Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Декабрь » 7 » Хет-трик Йелле Воссена помог «Мидлсбро» разгромить «Миллуолл»
Хет-трик Йелле Воссена помог «Мидлсбро» разгромить «Миллуолл»
01:37


«Миллуолл» 1:5 «Мидлсбро»

По сравнению с предыдущей игрой против «Блэкберна», Айтор Каранка произвел в стартовом составе «Боро» три перестановки.

Место травмированного Райана Фредерикса на позиции райт-бэка занял Эмилио Нсуэ, в то время как Адам Клэйтон и Адам Рич заменили Дина Уайхэда и Ли Томлина, которые отправились на скамейку запасных.

В свою очередь, босс «Миллуолла» Иан Холлоуэй также сделал в обойме своей команды три рокировки — вместо Марка Биверса, Ли Мартина и Мартина Вулфорда на поле с первых минут вышли Эндрю Уилкинсон, Джек Пауэлл и Рикардо Фуллер.

Хозяева довольно активно начали встречу, и уже на 3-й минуте во владениях Дими Константопулоса возникла опасная ситуация – Шон Уильямс откликнулся на низкую передачу с корнера в исполнении Джека Пауэлла, однако его удар сходу прошел гораздо выше створа.

На этот выпад «речники» ответили очень быстро, создав у ворот «Миллуолла» сразу три 100% голевых эпизода. На 5-й минуте Йелле Воссен после подачи Гранта Лидбиттера со штрафного пробил головой в штангу — мяч, казалось, отскочил от нее в ворота, но Дэвид Форд сумел обмануть внимание арбитров, выцарапав мяч уже из-за линии.

Вскоре бельгийский форвард «Боро» вновь оказался на ударной позиции, однако и в этом случае Форд был начеку — мяч после выстрела Йелле заплутал в ногах кипера «львов» и цели не достиг. Не прошло и двух минут, как «речники» опять без каких-либо серьезных усилий вскрыли оборону «львов» — Адома и Бэмфорд навели шороху на правой бровке атаке, что привело к прострелу последнего на дальнюю штанге, где Адам Рич в отчаянном подкате пробил рядом со стойкой.



В этом было что-то от прошлого матча против «Блэкберна», когда тиссайдцы упустили целый ряд верных моментов, однако на 21-й минуте гостей прорвало. Кеннет Омеруо блестящей передачей со своей половины поля вывел к воротам Йелле Воссена, который здорово поймал отскок и отправил снаряд точно за спину Форду. 0:1, есть первый гол бельгийца в футболке «Боро»!



А всего семь минут спустя футболисты «Боро» удвоили свое преимущество. Адам Рич здорово прорвался по левому флангу и сделал скрытую передачу на Патрика Бэмфорда, который не стал бить в касание, а улучшил свою позицию — его удар с 14 ярдов стал неразрешимой задачей для Форда. 0:2!

Шесть минут минуло, и счет стал и вовсе крупным. Даниэль Айяла из центра поля выполнил заброс к штрафной «Миллуолла» — Адам Рич оставил не у дел своего оппонента и откатил мяч в район 11-метровой отметки, откуда Йелле Воссен хладнокровно поразил дальний угол ворот хозяев. По трибунам «Нью-Ден» прокатился недовольный гул, который тут же был заглушен ликующим ревом гостевого сектора — 0:3!



Это был крайне комфортный задел, но «речники» не бросили атаковать, решив окончательно доломать оборонительные редуты «львов». И на 44-й минуте в ворота Форда влетел четвертый гол — выход Патрика Бэмфорда на рандеву с голкипером был прерван, однако мяч подхватил Йелле Воссен, отправившийся круглого точно в пустые ворота. 0:4 — хет-трик всего за 23 минуты!

Свисток на перерыв утонул в недовольном гуле трибун «Нью-Ден» — болельщики хозяев были явно разгневаны несуразными действиями своей команды.

Второй тайм. «Миллуолл» 0:4 «Боро»

В перерыве босс «львов» Иан Холлоуэй провел сразу две перестановки, однако уже спустя 25 секунд после начала второго тайма «речники» едва не довели счет до 0:5. Грубейшая ошибка обороны «львов» позволила Падди Бэмфорду выйти на ворота Форда, однако его удар оказался неточным.

Впрочем, это был редкий атакующий всплеск «Боро» во второй половине — комфортное преимущество позволяло подопечным Айтора Каранка приберечь силы на следующее противостояние с «Дерби Каунти». Все это дало возможность «львам» приступить к спасению своего престижа.



Но гости довольно спокойно справлялись со всеми атакующими попытками «Миллуолла», а если обитатели «Нью-Ден» и прорывали оборонительные редуты «Мидлсбро» — что случалось очень редко — то все завершалось неточными ударами. 

На 63-й минуте Айтор Каранка провел первую перестановку в составе команды — Адама Клэйтона, игравшего на фоне болезни, сменил дебютант Милош Велькович. Вскоре отдыхать отправился автор хет-трика Йелле Воссен, а место на острие отошло к Кике.

А на 78-й минуте «Миллуолл» наконец сумел отквитать один мяч. Скотт Макдоналд после розыгрыша стандарта оказался расторопней всех в штрафной своего бывшего клуба, отправив с близкого расстояния мяч точно под перекладину ворот Дими Константопулоса. 1:4. По иронии судьбы, именно Скотти был последним автором хет-трика «Боро» в рамках Лиги, что произошло в далеком апреле 2011 года.



Тем не менее, уже спустя минуту «речники» спокойно восстановили равновесие в счете. Эмилио Нсуэ прорвался по правой бровке и выкатил мяч точно на Кике, который аккуратным ударом с линии штрафной послал мяч в сетку ворот «Миллуолла». 1:5!

В оставшиеся минуты футболисты «Боро» имели пару моментов для того, чтобы сделать счет еще более неприличным, однако удар Падди Бэмфорда парировал голкипер, а Эмилио Нсуэ, продемонстрировавший потрясающую технику, с убойной позиции запустил снаряд в небеса.


Голы: Воссен, 0:1 (21); Бэмфорд, 0:2 (28); Воссен, 0:3 (34); Воссен, 0:4 (44); Макдоналд, 1:4 (78); Кике, 1:5 (79).

«Миллуолл»: Форд; Данн, Уэбстер (Шитту 46), Уильямс, Уилкинсон, Апсон (Вулфорд 70), Пауэлл (Гайе 46), Мэлон, Макдоналд, Грегори, Фуллер. Запасные: Мартинез; Бриггс, Кинг, Истер.

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Омеруо, Айяла, Френд — Лидбиттер (к), Клэйтон (Велькович 63); Адома, Бэмфорд, Рич (Вилдсхут 81) — Воссен (Кике 71). Запасные: Мехиас; Гибсон, Уайтхэд, Томлин.

Предупреждения: Макдоналд, (58).

Статистика

Владение мячом: 53%-47%

Удары в створ: 3-7

Удары (all): 16-15

Угловые: 3-5

Фолы: 10-14

Рефери: Мик Расселл (графство Хертфордшир)

Boro Man of the Match: Йелле Воссен

Нью-Ден, 10328 зрителей (1399 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 334 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
+1  
1 riverside   (08/Дек/2014 02:41)
Более чем потрясающая победа! Отыгрались на "Миллуолле" и болтуне Холлоуэе за неудачу в прошлой игре против "Блэкберна". Особенно покуражился Йелле, которого наконец прорвало на полную - хет-трик за 23 минуты! Скотти, помнится, в 2011 году потребовалось около получаса для того, чтобы уничтожить оборону "Халла". И по иронии судьбы он сегодня забил. Причем, по-хорошему, был одним из лучших у хозяев. suspect
В целом, повода для недовольства нашей игрой у меня нет, да и быть, я думаю, его ни у кого не может - каждый из игроков, вышедших в субботу на поле, показал отличный футбол. Правда, я немного опасался за наш правый фланг обороны - Эмилио ведь больше игрок атаки - но он отыграл на все 100%. Как в защите, так и впереди - жаль, что в концовке не забил. Роскошный был бы гол.

Теперь через неделю "Дерби Каунти" на "Риверсайд". Нужно рвать "баранов" и выходить на первое место. Выходить, конечно, при условии фэйлов "Ипсвича" и "Борнмута", но рвать - обязательно. teehee

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]