Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Февраль » 13 » Кертис Мэйн возвращает «Мидлсбро» в борьбу
Кертис Мэйн возвращает «Мидлсбро» в борьбу
04:53

«Мидлсбро» 1:0 «Лидс»

Всего лишь спустя два дня после разочаровывающей игры против «Барнсли», футбол вернулся на «Риверсайд» - из-за наложения встреч Кубка Лиги дерби с «Лидсом» было перенесено с 26 января на сегодняшний вечер.

По сравнению с субботой, в составе «Мидлсбро» произошло целых пять перестановок. На правый фланг обороны вернулся Стюарт Парнаби, в центр защиты — Джонатан Вудгейт, а Рис Уильямс перешел в опорную зону. Грант Лидбиттер оказался единственный полузащитником команды, игравшим против «Барнсли» - Джош Макикран и Фарис Харун появились в стартовой обойме, заменив Кирона Дайера и Никки Бэйли.

Пару форвардов составили Маззи Карайол и Кертис Мэйн, занявший место Лукаша Юткевича, который отправился на скамейку запасных. Также в числе резервистов оказался Эмми Ледесма, тогда как Себ Хайнс не попал даже в заявку.

В свою очередь, менеджер «Лидса» Нил Уорнок выставил на матч тот же состав, что упустил на последних минутах победу над «Вулверхэмптоном» в минувший уик-энд.

Команды активно начали встречу — «Лидс» свои первые атаки построил через Стивена Уорнока, а у «Боро» усердствовал Маззи Карайол, совершившийся пару попыток в одиночку накрутить оборону гостей. 

Первый опасный момент в игре возник у ворот «павлинов» — Рис Уильямс открылся в штрафной и с ходу пробил в ближний угол, однако мяч пролетел над перекладиной.

«Лидс» ответил дуплетом от Дэвида Норриса: сначала дальний удар низом в исполнении хавбека прошел рядом со штангой, а затем нещадно критикуемый Джейсон Стил отразил его мощный выстрел с линии штрафной.

На 12-й минуте команды обменялись горчичниками — первым свое имя в протокол вписал Ли Пелтье, грубо срубивший Маззи Карайола, а спустя считанные секунды Андре Бикей продемонстрировал всем свой неуемный характер, получив за неспортивное поведение карточку желтого цвета.

Казалось бы, такой всплеск еще больше накалит игру, однако все оказалось в точности до наоборот — команды заметно сбавили активность и середина тайма прошла в относительном спокойствии. Впрочем, на 28-й минуте «павлины» имели очень хороший шанс для того, чтобы открыть счет.

Ошибка Риса Уильямса при розыгрыше свободного привела к быстрому контрвыпаду «Лидса». Все могло закончиться на Джейсоне Стиле, однако голкипер «Боро» снова, как в прошедшем матче против «Барнсли», подскользнулся, что позволило Россу Маккормаку оказаться перед практически пустыми воротами —  и это был бы гол, если бы не Джонатан Вудгейт, который вынес мяч с самой ленточки и спас «Мидлсбро» от очередных неприятностей.



Под самый занавес тайма «речники» перехватили инициативу и на 44-й минуте Фарис Харун едва не поразил ворота гостей. Великолепная передача Джоша Макикрана на 50 ярдов вспорола оборону «Лидса» и бельгийский полузащитник «Боро» выскочил на рандеву с Падди Кенни, однако тот сумел отвести угрозу от своих ворот, 

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Лидс»

Уже на 20-й секунде второго тайма ошибка Джорджа Френда привела к угловому у ворот «Боро». Его подача закончилась неразберихой в штрафной «речников», но на высоте оказался Джейсон Стил, не позволивший Россу Маккормаку нанести точный удар.

Спустя несколько минут все тот же Френд искупил свою вину — лефт-бэк совершил слаломный проход по своей бровке, закончив его нацеленной передачей во владения Кенни, где уже открывался Кертис Мэйн, совсем немного не успевший к мячу.

Стоит сказать, что во второй половине футболисты «Мидлсбро» заиграли гораздо лучше, чем в первой. Тем не менее, развить успех тиссайдцами мешали неточные передачи в завершающей стадии и постоянные нарушения со стороны «павлинов».

А вот сами гости, несмотря на достаточно примитивную игру, на 60-й минуте создали очередной опасный момент у ворот Джейсона Стила. Том Лис после заброса Кенни оказался выше всех в штрафной «Боро», однако Джонатан Вудгейт сумел в последнее мгновение заблокировать его удар.

И это действие стало последним значимым для Вуди в этом матче — на 66-й минуте он покинул поле, уступив свое место Энди Халлидэю, который, в свою очередь, поменялся позициями с Джорджем Френдом.

Перед этой заменой в центре внимания оказался Маззи Карайол, получивший горчичник от главного рефери встречи Кита Страуда, что выглядело очень странным решением, поскольку ранее тот упустил виду гораздо более грубые нарушения правил со стороны гостей.

Чем ближе был конец матча, тем более активно выглядели «речники». На 71-й минуте Грант Лидбиттер был близок к тому, чтобы забить — хавбек оказался в одиночестве на краю штрафной, однако его мощный удар просвистел в сантиметрах от штанги.

Уже в следующем эпизоде ошибка голкипера «павлинов» Падди Кенни едва не привела к голу, но Энди Халлидэй не сумел воспользоваться этим шансом, послав мяч из убойной позиции точно в руки ирландцу, который мгновением раньше не сумел удержать в них снаряд, пущенный Грантом Лидбиттером.



Но, в конечном итоге, фортуна улыбнулась «Мидлсбро». Вышедший на замену Ишмаэль Миллер выполнил великолепную передачу на дальнюю штангу, где уже дежурил Кертис Мэйн, не оставивший ни единого шанса Падди Кенни. 1:0!

Забитый гол окрылил «речников», однако вскоре команде пришлось подвергнуться серьезному испытанию. В течении буквально пары минут Кертис Мэйн схлопотал два горчичника, которые преобразовались в полновесную красную карточку.

В оставшееся время «Лидс» силился отыграться, однако созидательная игра гостей оставляла желать лучшего — всё, на что их хватило, был удар с близкого расстояния в исполнении вышедшего на замену Хабиба Хабибу, но Джейсон Стил оказался на высоте, отведя угрозу от своих ворот.

Финальный свисток возвестил о долгожданной победе «Мидлсбро» - первой в Лиге в 2013 году и первой над «Лидсом» на «Риверсайде».


Голы: Мэйн, 1:0 (81).

«Мидлсбро»: Стил; Парнаби, Вудгейт (Халлидэй 66), Бикей, Френд — Харун, Лидбиттер, Рис Уильямс, Макикран (Миллер 73) — Карайол (Бэйли 88), Мэйн. Запасные: Лейтвилер; Смоллвуд, Ледесма, Юткевич.

«Лидс»: Кенни; Бэйрам, Пелтье, Лис, Уорнок, Варни, Грин (Диуф 84), Норрис (Остин 84), Браун (Хабибу 88), Морисон, Маккормак. Запасные: Эшдаун, Пирс, Уайт, Тонг.

Предупреждения: Пелтье (12); Бикей, (12); Карайол, (66); Мэйн, (86).

Удаление: Мэйн, (87).

Статистика 

Владение мячом: 57%-43%

Удары в створ: 4-4

Удары (all): 6-11

Угловые: 5-2

Фолы: 13-15

Рефери: Кит Страуд (графство Хэмпшир)

Boro Man of the Match: Андре Бикей

Риверсайд, 18338 зрителей (2099 Leeds)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 614 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
3 SerbianSmoggie   (14/Фев/2013 02:46)
Более-менее. Матч с "Кристал Пэлас" должен все расставить по своим места.

2 middlefan   (13/Фев/2013 10:56)
Победа не благодаря, а вопреки.
Нельзя сказать, что игра развивалась по нашему сценарию, но соперник был серьёзен, и в конце концов когда-то нам должно было повезти.
Моубрей сделал маленький шажок от края пропасти, но до твёрдой почвы под ногами ещё далеко.
В субботу труднейшая игра с "Кристал Пэлэс", в которой мы сможем воочию убедиться либо усомниться в глубине нашего кризиса. Хотя мы уже давно не выигрывали, когда нас показывали по ТВ.
Жаль, что Мэйн на эмоциях удалился, но надеюсь выздоровевший Миллер его достойно заменит.

1 riverside   (13/Фев/2013 05:23)
В первом тайме показали не самый лучший футбол, но во втором ситуацию выровняли и склонили чашу весов в свою сторону. Теперь можно вздохнуть по-свободней, хотя команде есть в чем прибавлять. wink
Думаю, триумф в дерби и возвращение на путь побед вернет ребятам уверенность, что очень важно в преддверии матча против "Кристал Пэлас", нашего прямого конкурента в борьбе за промоушен. Если победим, то обгоним их, если проиграем - они уйдут в солидный отрыв вместе с "Халлом", "Лестером" и "Уотфордом".
По игрокам - очень порадовали Вуди, Парнаби и Бикей, Карайол был нашей главной движущей силой в нападении, а Грант Лидбиттер провел свой лучший матч в 2013-м году. Ну и конечно Кертис Мэйн - второй гол для него подряд, который принес команде такую долгожданную и очень важную победу. А вот его удаление - ложка дегтя в бочке меда. Хотя у нас есть Юта и Иш Миллер, оформивший сегодня голевую. С "Пэласом" кто-то из них выйдут в основе с Карайолом, а его место в стартовом составе, на данном этапе, не подлежит сомнению.

В общем, всех с победой, ждем игру с "Пэласом". UTB

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]