Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » Голы Бэйли и Беннетта приносят «Боро» очередную гостевую победу
Голы Бэйли и Беннетта приносят «Боро» очередную гостевую победу
20:05

«Бернли» 0:2 «Мидлсбро»


Наконец-то закончился перерыв вызванный играми сборных и арена Чемпионшипа снова кипит и бурлит страстями. Футболисты «Мидлсбро» приехали на «Терф Мур» в гости к местному «Бернли», потихоньку набирающему ход.

Тони Моубрей избрал на эту игру расстановку 3-5-2, а в составе произошло одно изменение: вместо Хулио Арка появился оправившийся от травмы Скотт Макдоналд. Состав же «кларетовых», по сравнению с матчем против «Дерби Каунти» остался прежним — Эдди Хоув решил не менять коней на переправе.

Уже в самом дебюте игры произшло очень неприятное событие — на 30-й секунде игры Стивен МакМанус получил повреждение и через 3 минуты, когда стало ясно, что шотландец не сможет продолжить игру, на поле вышел Фарис Харун. Это означало, что Рис Уильямс из центра полузащиты отодвинулся в оборону, а бельгиец занял место под нападающими.

Первая же опасная атака «Боро» завершилась взятием ворот: Марвин Эмнес вывел на ударную позицию Никки Бэйли и тот с 20 ярдов отправил мяч в правый нижний угол ворот Йенсена. Стоит сказать, что этот гол стал первым для 26-летнего хавбека за «Мидлсбро».

Далее игра пошла по костоломному сценарию. Сначала Джо Беннетт схватил горчичник после жесткого нарушения на Джее Родригес, а вскоре Кейт Тризи на фланге снес Риса Уильямса. Через несколько минут Барри Робсон отомстил Триппьеру за грубую против Марвина Эмнес. Разбавить это торжество желтого цвета удалось Скотт Макдоналду — австралиец обыграл на углу штрафной Истона и тут же на замахе убрав Бена Ми пробил в ближний угол ворот Йенсен, но мяч проскакал рядом со стойкой. Этот момент стал последним достойным внимания в первые 45 минут.

Вторая половина встречи началась очень бодро, что мгновенно вылилось в гол в хозяйские ворота. Джо Беннетт прошел по левому флангу, обыгрался с Эмнесем, тот откатил мяч на Макдоналда и австралиец пробил — мяч рикошетом от защитника отлетел к Беннетту и тот отправил мяч в сетку. Также как и для Бэйли, этот мяч стал для Джо дебютным за «Боро» и дебютным в профессиональной карьере.

После второго гола «речники» немного расслаблись и едва не получили мяч в свои ворота, ирландский хавбек «Бернли» Маккан вышел на свободное пространство и пробил — Карл Икеме в кошачьем прыжке выручил своих партнеров.

За 20 минут до конца матча Эдди Хоув решает встрехнуть игру двойной замену, выпуская Бартли и Завона Хайнса. Это приносит свои плоды — Триппьер по флангу пускает в прорыв Бартли, тот в касание отыгрывает на Родригес, который выводит на ворота Станисласа, но у бывшего «молотобойца» удар не получается. Спустя несколько минут хороший момент упускает Завон Хайнс — 22-летнего форвард не сумел как следует попасть по мячу и тот ускакал к угловому флажку.

Уже за несколько мгновений до финального свистка «кларетовые», увлекшись атакой, прозевали контратаку «Боро», но Фарис Харун поскользнулся и арбитру осталось только издать трель, сигнализирующую о продолжении беспроигрышной серии «Мидлсбро».

Голы: Бэйли, 0:1 (10); Беннетт, 0:2 (49).

Бернли: Йенсен; Триппьер, Эдгар, Истон, Ми, Маккан, Уоллас, Марни (Бартли 70), Тризи (Станислас 52), Родригес, Остин (Хайнс 70). Запас: Грант; Амогу.

Мидлсбро: Икеме; Бэйтс, МакМанус (Харун 3), МакМахон — Рис Уильямс, Хойт, Бэйли, Робсон (Арка 79), Беннетт — Макдоналд, Эмнес (Земмама 84). Запас: Мартен, Кинк.

Предупреждения: Беннетт, (12); Тризи, (19); Робсон, (22); Уоллас, (35), Родригес, (87).

Статистика

Владение мячом 46%-54%
Удары в створ 4-6
Удары (в общем) 13-9
Угловые 5-2
Фолы 9-6.

Терф Мур
Категория: Новости в стане Мидлсбро | Просмотров: 861 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 4
4 SerbianSmoggie   (11/Сен/2011 01:24)
Отличная победа! Бэйли и Беннетт молодцы! Кстати, мы и Брайтон единственные кто идут без поражений! cool Ждем продолжения банкета в игре против Кристалл Пэлэса!
Как бы что серьезное с МакМанусом не случилось, а то если рецидив разрыва связок голеностопа, то на полгода мы его потеряем, а то и больше sad Надеюсь, что это просто незначительное и повреждение и в Лондоне он выйдет в старте.

3 middlefan   (10/Сен/2011 23:50)
Молодцы, отомстили за прошлый сезон!
Когда не забивают форварды, забивают те, от кого этого меньше всего ждешь cool
Бэйли наконец-то забил свой первый гол за Боро, а ведь в Чарльтоне он по десяток мячей каждый сезон забивал!
Надеюсь с Макманусом всё окажется не слишком серьёзно. Сейчас, когда мы только набираем ход, травмы нам совершенно ни к чему wink

2 Robin   (10/Сен/2011 22:40)
Отличный результат, первая строчка стала чуть ближе cool

1 riverside   (10/Сен/2011 20:23)
Ну что ж, очередная победа на выезде. Складывается ощущение, что в гостевых матчах нашим футболистам легче играть wacko Хотя чего уж жаловаться)
Непонятно что с МакМанусом, на одном сайте видел, что у него с крестцами что-то... Надеюсь что в итоге с ним все окажется в порядке, не хочется опять одного из лидеров потерять на длительное время.
В конце матча, кстати, мы просто отскочили, но, как говорится, везет сильнейшим. smile Следующий матч с Кристалл Пэласом, надеюсь что и там одержим победу или, хотя бы, возьмем одно очко - лондонцы набрали ход, с ними будет непросто. Тем более они проиграли сегодня Лидсу и дома будут стараться реабилитироваться.
UTB

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]