Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Апрель » 14 » Кертис Мэйн приносит «Мидлсбро» долгожданную победу
Кертис Мэйн приносит «Мидлсбро» долгожданную победу
22:23

«Дерби Каунти» 0:1 «Мидлсбро»

Тони Моубрей, по сравнению с прошлой игрой, произвел в составе два изменения. Хулио Арку и Ричарда Смоллвуда на поле сменили Лукаш Юткевич и восстановившийся после травмы Фарис Харун. Расстановка также претерпела изменения — 4-1-4-1, способная трансформироваться в более атакующую 4-3-3.

Первые минуты прошли в упорной борьбе. Команды пытались прощупать друг друга на предмет ошибок, вместе с тем стараясь прибрать инициативу к своим рукам. Первый опасный момент произошел на 4-й минуте — Стив Дэвис с 20 метров с лету бабахнул по воротам «речников», но мяч только чиркнул по перекладине. Футболисты «Боро» ответили очень скоро, благодаря усилиям Марвина Эмнеса и Лукаша Юткевича. После передачи с фланга, поляк головой пробил прямо в Филдинга, но тот снаряд в руках не удержал и в результате чего Марвин Эмнес оказался прямо перед пустыми воротами. Голлндец, впрочем, таким подарком воспользоваться не сумел — Джейк Бакстон вынес мяч с линии.

На 10-й минуте «речники» снова были близки к забитому голу. Барри Робсон заработал штрафной в 20 метрах от ворот «Каунти». К мячу подошел Тони МакМахон и едва не уложил снаряд в угол - «баранов» спасла штанга. Через две минуты правый защитник опять оказался в центре внимания. Обыгравшись в стеночку с Эмнесом, МакМахон убрал под себя Брайсона и плотно пробил в ближний угол, но Филдинг был надежен.

Футболисты «Дерби» внезапно вышли из сонного состояния и стремительной атакой едва не заставили капитулировать «речников» — Робинсон и Грин на пару разделались с Харуном и ирландец с 20 метров пробил сильно и плотно, однако голкипер «Боро» Джейсон Стил был на высоте, отразив этот выстрел. На этом острота не закончилась и в следующем эпизоде на ударной позиции оказался уже Робинсон — Стил в очередной раз выручил партнеров, вытащив мяч из-под перекладины.

Тем не менее, несмотря на такой ощутимый тычок, «речники» продолжали контролировать ход встречи. На 28-й минуте Харун, передачей в разрез, вывел к воротам Макдоналда и тот, не обрабатывая мяч, в касание пробил в дальний угол, но неточно. Несколько минут спустя, Барри Робсон ударом со штрафного едва не закинул круглого за шиворот Филдингу, однако киперу «Дерби» повезло — снаряд камнем опустился на сетку сверху.

На 34-й минуте над «Прайд Парк» пронесся вздох разочарования. Кросс Робертса завершился подачей в район 11-метровой, где в одиночестве оказался Грин, махнувший выше ворот. 


«Речники», между тем, на 40-й минуте получил полное право требовать пенальти. Лукаш Юткевич отвоевал мяч у Брайсона, электричкой умчался от Бакстона и был сбит в штрафной Шэккеллом. Боковой арбитр оставил эпизод без внимания, а аппеляции Барри Робсона к главному рефери толку не принесли.

Второй тайм. «Дерби Каунти» 0:0 «Боро»

«Бараны» очень активно начали вторую половину встречи, однако эта активность в опасность у ворот Стила не вылилась. Дважды Грин дальними ударами пытался застать врасплох кипера «Боро», однако это был мертвым номером. «Речники» же, наоборот, хоть и слегка прижались к своим воротом, но атаковали гораздо острее соперника. Робсон и МакМахон на правом фланге легко разобрались с оппонентами и последний выполнил подачу — удар Лукаша Юткевича потащил Филдинг, а вот на добивании сплоховал Харун, запустивший мячом в небеса. Через несколько минут снова на острие атаки оказался Юткевич, однако его удар с 14 метров пришелся в Гарета Робертса, от которого круглый ушел на угловой.

Болельщики «Боро», высадившиеся в Дерби в количестве около 1200 человек, почувствовав, что команда, как никогда, близка к забитому мячу, просто перекричали фанатов «баранов», сделав из «Прайд Парк» «Риверсайд». И «речникам» такая горячая поддержка придала сил.

Несколько раз мяч каким-то чудом не пересекал линию ворот «Дерби» - после розыгрыша углового, в штрафной хозяев возникла сутолока, однако ни Себ Хайнс, ни Фарис Харун не смогли затолкать снаряд в сетку, вместо него затолкав туда Гарета Робертса. Вскоре, опять после подачи корнера, все тот же Хайнс затылком скинул мяч на МакМануса, однако шотландец пробил головой рядом со штангой.

На 80-й минуте «красный» сектор стадиона взорвался тысячей радостных криков. Барри Робсон забросил мяч вперед и Кертис Мэйн блестящим ударом низом вколотил мяч точно в угол ворот «Дерби». 0:1!

Тем не менее, расслабляться было нельзя, что и продемонстрировали «речникам» футболисты «Каунти». Спустя две минуты после пропущенного гола, вышедший на замену Тайсон, первым же касанием, зарядил мячом в сетку с внешней стороны ворот. Опасным ударом с 16 метров отметился Грин — Джейсон Стил в блестящем стиле парировал удар, а уже в компенсированное время Кэрролл угодил в перекладину.

Финальный свисток стал настоящим облегчением для «Мидлсбро». Долгожданная победа и вся борьба за 6-ю строчку только впереди.


Гол: Мэйн, 0:1 (80).

«Дерби Каунти»: Филдинг; Робертс, Шэккелл, Бакстон, Нэйлор, Брайсон, Бен Дэвис (Тайсон 82), Хендрик (Кэрролл 85), Грин, Стивен Дэвис, Робинсон (Уорд 75). Запасные: Северн; Бэйли.

«Мидлсбро»: Стил; Хойт, МакМанус, Хайнс, МакМахон — Бэйли, Робсон, Харун, Эмнес (Томсон 84), Макдоналд — Юткевич (Мэйн 78). Запасные: Хэммилл, Смоллвуд, Огбече.

Предупреждения: Бэйли, (40); Шэккелл, (89).

Статистика

Владение мячом: 48%-52% 

Удары в створ: 8-9 

Удары (all): 16-22 

Угловые: 5-6 

Фолы: 14-11 

Прайд Парк, 24654 (около 1200 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 851 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
2 riverside   (15/Апр/2012 00:47)
Наконец-то победа. Я, честно говоря, до конца так и не верил, что нам удастся удержать победный счет, последние матч как-то уже приучили к ожиданию худшего.
Хотя, все же, несмотря на победу, я не думаю, что у нас много шансов на 5-6-е места. В первую очередь из-за ужасающей реализации своих моментов. Из 22 ударов забить только 1 раз - как так можно расточительно играть? А если вспомнить матч с "Кардиффом"... wink
Ротация состав уже порядком избитая тема, но, тем не менее, меня удивляет, что Моубрей в очередной раз оставил за бортом заявки Малори Мартена. Это, на мой взгляд, просто печально и, вероятно, с французом, по ходу дела, контракт продлен не будет.

Теперь "Донкастер", "Саутгемптон" и "Уотфорд". Два дома, один в гостях. 9 из 9 выбьем?

1 middlefan   (14/Апр/2012 23:44)
38 ударов по воротам, 4 перекладины (согласно bbc) - и всего один-единственный гол surprised
Недаром у нас, да и у Дерби тоже, такая низкая результативность.
Моубрей в очередной раз ошибся в своём нежелании ротировать состав. Почему Мэйн, который был причастен к последним мартовским победам, столько игр вообще оставался вне заявки? Зачем нужно постоянно ставить в состав невезучего Юткевича, не набравшего форму Макдональда, либо нездорового Эмнеса?
Лучшее лекарство от голевой засухи для форварда - это скамейка wink
3 очка это конечно хорошо, но в нынешней ситуации уже не всё зависит от нас. Конкуренты (Блэкпул и Кардифф) ещё могут допустить одну осечку, у нас же такого права нет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]