Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Июль » 28 » Избиение младенцев: «Боро» громит резервистов «Тоттенхэма»
Избиение младенцев: «Боро» громит резервистов «Тоттенхэма»
11:45


«Мидлсбро» 5:0 «Тоттенхэм Хотспур»

Вчера вечером футболисты «Мидлсбро» очень уверенно переиграли резервистов «Тоттенхэм Хотспур», отправив в их ворота пять безоответных мячей.

Матч прошел за закрытыми дверями, на тренировочном поле близ Лагоса, в 20 минутах езды от отеля, где разместились «речники».

Как и в игре с «Фалкирком», Тони Моубрей предпочел схему 4-4-2. Линия обороны изменений не претерпела — место в воротах вновь занял Джейсон Лейтвилер, а слева-направо расположились Хулио Арка, Стивен МакМанус, Себ Хайнс и Стюарт Парнаби. В полузащите произошла одна перестановка, вместо Адама Рича появился Фарис Харун, не игравший в первой товарищеской встрече. Бельгиец был отправлен на правый фланг, тогда как Никки Бэйли передвинулся на непривычный для себя левый край. Пару форвардов составили Марвин Эмнес и Эммануэль Ледесма.

Вне состава остались Джонатан Вудгейт, Джо Беннетт и Рис Уильямс, почувствовавший боль в колене накануне игры.

Первый опасный эпизод произошел на исходе 9-й минуты. Эммануэль Ледесма получил мяч на фланге и выполнил подачу на дальнюю штангу, где в одиночестве оказался Никки Бэйли, пробивший точно в голкипера. Вскоре уже сам аргентинец отметился ударом — сам заработал штрафной и сам же его исполнил, однако Баттом был на высоте, переведя мяч снаряд на угловой.

Дальше — больше. Дважды опасными выстрелами отметился Фарис Харун — в первом случае он пробил со штангой, а во втором великолепно сыграл Баттон. На 27-й минуте Эммануэль Ледесма оставил не у дел двух оппонентов и нанес блестящий удар в ближний угол, однако голкипер «шпор» немыслимым образом сумел спасти свои ворота.

Но спустя несколько мгновений он уже был бессилен. Великолепная комбинация «речников», с участием Парнаби, Эмнеса и Ледесмы, завершилась точным и аккуратным ударом Никки Бэйли в девятку. 1:0.

На 36-й минуте вдруг захромал Хулио Арка и Тони Моубрей был вынужден сделать первую перестановку в игре — на поле появился Энди Халлидэй. Это был последний значимый эпизод в первом тайме, до перерыва больше никаких достойных внимания событий не произошло.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Тоттенхэм Хотспур»

В перерыве Тони Моубрей произвел 4 замены. Поле покинули Стюарт Парнаби, Кевин Томсон, Эмми Ледесма и Марвин Эмнес. Вместо них появились Адам Рич, Ричи Смоллвуд, Скотт Макдоналд и Люк Уильямс соответственно.

В самом дебюте тайма опаснейшим ударом отметился Грант Лидбиттер — без помех пробежав пол-поля, полузащитник мощно пробил в ближний верхний угол, однако мяч лишь чиркнул по перекладине.

На 67-й минуте «речники» забили второй гол. Ричи Смоллвуд очень здорово проявили себя в качестве диспетчера, выведя один на один с вратарем Скотт Макдоналд, который хладнокровно переиграл Баттома. 2:0.

А спустя всего лишь минуту счет стал уже крупным. Кэмерон Парк с фланга выполнил подачу в штрафную, где расторопней всех оказался Кертис Мэйн, в упор расстрелявший ворота «шпор». 3:0.



На этом ужасы для футболистов «Тоттенхэма» не закончились — на 71-й минуте все тот же Кэмерон Парк невероятным дальним ударом застал в расплох несчастного Баттона. 4:0.

В оставшееся время хорошие возможности для взятия ворот упустили Люк Уильямс, Кертис Мэйн и Адам Рич, однако пятый мяч все же был забит. Уже на 90-й минуте Мэйна не по правилам остановили в штрафной «шпор» и арбитр указал на точку. 11-метровый уверенно реализовал Энди Халлидэй, сделав счет 5:0.


Голы: Бэйли, 1:0 (28); Макдоналд, 2:0 (67); Мэйн, 3:0 (68); Парк, 4:0 (71); Халлидэй, 5:0 (90, пен.).

«Мидлсбро»: Лейтвилер (Рипли, 61); Парнаби (Рич, 46), Хайнс, МакМанус, Арка (Халлидэй 30) — Харун (Парк 61), Лидбиттер (Мэйн 61), Томсон (Смоллвуд 46), Бэйли - Ледесма (Макдоналд 46), Эмнес (Люк Уильямс 46).

«Тоттенхэм Хотспур» (мол.): Баттон; Берн, Холл, Велкович, Фрайерс, Мэйсон, Бенталеб, Причард, Пэрретт, Фальке, Кулибали. Запасные: Стюарт, Гомельт, Маннс, Эконг.

Предупреждения: ---

Le Meridien Resort Hotel, Лагос. 0 зрителей.
Категория: Чемпионат | Просмотров: 507 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
3 SerbianSmoggie   (28/Июл/2012 17:19)
У Тоттенхэма-то, как видно, и шансов особо у наших ворот не было. Лейтвилер весь матч прозагорал biggrin
А в атаке здорово играем пока! В 2-х матчах - 12 забитых мячей. Надеюсь, весь свой атакующий потециал не разбазарим в товарняках. biggrin

2 middlefan   (28/Июл/2012 15:46)
Хотел тоже написать, что состав у Тоттенхэма был не самый слабый (к примеру Дэвид Баттон в прошлом сезоне играл за Донкастер и Барнсли, а Яго Фальке - воспитанник Барселоны).
Но потом обнаружил, что центральному защитнику "шпор" Милошу Велковичу всего 16 лет, думаю это многое объясняет wink
Лейтвилер (после трёх от Фалкирка) ушёл с поля без пропущенных мячей, так что вероятно в следующей игре он снова получит свой шанс.

1 riverside   (28/Июл/2012 12:49)
Я рассчитывал, что в составе у "шпор" будут Кэйн, Таунсенд и Роуз, а в итоге - Велкович, Пэрретт и Холл. wink
Но тем не менее, основная обойма у "Тоттенхэма" оказалось достаточно крепкой, многие ребята, за редким исключением, имеют на своем счету опыт игры в Футбольной Лиге.
После 61-й минуты у нас практически играл альтернативный состав, основу которого составляла молодежь. И в грязь лицом они не ударили, что невероятно радует. Особенно хочу отметить Кэмерона Парка - с "Фалкирком" он был хорош, и с "Тоттенхэмом" оказался одним из лучших игроков встречи. Тоже самое относится и к Ричу с Халлидэем. У нас вырисовывается отличная перспектива на левом фланге.
Единственная ложка дегтя - повреждение, полученное Хулио Аркой. Надеюсь, с нашим старожилом все в порядке.

В общем, достигнут очень даже неплохой результат. Теперь - 31 июля, игра с "Хартлпулем".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]