Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Февраль » 25 » Ирландский дуэт оставил «Боро» не у дел
Ирландский дуэт оставил «Боро» не у дел
23:04

«Мидлсбро» 0:2 «Рединг»


За день до матча сообщалось, что под вопросом находится участие в неи сразу трех основных полузащитников «Боро», Барри Робсона, Хулио Арки и Фариса Харуна, получивших незначительные повреждения во время визита в «Логово». Тем не менее, все трое все же оказались в стартовом составе, чем несказанно обрадовали всех болельщиков «речников». Ожидалось, что против «Рединга» сможет сыграть пропустивший почти два месяца Никки Бэйли, но тот по неизвестным причинам даже не попал в заявку. Возможно, Тони Моубрей просто решил поберечь его.

Футболисты «Боро» начали встречу активно, явно вознамериваясь провести быстрый мяч в ворота соперников. Неплохо комбинируя, «речники» вплотную подбирались к штрафной «роялс», однако создать что-то опасное им не удавалось — на ударные позиции не позволяла выйти грамотная игра обороны «роялс», а прострелы и забросы вперед были либо неточны, либо целевой игрок находился в оффсайде. На 12-й минуте у ворот «Рединг» едва не возник острый момент. Барри Робсон отвоевал на фланг мяч у Коннолли, начал смещаться в центр и тут на его пути подвернулся Фарис Харун, неуклюже ковырнувший мяч в центр штрафной, чем вызвал праведный гнев у шотландца.

В передачах «речников» все чаще и чаще начал сквозить брак. Несколько раз в центре поля, в самых безобидных ситуациях, мяч становился добычей футболистов «Рединга», которые вскоре не преминули наказать хозяев. Две грубые ошибки Риса Уильямса и Джо Беннетта привели к опасной ситуации у ворот «Боро», закончившийся угловым. «Бисквитные» мяч разыграли и выполнили подачу в штрафную — Пирс выиграл воздух у Юткевича и скинул мяч точно на Ханта, чей удар оказался точным. 0:1.



Пропущенный гол совершенно деморализовал «Мидлсбро». Мяч совершенно не держался у команды, а попытки перейти через центр поля оканчивались, в большинстве случаев, потерями. «Рединг» мог вполне забить еще раз и окончательно сломать хребет игре «Боро», но МакАнуфф, в ходе быстрой контратаки, решил не делится мячом с партнером и с линии штрафной запулил его на трибуны. На этом «роялс» и успокоились, снова отдав преимущество хозяевам. «Речники» провели две очень неплохие быстрые, атаки, однако, в первом случае, Рис Уильямс затянул с ударом и потерял мяч, а во втором красивые финты Марвина Эмнеса так и остались самыми запомнившимися в эпизоде — Джастин Хойт, завершавший выпад команды, попал в Каракана.

Никак за мяч не мог зацепится Лукаш Юткевич. Отрезанный сложенной игрой защиты «роялс» от команды, поляк мог рассчитывать лишь на передачи с флангов или на какую-нибудь выдумку активного Эмнеса. На исходе получаса навес с фланга Беннетта закончился ошибкой Горкшша, но Юткевич ей воспользоваться не сумел — его опередил Пирс, выбивший круглого на угловой.

Под занавес тайма у ворот «Рединга» произошел, пожалуй, самый опасный момент в игре. Джо Беннетт из-за под Харта выполнил подачу в штрафную, где Федерики в прыжке прервал ее, на долю секунды опередив несшегося к мячу Эмнеса. Атака, к слову, получила продолжение, но удар Хулио Арки можно лишь с натяжкой назвать острым — снаряд усвистел на верхний ярус трибун.

Второй тайм. «Боро» 0:1 «Роялс»

С первых же секунд второй половины «речники» устремились в атаку, только, равно как и в первом тайме, созидательные действия в исполнении хозяев оставляли желать лучшего. Попытка Джо Беннетта обострить за счет индивидуальный действий нарвалась на жесткий отбор в исполнении Пирса. В итоге все атакующие чаяния «Мидлсбро» снова сводились к неточным навесам на Лукаша Юткевича, который, тем не менее, пытался хоть как-то зацепится за мяч. На 56-й весьма неплохим ударом с 25 метров отметился Хулио Арка — мяч прошел чуть выше каркаса ворот. Следом за этим Джо Беннетт, под прессингом Робертса, совершил глупейшую ошибку, буквально подарив мяч МакАнуффу, однако тот пошел в обыгрыш и был «съеден» Хайнсом. Через несколько мгновений «речники» снова провели дальний удар, впрочем Рис Уильямс из очень неплохой позиции пробил слабо и прямо в руки Федерики. «Рединг» ответил на это супермоментом, упущенным Робертсом. Форвард сборной Гренады, явно с нарушением правил, оттолкнул Хайнса и оказался наедине со Стилом, но голкипер «Боро» выручил своего защитника.

Экватор тайма прошел относительно спокойно. Команды, в основном, бодались в центре поля и до опасных атак дело доходило очень редко. На 73-й минуте «речники» провели очень действенную комбинацию — в несколько передач был разорван левый фланг обороны «Рединга» и на ударную позицию вышел Барри Робсон, пробивший прямо в руки Федерики. Это был последний шанс «Мидлсбро» спасти игру. Спустя шесть минут футболисты «роялс» удвоили свое преимущество и исход матча стал кристально ясен. Иан Харт великолепно исполнил штрафной удар, с 30 метров закрутив мяч точно в угол ворот Джейсона Стила. 0:2.

Футболисты «Боро» бросились было отыгрываться, но вскоре весь запал сошел на нет, а вышедшие на замену Мэйн и Огбече погоды не сделали. Поражение, 0:2, откинувшее тиссайдцев на 8-ю строчку.

Голы: Хант, 0:1 (17); Харт, 0:2 (81).

«Мидлсбро»: Стил; Беннетт, Бэйтс, Хайнс, Хойт — Арка, Рис Уильямс, Барри Робсон, Харун (Мэйн 59) — Эмнес (Огбече 83), Юткевич. Запасные: МакМахон, Мартен, Смоллвуд.

«Рединг»: Федерики; Коннолли, Пирс, Горкшш, Харт, Каракан, Лейджертвуд, МакАнуфф, Кебе, Хант, Робертс. Запасные: Андерсен; Тэбб, Робсон-Калу, Ле Фондр, Черч.

Предупреждения: Хайнс, (80).

Статистика

Владение мячом: 55%-45%

Удары в створ: 7-6

Удары (all): 12-10

Угловые: 5-4

Фолы: 11-12

Риверсайд, 17,314 зрителей (271 Reading)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 808 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
2 middlefan   (26/Фев/2012 00:56)
Одна из главных причин сегодняшнего поражения в том - что
футболистам не хватало свежести, быстроты принятия решений.
Играть 2 матча в неделю нам не под силам
Большие претензии к Моубрею - почему, видя в какой неважной физической форме находятся некоторые футболисты, он не произвел ротацию? Да, мы не обладаем длинной скамейкой, тем не менее в запасе у нас есть квалифицированные футболисты - Макмахон, Мэйн и Мартен, которые заслуживают выхода в старте. Особенно это касается Тони, потому что сегодня нами была загублена уйма стандартных положений.
У Робсона игра сегодня не шла и половину стандартов он даже позволял бить Эмнесу. Но это не его работа, нападающий должен откликаться на подачи. не выполнять их. wacko

P.S. Не могу не отметить двух человек, "благодаря" которым смотреть сегодняшнюю игру было неприятно вдвойне. Это арбитр и комментатор.
Стюарта Этвелла, если так и дальше пойдёт, и от судейства Чемпионшипа отстранят. Куча выдуманных фолов, полное игнорирование очевиднейших нарушений (когда Робертс толкнув Хайнса один на один вывалился - это цирк), про существование карточек он вообще забыл...
Ну а Елагин, как обычно, нёс какой-то бред. Ему с Орловым в паре работать надо.
"Томсон уже отбыл дисквалификацию, однако он почему-то не попал даже в запас"
"В 66-м году на чемпионате мира сборная СССР играла здесь матч с корейцами. Хотя нет, не здесь, на другом стадионе"
При чём это здесь вообще?
wacko

3 riverside   (26/Фев/2012 01:40)
Вообще "везет" нам на неадекватных судей, чего один только Саттон стоит, судивший нашу игру с "Ковентри Сити". wacko

1 riverside   (25/Фев/2012 23:34)
Снова проиграли сами себе. "Рединг" не показал какой-то выдающейся игры, воспользовавшись лишь нашими грубыми ошибками. wink
Быстрее бы уже Бэйли вернулся в состав, без него совсем худо приходится в центре поля - количество брака просто ужасает. Харун игру провалил, чему виной, скорей всего, повреждение полученное им в матче с "Миллуоллом". Роббо явно чувствовал себя не в своей тарелке, часто ошибаясь в передачах, видимо, тоже сказывалось не лучшее физическое состояние, опять же из-за травмы. sad А вот Арка сыграл неплохо, ошибок не совершил, но все равно особо погоды нам сделал. Да, впрочем, из состав особо никого нельзя выделить, разве что как раз Хулио и Эмнеса.
Теперь нас ждет совершенно убийственный март, где и решится наша судьба. Хотелось бы видеть, помимо Шелви, еще пару приобретений, ориентированный на атаку. suspect
UTB

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]