Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
26 52
2
Вест Бромвич
26 52
3
Брентфорд
26 43
4
Ноттингем Ф.
25 43
5
Фулхэм
26 42
6
Суонси Сити
26 41
16
Мидлсбро
26 33
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Фил Стамп: «Я очень горжусь, что играл за родной клуб»
Фил Стамп: «Я очень горжусь, что играл за родной клуб»
13:41


Экс-полузащитник «Мидлсбро» Фил Стамп поделился воспоминаниями о своей карьере, рассказав о том, с кем ему довелось играть в бытность пребывания в клубе и той гордости, которую он испытывал, выходя на поле в футболке команды родного города.

39-летний тиссайдец провел в стане «речников» большую часть своей карьеры, проведя, в общей сложности, 155 матчей и отметившись 8 точными ударами.

Он дебютировал за «Боро» в возрасте 17 лет, выйдя на поле в гостевой игре против «Уотфорда», а свой первый мяч забил в 1995 году, поучаствовав в разгроме «Манчестер Сити». Свой последний матч в футболке «Мидлсбро» он провел в апреле 2002 года, появившись на замену в полуфинальной игре Кубка Англии против «Арсенала», завершившийся для «речников» поражением со счетом 0:1.

После ухода из родного клуба, Стамп провел три сезона в шотландском «Хартсе», а затем перебрался в «Дарлингтон», где, отыграв всего в девяти матчах, завершил свою профессиональную карьеру.

Стюарт Уиттингем: «Вы прошли сквозь ряды молодежной Академии «Боро» и дебютировали за клуб в 1993 году. Вы можете рассказать о тех эмоциях, которые испытали? Чувствовали вы дополнительное давление за успешный результат, будучи местным уроженцем?»

Фил Стамп: «Это был момент гордости для меня. В то время клуб не был в центре внимания, как это было, когда пришел Брайан Робсон, так что, выходя на поле, я не чувствовал особо сильного давления на меня».

С.У.: «Кто был менеджером клуба, когда вы дебютировали, и какие отношения у вас с ним были?»

Ф.С.: «Ленни Лоуренс. Я был молодым парнем, но мне удалось выстроить хорошее взаимопонимание с менеджером».

С.У.: «Можете ли вы вспомнить свою первую игру за «Боро»?

Ф.С.: «Мы играли против «Уотфорда» на выезде. Мы уступили со счетом 0:2, но, думаю, я хорошо показал в своей дебютной игре».



С.У.: «Вы провели более 115 матчей за «Боро» (имеется ввиду в рамках лиги – прим.). Какой из матчей для вас стоит особняком?»

Ф.С.: «Финал Кубка Англии (17 мая 1997 года, «Челси» - «Мидлсбро» – прим.). Будучи молодым парнем, который всегда хочет играть и защищает цвета родного клуба, я был очень горд выйти на поле в тот день».

С.У.: «С кем на выездных матчах вы делили комнату?»

Ф.С.: «Зачастую со мной в одной комнате был Нил Мэддисон (ныне комментатор матчей «Боро» на BBC Tees – прим.), но иногда моим соседом был Газза (Пол Гаскойн), который любил бодрствовать ночью, и из-за этого никто не хотел делить с ним комнату».

С.У.: «Были ли у вас футбольные кумиры?»

Ф.С.: «Брайан Робсон и Пол Гаскойн. Мне довелось играть с ними в одном клубе, и это до сих пор для меня очень много значит, потому что они действительно были для меня героями».

С.У.: «Кто был вашим лучшим другом в «Мидлсбро»?»

Ф.С.: «У меня было много друзей в клубе. Сейчас я держу контакт с Нилом Мэддисоном, Беном Робертсом (ныне тренер вратарей «Брайтона» – прим.), Аланом Муром (ныне тренер Академии «Карлайл Юнайтед» – прим.), Робби Масто (ныне работает футбольным аналитиком на канале NBC – прим.) и Джоном Хендри (ныне тренер Академии  – прим.).

С.У.: «Кого из игроков, игравших с вами в «Боро», вы можете назвать лучшим?»

Ф.С.: «Мне довелось играть бок о бок с некоторыми высококлассными футболистами, но Жуниньо Паулиста был лучшим из них. Также я могу выделить Алена Бокшича и Пола Мерсона».



С.У.:  «Как это было – играть вместе с Полом Гаскойном? Какую историю вы можете рассказать о нем?»

Ф.С.: «Газза был самым юморным и щедрым парнем, которого я когда-либо  знал. У меня есть много историй о нем, что произошли в те дни, когда он был в «Боро». Самый знаменитый инцидент случился с клубным автобусом, когда Газза его разбил, причем я тогда был вместе с ним. Но прежде чем мы врезались, я выпрыгнул из него. Брайан Робсон тогда оштрафовал нас в размере стоимости его ремонта  (310 тысяч фунтов стерлингов – прим.), но Газза заплатил за нас обоих».

С.У.: «Кто из игроков команд-соперников был наиболее жестким оппонентом?»

Ф.С.: «Рой Кин и Давид Жинола».

С.У.: «Были ли у вас предматчевые приметы?»

Ф.С.: «Нет, но в дни матчей я просто старался держаться подальше от Газзы!»

С.У.: «В каких отношениях вы находились с болельщиками «Боро»?»

Ф.С.: «Они всегда хорошо относились ко мне – и это отношение сохраняется до сих пор».

С.У.: «Вы покинули «Боро» в 2002 году, присоединившись к шотландскому «Хартсу». Как это было – играть за другой клуб?»

Ф.С.:  «Это было время двигаться дальше. Я был в «Боро» с 14 лет, но в «Хартсе» я получил возможность попробовать свои силы на еврокубковой арене. За те годы, что я там был, мы дважды попадали в 1/32 Кубка УЕФА».



С.У.: «Чем вы сейчас занимаетесь?»

Ф.С.: «Я работаю тренером в Premier Player Football Academy (Академия, находящаяся в Дарлингтоне – ее выпускники играют в академиях «Мидлсбро», «Ньюкасла», «Лидса», «Йорка», «Хартлпуля» и других клубах Северо-Востока и Йоркшира – прим.). Вместе со мной там трудятся другие экс-профессиональные игроки, какие как Энди Коллетт, Нил Мэддисон, Грэм Кэванах, Марк Проктор и Робби Блэйк. Многие из них играли за «Мидлсбро».

С.У.: «И, наконец, что значило для вас играть за футбольный клуб «Мидлсбро?»

Ф.С.: «Я очень горжусь, что играл за родной клуб. Это, на мой взгляд, были хорошие времена для команды, и мне довелось делить раздевалку с игроками мирового уровня. Я местный парень, и я играл за клуб в период больших подписаний, так что те 10 лет, что я был там, выглядят очень неплохо для человека из Бервик-Хиллз (район в восточной части Мидлсбро – прим.)». 





Источник: borobrickroad.co.uk (by Stuart Whittingham)
Категория: Спецрубрики | Просмотров: 624 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]