Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Астон Вилла
0 0
2
Барнсли
0 0
3
Бёртон Альбион
0 0
4
Бирмингем
0 0
5
Болтон
0 0
6
Брентфорд
0 0
14
Мидлсбро
0 0
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Декабрь » 29 » Кристиан Стуани приносит «Мидлсбро» непростую победу над «Шеффилд Уэнсдэй»
Кристиан Стуани приносит «Мидлсбро» непростую победу над «Шеффилд Уэнсдэй»
01:31


«Мидлсбро» 1:0 «Шеффилд Уэнсдэй»

Айтор Каранка оставил без изменений состав своей команды, девять дней назад добившейся выездной победы над «Брайтоном».

В свою очередь, Карлос Карвальял, недовольный тем, что его команда отдыхала лишь 2 дня после победы над «Бирмингемом», произвёл целых шесть перестановок, оставив на скамейке запасных Джека Ханта, Даниэля Пудила, Росса Уоллеса, Фернандо Форестьери и Атде Нухиу.

Шла всего 44-я секунда игры, когда Стюарт Даунинг обыгрался на левом фланге с Джорджем Френдом и выполнил прострел на линию вратарской, где сыгравший на опережение Кристиан Стуани вколотил мяч в сетку. 1:0, и это был третий самый быстрый гол на «Риверсайде» после мячей Барри Робсона на 24-й секунде в 2010 году и Гамильтона Рикарда в 1999 году.

Не успели гости разыграть мяч с центра поля, как в ответной атаке едва не пропустили снова. Стуани головой скинул мяч в центр штрафной Эмилио Нсуе, но защитник сумел переправить его удар на угловой.

«Речники» продолжали полноправно владеть инициативой, и на 16-й минуте Стуани откликнувшись на высокую подачу Френда пробивал под перекладину, но Джо Уайлдсмит сумел поймать круглый снаряд.

Ещё через 5 минут очередной навес в штрафную «сов» стал добычей Нсуэ, который выиграл верховую борьбу, опустил мяч на землю, однако с 5 метров промахнулся мимо ближнего угла.

Ближе к концовке тайма гости, наконец, сумели отодвинуть игру от своих ворот и стали больше владеть мячом, но так и не создали ничего опасного на чужой половине поля, за всю 45-минутку не нанеся ни одного удара в сторону ворот.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Уэнсдэй»

В перерыве Карлос Карвальял произвёл сразу двойную замену, выпустив на поле вместо Сэма Хатчинсона и Хосе Семедо Фернандо Форестьери и Даниэля Пудила, старых знакомых Диего Фаббрини по «Уотфорду».

Лучший бомбардир «Уэнсдэй» - Форестьери – активно включился в игру и на 50-й минуте наносил сильный выстрел с правого края штрафной, однако мяч от защитника улетел на угловой.

Спустя несколько минут Барри Бэннан приложился по мячу с 30 метров, но Константопулос был начеку, уверенно поймав мяч. Это был первый удар гостей в створ ворот.

Вскоре состоялась первая замена в составе хозяев - малозаметного Альберта Адома заменил Фаббрини.

Тут же едва не случился ответный гол «Уэнсдэй». После подачи углового Пудил скинул мяч на дальнюю штангу, где Форестьери пытался затолкать мяч в сетку, но Стуани в последний момент сумел заблокировать удар.

Гости намного увереннее проводили второй тайм и большими силами шли вперёд, но при этом оставляли возможность «речникам» проводить быстрые контратаки.

На 70-й минуте реальный шанс забить второй мяч упустили футболисты «Мидлсбро». Активный Фаббрини заработал штрафной на левом фланге, Лидбиттер выполнил аккуратный навес на ближнюю штангу, где Даниэль Айяла сумел выиграть верховую борьбу, но пробил выше перекладины.

Через несколько минут после этого последовала вторая замена «речников» - вместо Кике вышел Томаш Калас.

На 80-й минуте очередной угловой «Уэнсдэй» вновь едва не принёс крупные неприятности хозяевам. Нухиу навязал борьбу в чужой вратарской, после чего мяч парашютом опускался в ворота, но Айяла при помощи перекладины сумел выбить игровой снаряд.

Последняя возможность отыграться возникла у гостей уже на исходе добавленного времени. Бэннан под прессингом долго возился с мячом в центре поля и всё же выполнил подачу в центр штрафной, но выпрыгнувший выше всех Нухиу пробил головой намного выше ворот.

В итоге, финальный свисток зафиксировал непростую победу «речников», а также новый клубный рекорд Константопулоса, оформившего восьмой подряд домашний «клиншит», превзойдя таким образом результат Стивена Пирса в сезоне 1986/87.

Голы: Стуани, 1:0 (1).

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ (Аморебьета, 89), Айяла, Гибсон, Френд — Клэйтон, Лидбиттер (к); Стуани, Даунинг, Адома (Фаббрини, 62) — Кике (Калас, 73). Запасные: Мехиас; Форшоу, Сукулини, де Пена.

«Шеффилд Уэнсдэй»: Уайлдсмит; Палмер, Хатчинсон (Пудил, 46), Лоовенс, Уиггинс, Семеду (Форестьери, 46), Сугу, Ли, Бэннан, Хэлан (Нухиу, 71), Жоао. Запасные: Прайс; Уоллес, Хант, Сассо.

Предупреждения: Клэйтон, (34); Палмер, (38); Бэннан (60); Жоао (77), Лоовенс, (79).

Статистика:

Владение мячом: 47%-53%

Удары (all): 5-6

Удары в створ: 2-1

Угловые: 3-5

Фолы: 12-23


Рефери: Дэвид Кут

Риверсайд Стэдиум, 29363 зрителей (1912 Away)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 171 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]