Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » Гол Скотта Макдоналда принес «Боро» победу над «Уотфордом»
Гол Скотта Макдоналда принес «Боро» победу над «Уотфордом»
01:17

«Мидлсбро» 1:0 «Уотфорд»


Тони Моубрей решил не мудрить и вернулся сегодня к эффективной расстановке 4-4-2. В составе отсутствовал Хойт, у него диагностировано повреждение подколенного сухожилия, полученное в прошлой игре с «Донкастером» - сегодня его на правой бровке, довольно-таки неожиданно, заменил Меруан Земмама. В полном здравии к матчу подошел Никки Бэйли, чье участие в игре было под вопросом.

Начало встречи прошло с подавляющим преимуществом «Боро». Уже на 13-й секунде у «речников» возникла первая возможность забить — Буабен под прессингом Никки Бэйли неаккуратно отпасовал на Ходсона, мяч перехватил Барри Робсон, вошел в штрафную и, убрав оппонента под себя, бил в дальний угол, но мяч скользнул рядом со штангой. Вскоре Скотт Макдоналд, в ходе затяжной атаки, едва ударом от газона не отправил снаряд в ворота любимой команды Элтона Джона — выручил Лоач. 7-я минута и отличный шанс упустил Эмнес, после подачи с углового в исполнении МакМахона, неуклюже ковырнувший в сетку с внешней стороны ворот. Первый опасный момент у ворот «Мидлсбро» возник только на экваторе тайма - «шершни» в три передачи доставили мяч на Ивелумо и тот, сместившись немного к флангу, мощно пробил в ближний угол, где уже наготове был Джейсон Стил, отбивший круглого на угловой. И корнер получился гораздо опасней удара Криса. Бывший хавбек «Боро» Марк Ейтс выполнил подачу прямо в центр штрафной, Рис Уильямс не успел за Адрианом Мариаппой и англо-итальянец бил головой с линии вратарской, однако мяч угодил точно в Никки Бэйли.

К 30-й минуте стало понятно, что чего-то сверхъестественного от гостей ждать не стоило. Расчет «шершней» был на дальние удары и на стандарты, где все внимание уделялось шотландскому гренадеру Крису Ивелумо, который когда-то входил в сферу интересов бывшего босса «Боро» Гордона Стракана. «Речники» же атаковали разнообразно, стараясь пронзить оборону гостей как по центру, так и флангами, где непрестанно менялись местами Барри Робсон и Меруан Земмама. Марокканец, к слову, частенько выпадал из игры, большую часть первого тайма проведя в тени. Не шла и у Марвина Эмнеса, явно чувствовавшего себя не в своей тарелке — несколько раз он на равном месте упускал мяч и отдавал неточные передачи.

На 41-й минуте счет был открыт. Никки Бэйли забросил мяч на Земмаму, тот, подскользнувшись, мяч потерял, но, тем не менее, сразу бросился в отбор и, вырвав снаряд у Ходсона, отпасовал на Робсона, который вывел Макдоналда к воротам — Лоач с первым ударом австралийца справился, однако мяч снова отскочил к Скотту и он сделал счет 1:0. 10-матчевая серия без голов наконец-то оборвалась. На повторе, кстати, был виден явный офсайд у Макдоналда.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Уотфорд»

Дебют второй половины остался за «шершнями». Получив нагоняй в раздевалке от Шейна Дайча, гости ринулись осаждать ворота Джейсона Стила, впрочем безуспешно. На исходе 59-й минуты на поле появился Фарис Харун, заменивший Меруана Земмаму. Выход бельгийца придал атаке «Боро» свежий импульс и игра переместилась на половину поля «Уотфорда». На 69-й минуте Рис Уильямс продрался по правому флангу, вошел в штрафную и прострелил — Лоач отбил мяч, но прямо на Харуна, который, при активном противодействии Носуорти и Буабена ударил вышел ворот. Сразу после этого момента поле под бурные аплодисменты болельщиков «Боро» покинул Скотт Макдоналд, которого сменил Барт Огбече. Очень скоро 100% момент упустил Марвин Эмнес, оказавшийся, после прострела Харуна, в одиночестве на 11-метровой отметике, однако удар с разворота у него получился слишком слабым. На этом опасность у ворот Лоача не кончилась, снова оборона «шершней» провалилась на правом фланге и уже Тони МакМахон врывался в штрафную, но вместо прострела предпочел ударить — голкипер «Уотфорд» был настороже.

Последние десять минут прошли достаточно степенно - «речники» засушили игру, не позволяя своим соперникам создать более-менее удобный момент для взятия ворот. Впрочем и сами гости особо не позволяли футболистам «Мидлсбро» особо расхолаживаться на своей половине поля, активно вступая в отбор мяча.

Финальный свисток возвестил о второй подряд победе «речников», а также о том, что для Тони МакМахона этот матч стал сотым в составе «Мидлсбро».

Голы: Макдоналд, 1:0 (41).

Мидлсбро: Стил; Беннетт, Бэйтс, МакМанус, МакМахон — Робсон, Бэйли, Р. Уильямс, Земмама (Харун 59) — Макдоналд (Огбече 70), Эмнес. Запасные: Арка, Мартен, Смоллвуд.

Уотфорд: Лоач; Ходсон (Форсайт 90), Дикинсон, Мариаппа, Носуорти, Ейтс, Буабен (Дженкинс 82), Хогг, Дини, Ивелумо (Битти 65), Сорделл. Запасные; Джилмартин; Мирфин.

Предупреждения: Робсон, (83); Хогг, (90).

Статистика

Владение мячом: 53%-47%

Удары в створ: 7-5

Удары (all): 5-4

Угловые: 5-10

Фолы: 10-12

Риверсайд, 14366 (209 Watford)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 756 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
3 Hammer22   (06/Ноя/2011 19:29)
Оооо. Скотти забил! Ну и ну! Понятно, почему снег пошел - Томь и МакДональд забили.
А если серьезно, то я рад за Скотта. Может он наконец-то будет реализовывать свои многочисленные моменты. Ему ведь не надо ничего изобретать, просто точнее бить и полтора десятка голов за сезон спокойно будет класть. А то и все 20.

2 Alen_Boksic   (06/Ноя/2011 02:46)
Отличный обзор!
Я вот тоже решил немножко поделиться своими ощущениями от увиденного матча:
Это был мой первый матч увиденный при нынешнем тренере, Тони Моубрее.
И собственно. этот матч дал некоторую пищу для полного восприятия во что же Боро играет при Могге.
Меня удивило игра крайних защитников МакМахона и Беннета, которые атаковали по своей диагонали не менее полузащитников и при этом еще успевали возвращаться и отрабатывать в обороне. Также такая рискованная игра была оправданна работой опорников Уильямса и Бэйли, особенно последнего. Но он и глубже к обороне и использовался.
Матч с одним из аутсайдеров, да еще и и на родном Риверсайда прошел, как я считаю, тяжело. Победа была не яркая, трудовая, даже боевая.

Уже в самом начале матча "речники" имели возможность несколько раз огорчить Лоача. Но вратарь и неточности Робсона. МакДональда ,Эмнеса дали свой результат, вернее его отсутствие.
Территориальное и не большое игровое преимущество дало результат на 41 минуте. Земамма удивил, сыграл замечательно и с после паса Робсона МакДональд открыл счет, удачно сыграв на добивании после своего же удара. Рад за австралийца, то что он размочил свою сухую серию. Я кстати был уверен, что он сегодня отметится голом.

Во втором тайме продолжилась история первого, только с чуть большем преимуществом Боро. Оживил игру Харун, не испортил каши и Огбече. Опять же, как отметил Riverside ,было несколько голевых моментов. которые не смогли реализовать. Уотфорд ничем не удивил и особо ничего не создал, кроме давление и борьбы, что свойственно практически всем английским командам. Но до самой последней секунды было сомнение что точно удержим победу и можем по глупости упустить победу как с Ковентри. Миллуолом. Да и Портсмут нам забил на 90 минуте. Только когда прозвучал финальный свисток я вздохнул спокойно.

Хочу немного пройтись по каждому кто сегодня принимал участие в этом матче в составе "Мидлсбро".

Стил - сыграл уверенно и спокойно. Надеюсь будет прибавлять.
Бейтс и МакМанус - не дали в центре практически ничего сделать нападающим "шершней" опытному Ивелумо, талантливому Сордейлу и Крейгу Битти, арендованному из "Суонси"
МакМахон - считаю его лучшим игрокм встречу. Гонялся как спринтер по своей правой бровке и создал много атак. Приход Харуна во многом этому поспособствовало. Успевал отрабатывать в центре и даже слева.
Беннет - отличный крайний защитник. Атаковал, оборонялся. хорошо взаимодействовал с Робсоном.
Бэйли - отличный "бульдог" все выгрызал, подчищал как лучший дворник. Но как то слишком глубоко был прижат к обороне, что не давало быстро развиваться атакам Боро через центр.
Уильямс - был не плох, активничал. Играл немного прямолинейно и без выдумки.
Робсон - действительно, был одним из лучших но многое чего у него не получалось Не лучший его матч. но и не худший. а полезности привез целый мешок.)
Земмама - не самый активный на поле. не все получалось. Но ради одного эпизода можно все простить. Подскользнулся, отобрал, удержал, отдал, гол!
Харун - сыграл активно, хорошо перемещался, бегал, бился, но часто терял мяч. в общем с ним команда на правом фланге начала рвать любимцев элтона джона.:)
Эмнес - считаю, практически провалил матч. Много потерь, жадничал. не успевал, но естественно был полезен. Считаю. что ему нужен сменщик, что Марвин не расслаблялся.
МакДональд - наряду с МакМакхоном одним один из лучших в матче. Теперь стало ясно. почему тони Моубрей раз за разом в ставил его в стартовый состав. не смотря на то что Скот 10 матчей не мог забить. Играл в оттяжке, много боролся. принимал, отдавал, атаковал. забивал. Отличный игрок.)
Огбече - как я говорил раньше, кашу не испортил. Был очень неплох в некоторых эпизодах. Втягивается в сезон и притирается к команде.

Вот собственно и все. Извините за мой бред и за внимание.)

1 riverside   (06/Ноя/2011 01:37)
Сыграли вполне неплохо. В обороне грубо не ошибались, большинство выпадов "Уотфорда" гасили еще на подходе и очень даже прилично комбинировали на половине поля "шершней". Единственные претензии у меня к слабой реализации моментов - забивать могли, как минимум, раза три-четыре, а в итоге отличились лишь один раз, да и то из офсайда wink
Пожалуй, лучший игрок матча Барри Робсон. Великолепный игрок, любому молодому футболисту фору даст. Единственно напрягает тот факт, что для него сегодняшний горчичник стал 7-м в сезоне wacko Хотя это как никак лишь подчеркивает его желание биться в каждом матче за цвета "Боро".
Всех с победой! UTB
P.S. Обзор написал как мог unsure

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]