Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Февраль » 23 » Йоркширское дерби завершилось ничьей
Йоркширское дерби завершилось ничьей
01:35


«Мидлсбро» 0:0 «Лидс»

По сравнению с предыдущим матчем против «Уотфорда», Айтор Каранка произвел в стартовом составе «Боро» четыре перестановки, причем три из них непосредственно коснулись линии атаки.

С первых минут на поле вышли Кеннет Омеруо, Джейкоб Баттерфилд, Кей Камара и Кертис Мэйн, которые заняли места дисквалифицированного Бена Гибсона и отправившихся на скамейку запасных Дина Уайтхэда, Альберта Адома и Эммануэля Ледесмы. В перспективе эти рокировки выглядели переходом на 4-3-3, однако это была привычная 4-2-3-1 с Камара и Мэйном на краях.

Новобранец команды Ли Томлин, вопреки ожиданиям, остался в числе резервистов, где ему компанию составили молодые таланты клуба Брин Моррис и Дэвид Аткинсон, для которого это появление в заявке стало первым в профессиональной карьере.

В свою очередь, босс «Лидса» Брайан Макдермотт провел в основной обойме своей команды пять изменений: вместо Падди Кенни, Сэма Бэйрама, Тома Лиса, Алекса Моуэтта и Дэнни Пью на поле появились Джек Батлэнд, Ли Пелтье, Скотт Вуттон, Кэмерон Стюарт и Ноэль Хант соответственно.

Футболисты «Мидлсбро» активно начали встречу, мгновенно обозначив свое преимущество, однако яркий старт не помог команде изменить историю. Нулевой исход 3-й минуты означал, что «речники» не забивают на протяжении более 527 минут, что являлось худшим результатом для клуба в рамках Лиги.

Исторические факты, впрочем, мало занимали подопечных Айтора Каранки — тиссайдцы методично прощупывали оборонительные редуты «павлинов», пытаясь прорвать их через фланги. На 5-й минуте «речники» нанесли первый удар по воротам «павлинов» — Кей Камара, получив передачу от Джейкоба Баттерфилда, неточно пробил с 25 метров. 

Буквально в следующей атаке спорный эпизод произошел на левом краю половины поля «Лидса» — Йожеф Варга стал жертвой грубого подката со стороны Стивена Уорнока, однако рефери эту ситуацию проигнорировал. Гости, воспользовавшись этим, попытались развить ответный выпад, однако Джонатан Вудгейт не дал разбежаться «павлинам», жестко остановив Росса Маккормака.



Через несколько минут на острие атаки «Боро» вновь оказался Кей Камара — сьерра-леонец оказался расторопней всех при подаче углового, однако его удар прошел гораздо выше створа.

Хозяева продолжали владеть инициативой, имея солидный перевес в плане владения мячом, но это, впрочем, особых дивидендов не приносило — команде ощутимо не хватало последнего паса и креатива.

Постепенно «Лидс» начал выправлять ситуацию, и 18-й минуте во владениях Шея Гивена возникла первая действительно опасная ситуация — Кэмерон Стюарт здорово прострелил с фланга на набегающего Ноэля Ханта, однако Кеннет Омеруо навязал ирландцу борьбу и не дал тому добраться до снаряда.

Экватор тайма прошел при вполне равной игре, из которой практически не вытекали какие-либо острые моменты — оборонительные линии обоих команд действовали слаженно и надежно, не позволяя толком развернуться нападающим соперника.



Но незадолго до перерыва пелена спокойствия на поле чуть спала, и оппоненты обменялись довольно опасными выпадами. На 39-й минуте Люк Мерфи ударом низом с 25 метров послал мяч в непосредственной близости от штанги ворот Шея Гивена, а спустя несколько минут Джейкоб Баттерфилд, удачно сыграв на подборе после углового, едва не вколотил снаряд под перекладину рамки гостей, однако Джек Батлэнд в блестящем прыжке отвел эту угрозу.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Лидс»

Вторая половина стартовала с активных действий гостей — уже на первой минуте Джимми Кебе предпринял сольный проход вглубь территории «речников», однако его передача в центр штрафной нашла там лишь Джейкоба Баттерфилда. 

Ответ от «Боро» последовал мгновенно — Дэнни Грэм и все тот же Джейкоб Баттерфилд дали Джорджу Френду простор для прострела во владения «павлинов», где на острие оказался защитник «Лидса» Стивен Уорнок, едва не срезавший мяч в собственные ворота.

На 52-й минуте «речники» создали еще один шанс для взятия ворот, однако Кей Камара умудрился промахнуться мимо снаряда, а удар Дэнни Грэма через себя стал легкой добычей Батлэнда.

После короткого периода активности «Лидса», который вместил в себя опасный угловой, тиссайдцы вновь прибрали инициативу к своим руками и на 60-й были очень близки к тому, чтобы открыть счет. Грант Лидбиттер взял игру на себя и блестящей передачей вывел к ворота Дэнни Грэма, чей пушечный удар прошел чуть выше перекладины.

На 67-й минуте Айтор Каранка, видя необходимость взвинтить игру, бросил в бой новобранца клуба Ли Томлина, который заменил на правом фланге Кея Камара.



А через минуту история «Боро» перенесла еще одну правку — безголевая серия команды перешагнула за рубеж 593 минут, что ранее являлось самым длительным периодом «речников» без голов.

Вскоре Каранка провел две оставшиеся перестановки. На 72-й минуте на поле вышел Альберт Адома, а спустя пять минут в котел Йоркширского Дерби отправился Эммануэль Ледесма — заменили они Кертиса Мэйна и Джейкоба Баттерфилда, которые получили от трибун порцию теплых и заслуженных аплодисментов.

И замены дали эффект. На 79-й минуте Ману Ледесма роскошным забросом вывел к воротам Альберта Адома, однако ганцу не удалось переиграть Батлэнда, вовремя выскочившего на встречу вингеру «речников».

Спустя несколько минут свой класс продемонстрировал уже Шей Гивен, блестяще парировавший мощный выстрел Росса Маккормака из района 11-метровой отметки. Впрочем, даже если бы шотландец забил, то гол был бы отменен — мгновением ранее рефери зафиксировал фол со стороны Мэтта Смита.

Концовка встречи осталась за «речниками», однако забить подопечным Айтора Каранки так и не удалось — выстрел Гранта Лидбиттера с 20 метров был неточен, до кросса Альберта Адома не добрались Дэнни Грэм и Ли Томлин, а удар самого ганца с близкого расстояния прошел рядом с ближней девяткой.

Финальный свисток зафиксировал нулевую ничью в Йоркширском Дерби, которая продолжила безвыигрышную и безголевую серию команды до шести матчей. Но несмотря на разочарование от исходы игры, «Риверсайд» тепло проводил своих любимцев, а Шей Гивен удостоился овации — это была его последняя игра за «Мидлсбро».


Голы: ---

«Мидлсбро»: Гивен; Варга, Вудгейт, Омеруо, Френд — Чалоба, Лидбиттер; Камара (Томлин 67), Баттерфилд (Ледесма 77), Мэйн (Адома 72) — Грэм. Запасные: Константопулос; Моррис, Аткинсон, Уайтхэд.

«Лидс»: Батлэнд; Пелтье, Вуттон, Пирс, Уорнок, Остин, Мерфи, Стюарт, Кебе, Хант (Смит 82), Маккормак. Запасные: Кэйрнс; Жалюкас, Браун, Тондж, Моуэтт, Полеон.

Предупреждения: Вуттон, (9); Лидбиттер, (39).

Статистика

Владение мячом: 56%-44%

Удары в створ: 3-0

Удары (all): 10-7

Угловые: 6-2

Фолы: 7-8

Рефери: Энтони Тэйлор (графство Чешир)

Boro Man of the Match: Джонатан Вудгейт

Риверсайд, 20424 зрителей (3211 Leeds)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 395 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
1 riverside   (23/Фев/2014 04:27)
Не особо остался доволен игрой команды, но, как по мне, три очка сегодня мы должны были брать. Первый тайм вряд ли можем занести себе в архив, но во второй половине мы выглядели гораздо и гораздо лучше "Лидса" - по крайней мере, у нас было как минимум три-четыре 100% момента. В общем, результат неудовлетворительный. Правда, как ни странно, сегодня мы сократили свое отставание от зоны плей-офф на одно очко - теперь от шестого места на отделяют не 11, а 10 очков. crazy
Эксперимент с Камара и Мэйном на флангах оказался явно неудачным - сьерра-леонец выглядел не в своей тарелке, а джорди, несмотря на все старания, все-таки не Маззи Карайол или Альберт Адома. Показательно, что именно выход ганца значительно взвинтил нашу игру. Так что в следующем матче против "Уэнсдэй" жду на флангах классических вингеров, то бишь Маззи и Альберта. И Ли Томлина на позиции плеймейкера. wink
В защите же мы отыграли практически безупречно, не дав даже и развернуться Маккормаку. Варга как всегда был надежен, Вуди - скала, Омеруо - скала №2 (крайне своей игрой впечатлил), Френд - хорош был и в защите и при подключениях в атаку. Центр полузащиты также без нареканий - Грант и Нат сыграли здорово.
И приятно было вновь видеть в заявке нашу молодежь. Особенно я рад за Дэвида Аткинсона, для которого, я надеюсь, череда серьезных травм осталась позади.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]