Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Ишмаэль Миллер спас «Мидлсбро» от конфуза
Ишмаэль Миллер спас «Мидлсбро» от конфуза
01:03

«Питерборо» 2:3 «Мидлсбро»

По сравнению с матчем недельной давности против «Бирмингем Сити», Тони Моубрей произвел в составе сразу четыре изменения. С первых минут на поле появились восстановившиеся после травм Джонатан Вудгейт и Фарис Харун, а также просидевшие всю игру против «браммиз» на скамейке запасных Марвин Эмнес и Стюарт Парнаби. В стартовой обойме они заменили Себа Хайнса, Никки Бэйли, Лукаша Юткевича и Джастина Хойта.

Босс «Питерборо» Даррен Фергюсон, в свою очередь, провел три перестановки: Габриэль Закуани, Майкл Бостуик и Томми Роу вернулись в состав, а Крэйг Элкок, Шон Брисли и Грант Маккэн отправились на скамейку запасных.

«Шикарные» достаточно активно начали встречу, создав на первых минутах пару полу-моментов. Сначала Бойд отметился проходом по правому флангу и чуть неточным навесом на Гэйла, а затем Томлин на углу штрафной едва не продавил Энди Халлидэя, который, впрочем, сумел отвести угрозу, отправив мяч на угловой.

На 9-й минуте футболисты «Боро» создали свой первый опасный момент, и он принес результат. Хозяева не самым удачным образом разыграли угловой и напоролись на быструю контратаку тиссайдцев — Джонатан Вудгейт перевел мяч на Джоша Макикрана, тот бросил в проход Эмми Ледесму, который великолепной передачей нашел на чужой половине поля Скотта Макдоналда. Скиппи рванул к штрафной «Питерборо» и зрячим пасом вывел на ворота Фариса Харуна — бельгиец не промахнулся, отправив снаряд точно в сетку. 0:1, более чем удачное начало для «Мидлсбро».

Спустя всего лишь две минуты «речники» были близки к тому, чтобы удвоить свое преимущество. Стьюи Парнаби совершил проход по флангу и прострелил в штрафную, где первым у мяча оказался Скотт Макдоналд, пробивший не только мимо вратаря, но и мимо ворот.

Тем не менее, на 20-й минуте счет все же изменился. Марвин Эмнес блестящей передачей нашел на фланге Парнаби, который выполнил навес на дальний угол штрафной — там уже дежурил Фарис Харун, хладнокровно вколотивший мяч в сетку. 0:2, дубль бельгийца!

Такое положение дел серьезно расстроило «шикарных», молниеносно бросившихся отыгрываться. Но давление на ворота «Мидлсбро», включавшее в себя 5 выполненных угловых к 30-й минуте, результата не принесло, что, в большей степени, является заслугой Джонатана Вудгейта, продемонстрировавшего в этот день образец высочайшего уровня игры.

Впрочем, как бы великолепного не играл Вуди, на 37-й минуте оборона «Боро» дала сбой. Ли Томлин вывел на ударную позицию активного Дуайта Гэйла, и тот свой шанс реализовал, отправив мяч в ворота. 1:2.

В компенсированное время «шикарные» едва вообще не сравняли счет, однако снаряд после дальнего удара Джорджа Торн лишь скользнул по перекладине, заставив изрядно понервничать Джейсона Стила.

Второй тайм. «Питерборо» 1:2 «Боро»

Едва вторая половина началась, как рефери был вынужден приостановить матч, чтобы была оказана медицинская помощь Гранту Лидбиттеру, оказавшемуся в нокауте после столкновения в центре поля.

«Шикарные», тем временем, продолжили свое дело, пытаясь сравнять счет. На исходе 50-й минуты хороший момент возник у Дуайта Гэйла — нападающий, большую часть своей карьеры проведший на полях Нон-Лиги, ворвался в штрафную «Боро» с фланга и только Джейсон Стил сумел спасти свою команду, ногам отбив снаряд на угловой.

И именно этот корнер принес «Питерборо» результат. Томлин выполнил подачу, удар Бостуика заблокировал Вудгейт, однако первым на мяче оказался Дуайт Гэйл, с убойнейшей позиции вбивший круглого в сетку. 2:2, достойный ответ от 24-й команды Лиги. Впрочем, в это время тиссайдцы находились вдесятером — Гранту Лидбиттеру за пределами поля бинтовали разбитую голову.

Вскоре после этого «шикарные» едва вообще не вышли вперед — быстрая контратака хозяев закончилась чуть неточным ударом Дуайта Гэйла, с которым явно не справлялись защитники «Боро».

На 69-й минуте Тони Моубрей провел первую перестановку, убрав с поля автора дубля Фариса Харуна и выпустив «Разрушителя из Дорманстауна» Ричарда Смоллвуда. А буквально в следующем эпизоде «Питерборо» вновь упустил неплохой момент для взятия ворот — Дуайт Гэйл оказался в одиночестве на левом углу штрафной, но его удар прошел рядом с ближней штангой.

Вскоре Могга совершил вторую замену. Вместо Марвина Эмнеса на газон «Лондон Роуд» вышел Ишмаэль Миллера.



У габаритного нападающего не ушло много времени на раскачку. На 76-й минуте Ричард Смоллвуд вывел Миллера на ударную позицию, и он не промахнулся, с линии штрафной послав мяч в угол ворота Роберта Олейника. 2:3!

В оставшееся время футболисты «Мидлсбро» были близки к тому, чтобы еще более упрочить свое преимущество, однако удары Эмми Ледесмы и все того же Иша Миллера цели не достигли. Тем не менее, финальный свисток зафиксировал тяжелую и очень важную победу «Боро» над «Питерборо», позволившую подопечным Тони Моубрея продолжить погоню за «Кардифф Сити» и «Кристал Пэлас».
 

Голы: Харун, 0:1 (9); Харун, 0:2 (20); Гэйл, 1:2 (37); Гэйл, 2:2 (52); Миллер, 2:3 (76).

«Питерборо»: Олейник; Закуани, Литтл, Бостуик, Роу (Фердинанд 79), Нэуэлл, Найт-Персиваль (Суонсон 90), Торн, Томлин, Бойд, Гэйл. Запасные: Дэй; Элкок, Брисли, Маккэн, Кэйрнс.

«Мидлсбро»: Стил; Парнаби, Бикей, Вудгейт, Халлидэй — Харун (Смоллвуд 69), Макикран (Томсон 78), Лидбиттер, Ледесма — Эмнес (Миллер 72), Макдоналд. Запасные: Лейтвилер; Хайнс, Бэйли, Юткевич.

Предупреждения: Томлин, (90).

Статистика 

Владение мячом: 42%-58%

Удары в створ: 5-4

Удары (all): 12-9

Угловые: 6-4

Фолы: 7-9

Рефери: Карл Берри (графство Суррей)

Лондон Роуд, 6612 зрителей (1725 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 532 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 11
7 Brando   (09/Дек/2012 12:57)
Это у Питерборо такой стад маленький или просто болельщикам надоело смотреть на то, как любимая команда сливает?
Короче, три очка в кармане, и теперь можно со спокойной душой ехать к суонсам. Играли шлаково, но игра-то забудется, а вот результат останется.

2 SerbianSmoggie   (09/Дек/2012 03:56)
Спас - не то слово! cool
Не понимаю, почему в запасе оказался Юткевич. На мой взгляд, он был одним из лучших с Бирмингемом, и уж явно сегодня принес бы больше пользы, чем Эмнес. Марвин что-то совсем сдулся sad
Ну и надо что-то с обороной решать. Три раза от Бристоля и Бирмингема пропустили, теперь два от Питерборо. Непорядок, непорядок. Надеюсь, Френд сможет с Вулвз сыграть.

+1   Спам
3 middlefan   (09/Дек/2012 12:18)
SerbianSmoggie, ты ничего не путаешь?
В игре с "Бирмингемом" Юткевич может и выглядел ярко, но он же запорол все свои моменты. А отдохнувшему Эмнесу надо было дать шанс, вот только похоже он им не воспользовался.
С "Суонси" пару форвардов наверняка составят Макдональд - Миллер. Ох, злые Лебеди будут после вчерашнего конфуза с "Норвичем" wacko

Дуайт Гэйл впечатляет. Два сезона назад играл в 9 дивизионе, год назад в 6-м, в начале этого сезона - в 4-м, а сейчас уже во втором забивает surprised
Он ещё и внешне выглядит как школьник, может поэтому соперники его не воспринимают всерьез?

4 Alen_Boksic   (09/Дек/2012 12:29)
Интересно, а матча с Суонси трансляция будет?

5 riverside   (09/Дек/2012 12:34)
Вряд ли. На SkySports матча в телевизионной сетке нет.

8 middlefan   (09/Дек/2012 14:06)
Жаль, если так sad
12 декабря - наш матч единственный, в Премьер-Лиге тоже никаких перенесенных матчей нет
В программе украинского Спорт-1 на 11 декабря стоит матч Брэдфорд - Арсенал, а на 12 декабря - ничего.

9 Alen_Boksic   (09/Дек/2012 18:39)
Брэдфорд то исключили. Надеюсь наш матч покажут.

10 riverside   (09/Дек/2012 22:26)
"Брэдфорд" сняли с Кубка Англии, а у нас Кубок Лиги.

11 Alen_Boksic   (09/Дек/2012 22:32)
ааа.. это хорошо. А то было жалко.. он так далеко прошел!

6 SerbianSmoggie   (09/Дек/2012 12:41)
Свои моменты он запорол, но он был очень активен и хорошо действовал в оттяжке и в комбинационном футболе. На мой взгляд, он показал хорошую игру в Бирмингеме.
Эмнес в этом сезоне совсем плох, хоть и забил несколько голов. Пользы вчера от него, по всей видимости, совсем не было. sad Поэтому я считаю, что лучше в основу ставить активного и полезного Юткевича, а не пассивного Эмнеса.

+1   Спам
1 riverside   (09/Дек/2012 01:45)
Ну и нервотрепка! wacko
Забили два быстрых гола аутсайдеру и, казалось бы, уже матч сделан! Ага, куда там. 24-я команда Лиги создала нам столько проблем, сколько не смогли создать хваленный "Кардифф Сити" и "Бирмингем". Это непорядок. Нельзя так играть, совсем нельзя. wink
Но, тем не менее, победили - хвала Ишу Миллеру! Теперь у нас впереди крайне тяжелый отрезок - "Суонси", "Вулверхэмптон" (д), "Лидс", "Блэкберн" (д), Блэкпул" (д). Было очень важно перед таким матчами создать себе победный задел.

UTB

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]