Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
26 52
2
Вест Бромвич
26 52
3
Брентфорд
26 43
4
Ноттингем Ф.
25 43
5
Фулхэм
26 42
6
Суонси Сити
26 41
16
Мидлсбро
26 33
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Июль » 3 » Люк Уильямс: Семь воспоминаний о воспитаннике клубной Академии
Люк Уильямс: Семь воспоминаний о воспитаннике клубной Академии
12:22


22-летний Люк Уильямс так и не сумел завоевать прочное место в составе «Мидлсбро», отправившись на постоянной основе в «Сканторп Юнайтед», однако в игре нападающего были моменты, которые стоит вспомнить.


1. Самый молодой дебютант клуба с 1905 года (28 декабря 2009 года)



Рыжеволосый юноша дебютировал за «Боро» в конце декабря 2009 года, выйдя на замену Джонатану Франксу на 73-й минуте игры против «Барнсли». Ему было всего 16 лет и 200 дней, что сделало его самым молодым дебютантом «речников» с 1905 года, когда таковым стал Том Мюррей.

Свой полноценный дебют Люк оформил в заключительной домашней игре того же сезона против «Ковентри Сити» – и он был назван лучшим игроком той встречи.

2. Люк, который забил гол мирового класса (22 июля 2012 года)

При  Гордоне Стракане юный талант был завсегдатаем первой команды, однако новый босс «Боро» Тони Моубрей не торопился с привлечением Уильямса в состав, хотя и подчеркивал, что форвард является одним из самых одаренных футболистов клуба.

Но в ходе подготовки к сезону 2012/2013 Люку был предоставлен шанс проявить себя. И он им воспользовался. Эта была товарищеская встреча против  «Фалкирка» – на 20-й минуте Уильямс, пятью оборотами секундной стрелки ранее сравнявший счет в матче, продемонстрировал потрясающий индивидуальный класс, обыграв сразу пятерых соперников и отправив мяч в сетку с убойнейшей позиции. 


После игры Тони Моубрей похвалил рыжеволосого страйкера: «Голы, забитые Люком, просто выдающиеся, но мы все давно знаем, что на это он способен, как никто другой. Он показал высокий уровень игры, вполне соответствующий основному составу команды»

Свое слово сказал и Кевин Томсон, капитан команды в том матче: «Люк нападающий фантастического таланта. Когда я только приехал в клуб, именно это и было мной сказано. Я думаю, у его ног лежит целый мир, и если он продолжит прогрессировать и слушать тренеров и менеджера команды, то он, безусловно, может стать выдающимся футболистом».

3. Люк, который снова забил гол мирового класса (21 августа 2012 года)



«Риверсайд» гудел от восторга. Это был 2-й тур Чемпионшипа, игра против «Бернли», счет 2:2. Люк вышел на замену на 84-й минуте (счет, правда, к тому моменту был пока 2:1, пока на 86-й минуте Джуниор Станислас восстановил равенство), а уже спустя четыре минуты принес «Боро» тяжелую победу – его фантастический выстрел с 30 метров поразил верхний угол ворот «кларетовых».


4. Люк – игрок сборной Англии U-20 (17 июня 2013 года)



Летом 2013 года Люк вместе с Коннором Рипли и Адамом Ричем был призван под знамена сборной Англии U-20 для участия в молодежном Чемпионате Мира. Он провел за команды четыре игры – и в двух он забил, поразив ворота Уругвая (товарищеский матч) и Ирака (1-й тур группового этапа ЧМ).

К сожалению, завоевать второй международный титул (в 2010 году он в составе U-17 выиграл юношеский Чемпионат Европы) Уильямсу не удалось – «львы» бесславно сложили оружие уже на групповом этапе.

5. Еще раз? Люк забивает третий гол мирового класса (12 августа 2014 года)

Это произошло почти год назад. 1-й раунд Кубка Лиги, игра против «Олдхэма». На 30-й минуте Люк получил передачу от Брэдли Фьюстера и с 30 метров вколотил мяч точно в девятку ворот хозяев «Браундэри Парк». Практически точный близнец того гола, что был забит в ворота «Бернли» двумя годами ранее.


В конечном итоге, этот точный удар стал для него последним в футболке родного клуба.

6. Люк приводит в восторг болельщиков «Хартлпуль Юнайтед» (8 февраля 2014 года)



В январе 2014 года Люк отправился за игровой практикой к соседям «Боро» из «Хартлпуль Юнайтед». Арендная кампания для молодого игрока прошла успешно – действуя на позиции плеймейкера, он вел игру «моряков» и отметился двумя голами. Один из них вышел на редкость красивым – в матче против «Дагэнхэма» Уильямс из-за пределов штрафной от души приложился по прыгающему мячу, забросив по дуге мяч точно в сетку ворот хозяев.


7. Индивидуальный класс Люка в «Сканторпе» (1 ноября 2014 года)

Вторая аренда для Люка также прошла очень успешно – в «Сканторпе» он вновь занял позицию плеймейкера и вновь забил потрясающий мяч. Получив снаряд неподалеку от штрафной, Уильямс продвинулся вперед, оставил не у дел трех защитников и поразил ворот «Питерборо».


«Хм, возможно нам нужно подписать его», - скорей всего размышлял тогда босс «железных» Марк Робинс. И, в конечном итоге, накануне Люк на постоянной основе стал игроком «Сканторпа», попрощавшись с родным «Риверсайдом».

Источник: gazettelive.co.uk
Категория: Спецрубрики | Просмотров: 511 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]