человеком. Несколько раз исподтишка атаковал Робсона, едва Харуна не спровоцировал. wink Во втором тайме снова та же картина - мы свой момент просрали, а вот Нимели забил. Причем, на мой взгляд, гол очень неоднозначный. Елагин сказал, что мяч задел сетку, так вот нет - это Уильямс ногой ее задел. Третий мяч комментировать излишне.
Арбитр матча предстал несусветным клоуном. Первая карточка Томсону высосана из пальца. Я три раза пересмотрел это эпизод - Кристи сам споткнулся об его ногу. Непонятно по какой причине не был удален Хрейдарссон. Исландец сначала врезал Фарису по ногам, а потом ударил по лицу. Причем явно умышленно. У нашего бельгийца все лицо в крови, а Саттон молчок. dry Эпизод со штрафным тоже спорен. Уильямс практически не задел МакШефри, но тот рухнул на газон и судья повелся на его фарс. Удаление Арки очень неоднозначно - Диган также снес Харуна, но отделался лишь горчичником. wink На мой взгляд, именно арбитр нам и сломал игру. Хотя, конечно, забей мы хоть раз в дебюте встречи, то все было бы по-другому... sad
Тони Моубрей слишком поздно схватился за замены. Надо было в перерыве снимать Эмнеса или Макдоналда, выпускать Мартена и давить "Ковентри" флангами - у них они здорово проседали. А так тройная замена практически разрушила все наши чаяния. Контратаки шли одна за другой и как мы не пропустили, наверное, одному Дэнни Койну известно.
Джентльменский договор. Чушь и блажь! В итоге, из-за этого благородства, мы снова проиграли, продемонстрировав удручающую реализацию. Нимели за нас первую половину сезона бегал, хоть в аренде - надо было и его включить в этот договор. А что, почему бы и нет? Хотя, конечно, в дело бы там вмешалось руководство "МанСити". wink
Короче говоря, проиграли мы сами себе, не без помощи лояльного к "Ковентри" арбитра. Проиграли глупо и унизительно. А впереди все только хуже - "Сандерленд", набравший ход "Лестер Сити" и неуступчивый "Кристал Пэлас". Выдержим ли это испытание, тем более в свете очередных потерь? У меня, к сожалению, в душу закрались сомнения... sad
UTB

2 middlefan   (22/Янв/2012 01:39)
Этот Елагин, который считает себя "мегазнатоком английского футбола" весь матч какую-то ахинею нёс.
Макманус у него вдруг в хавбека превратился, Мидлсбро называл чуть ли не богатой командой, ещё упорно твердил, что у нас это второе поражение подряд. "Мяч задел сетку" - такое вообще можно было разглядеть только в пьяном бреду dry
Как хорошо, что он на Спорт-1 не комментирует

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]