Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Вулверхэмптон
16 35
2
Шеффилд Юн.
16 33
3
Кардифф Сити
16 31
4
Бристоль Сити
16 30
5
Мидлсбро
16 26
6
Астон Вилла
16 26
7
Дерби Каунти
15 25
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2016 » Февраль » 4 » Кике перешёл в испанский «Эйбар»
Кике перешёл в испанский «Эйбар»
01:45


26-летний нападающий «Мидлсбро» Кике перешёл в испанский «Эйбар», подписав контракт до 2019 года, однако не сможет сыграть за свою новую команду в текущем сезоне.

Бывший форвард «Мурсии» возвращается в Испанию спустя 18 месяцев после переезда на «Риверсайд». Кике забил свой первый мяч в составе «Боро» в дебютной игре против «Бирмингем Сити» в августе 2014 года, а всего по итогам прошлого сезона отличился 12 раз, включая важные голы в ворота «Манчестер Сити» в Кубке Англии и в ворота «Брентфорда» в полуфинале плей-офф Чемпионшипа.

Всего за полтора сезона Кике провёл 75 игр в составе «речников», забив 16 мячей.

Впрочем, несмотря на то, что в настоящий момент Кике официально уже является игроком «Эйбара», он может быть заявлен за команду только в следующее трансферное окно. Спортивный директор «Эйбара» Фран Гарагарза прокомментировал сложившуюся ситуацию:

"Переход Кике - хорошая новость для «Эйбара». Но было бы лучше, если бы мы успели завершить сделку до закрытия окна. Я расстроен, что мы не успели вовремя, но я горжусь работой клуба и тем, что мы получили этого игрока. Мы уже пытались купить Кике летом 2014 года, но тогда наше предложение было отклонено", - говорит Гарагарза.

"В понедельник, в 21:40 мне позвонили из руководства «Эйбара» и сказали, что готовы сделать повышенное предложение по трансферу Кике. После консультаций нам дали зелёный свет на этот трансфер. Это была сложная операция, потому что за короткое время нам нужно было оформить регистрационные документы с игроком и с клубом, перечислить деньги и успеть завершить все формальности до полуночи."

"Мы закончили оформление своих документов в 23:43, но документация «Мидлсбро» пришла слишком поздно. Мы знали, что есть риск не успеть всё сделать вовремя, но мы пошли на это, потому что Кике является важным игроком в наших будущих планах."

"Игрок немного расстроен, что сделка не была завершена вовремя, но сегодня ему уже лучше, чем вчера."

Источник: Gazette Live
Категория: Трансферы | Просмотров: 84 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]