Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Декабрь » 23 » Лучиано Беккио оставил «Мидлсбро» не у дел
Лучиано Беккио оставил «Мидлсбро» не у дел
00:32

«Лидс» 2:1 «Мидлсбро»

Обильные ливни в Великобритании поставили под угрозу целый ряд матчей Футбольной Лиги. В их числе оказалась и встреча на «Элланд Роуд», однако главный арбитр Пол Тирни, за полтора часа до начала встречи совершивший прогулку по стадиону, все-таки принял решение вывести команды на поле.

По сравнению с прошлым матчем против «Вулверхэмптона», Тони Моубрей произвел в составе два изменения. С первых минут появились Лукаш Юткевич и Марвин Эмнес, занявшие места Люка Уильямс и Иша Миллера, сегодня не попавшего даже в заявку из-за микроповреждения. Также на скамейке запасных не оказалось Риса Уильямс, который, впрочем, на «Элланд Роуд» прибыл вместе с командой.

«Мидлсбро» на игру с капитанской повязкой вывел Джонатан Вудгейт, что означало его возвращение на «Элланд Роуд».

В свою очередь, в составе «павлинов» произошло три перестановки. В стартовом составе появились Патрик Кенни, Алан Тэйт и Дэвид Норрис, а Джейми Эшдаун, Джейсон Пирс и Майкл Браун отправились на скамейку запасных.

Футболисты «Боро» очень активно начали встречу, и уже на 2-й минуте на ударной позиции оказался Лукаш Юткевич, пробивший чуть неточно. Вскоре поляк вновь потревожил покой обороны «павлинов» - Джош Макикран выполнил навес в штрафную с правого фланга и первым на мяче оказался Юта, пославший снаряд выше ворот.

В первые пятнадцать минут «речники» доминировали во владении мячи, практически не допуская брака в передачах. Тем не менее, команде ощутимо не хватало быстроты, что сказывалось на атакующих действиях тиссайдцев.

Легкий туман, спустившийся на поле, казалось бы, придал сил «Лидсу». Подопечные Нила Уорнока зашевелились и создали свой первый опасный момент. Сэм Бэйрам откликнулся на навес с левого фланга, ударом головой проверив реакцию Джейсона Стила, который в блестящем стиле отвел угрозу от своих ворот.

Но на 30-й минуте «Мидлсбро» заслуженно открывает счет в матче. Марвин Эмнес точной передачей вывел к воротам Лукаша Юткевича — с первым его ударом Кенни справился, однако поляк сам же и завершил свое дело, не без помощи защитника отправив снаряд в сетку. 0:1.

Буквально сразу же последовал ответ от «павлинов». Сэм Бэйрам совершил рывок по флангу, увенчав его мощным, но немного неточным ударом. Спустя минуту Джером Томас не сумел воспользоваться отличной передачей Диуфа, послав мяч из выгодной позиции мимо ворот.

Тайм шел уже к завершению, когда «Лидс» эффектно сравнял счет. После передачи с фланга, мяч заметался по штрафной «Боро», после чего отскочил к Лучиано Беккио, который невероятным ударом вколотил мяч в ворота Джейсона Стила. 1:1, гол в раздевалку.

Второй тайм. «Лидс» 1:1 «Боро»

Перед началом второго тайма «Элланд Роуд» аплодисментами встретил Джонатана Вудгейта, оказавшегося прямо напротив Gelderd End.

Вторую половину «речники» начали в том же ключе, что и первую — на 47-й минуте Лукаш Юткевич легко ушел от Тома Лиса, но его удар просвистел рядом со штангой. Спустя несколько оборотов секундной стрелки, Джастин Хойт и Марвин Эмнес совместными усилиями вывели на ударную позицию Ричи Смоллвуда, но хавбек из убойной позиции послал мяч точно в Патрика Кенни, для которого это стало сродни подарку на Рождество.

Футболисты «Боро» продолжили давить на владения «павлинов», однако на высоте был ирландский кипер хозяев. На 59-й минуте Лукаш Юткевич в очередной раз прорвался к вражеским воротам — удар у поляка получился сильным, но Кенни сорвал аплодисменты «Элланд Роуд», выручив своих нерадивых партнеров.

В дальнейшем, Патрик еще несколько раз становился последней преградой на пути мяча — Марвину Эмнес и Гранту Лидбиттеру оставалось только в расстройстве хвататься за голову.



На 73-й минуте в полной мере сработала поговорка «не забиваешь ты — забивают тебе». Подача углового и выше всех выпрыгивает Лучиано Беккио — мяч рикошетом от Ричи Смоллвуда влетает в ворота. 2:1.

Футболисты «Боро» сразу же бросились отыгрываться, однако мяч  упорно не шел в ворота. Бил Грант Лидбиттер — снаряд пролетел в опасной близости от перекладины. Отличный шанс сравнять счет упустил Лукаш Юткевич — Джонатан Вудгейт скинул мяч на линию штрафной, где в одиночестве оказался поляк, но его выстрел прошел над перекладиной.

За две минуты до конца основного времени матча Марвин Эмнес, после аккуратной передачи вышедшего на замену Стюарта Парнаби, едва-едва ножницам не вколотил снаряд в сетку — если бы удар был в створ, то у Кенни не было бы шансов спасти своих партнеров. 

Заключительным эпизодом матча оказался заблокированный выстрел Джоша Макикрана, который в этом моменте получил по колену от Джейсона Пирса.



Финальный свисток возвестил о нелогичном поражении «Боро», не позволившим подопечным Тони Моубрея выйти на 2-е место и продолжить погоню за «Кардифф Сити».


Голы: Юткевич, 0:1 (30); Беккио, 1:1 (45); Беккио, 2:1 (73).

«Лидс»: Кенни; Пелтьер (Пирс 77), Лис, Тэйт, Грин (Уайт 46), Томас (Сомма 68), Тонг, Норрис, Бэйрам, Беккио, Диуф. Запасные: Эшдаун; Варни, Браун, МакКормак.

«Мидлсбро»: Стил; Хойт (Парнаби 76), Хайнс, Вудгейт, Френд — Лидбиттер, Смоллвуд (Ледесма 76), Макикран — Эмнес, Юткевич, Макдоналд (Халлидэй 80). Запасные: Лейтвилер; Рич, Томсон, Люк Уильямс.

Предупреждения: Френд, (66); Норрис, (90).

Статистика 

Владение мячом: 49%-51%

Удары в створ: 7-6

Удары (all): 9-14

Угловые: 1-9

Фолы: 8-11

Рефери: Пол Тирни (Ланкашир)

Элланд Роуд, 25,406 зрителей (3000 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 586 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 13
+1   Спам
7 Alen_Boksic   (23/Дек/2012 01:57)
Забыли этот матч. Два следующих - гораздо важней. Надеемся на возвращение Риса Уильямса, Харуна.

+1   Спам
5 Brando   (23/Дек/2012 01:51)
У нас девять угловых - и ничего. У Лидса один - и он воплощен в гол. mellow

4 Leeds_Unt_(MC)   (23/Дек/2012 01:39)
превосходили вы больше из-за физики, мы играли в среду вечером ... А вообще вам удачи wink Но мы реально неудобный соперник для вас ))) gl nice

+2   Спам
3 middlefan   (23/Дек/2012 01:32)
Снова опростоволосились angry
Кардифф - 1 очко, Бирмингем - 3, Бристоль Сити - 3, сегодня - пускай тоже 1. 8 очков (!) в течение последнего месяца мы отдали соперникам, уступающим и по игре, и в классе.
Статистика в очередной раз меня просто поражает.
Как, имея такое преимущество по угловым и такое количество высокорослых игроков мы не сумели ничего реализовать?
Если команда не умеет переводить количество в качество - ни о каких лидерских позициях, к сожалению, не может идти и речи wacko
В этой связи очень странно слышать слова Моубрея о том, что в зимнее окно не планируем усиляться. Усиление нам необходимо. И в первую очередь защитной линии. Мы слишком много пропускаем. А с нестабильными Хайнсом, Хойтом и Бикеем каши не сваришь.

+1   Спам
10 Alen_Boksic   (23/Дек/2012 02:05)
Футбол это игра. Мы выиграли несколько игр, где не заслуживали победы. Главное держаться и больше выигрывать! По поводу усиления - согласен! Но никак не центр защиты, куда вернется Уильямс - капитан.
Нам нужен игрок который может решить сам эпизод. исход матча. Такой как был Даунинг, такой как был Мендьета, такой как был Робсон. Сейчас есть Ледесма, но он не дотягивает. Эмнес сдулся. Так что думаю если такой игрок придет к двору команду - будет большой прорыв.

+1   Спам
11 middlefan   (23/Дек/2012 02:13)
Да в том-то и дело, что у нас явный перекос в сторону нелепых поражений, нежели случайных побед.
Из побед приходят на память только Уотфорд, Брайтон и Вулверхэмптон, из поражений - Лестер, Кардифф, Бирмингем, Бристоль Сити, Суонси, сейчас вот Лидс. 3 против 6 surprised

12 Brando   (23/Дек/2012 02:48)
Эмнес, по-моему, тупо потерял мотивацию. Он то нормально играет, то как тень отца Гамлета.

13 riverside   (23/Дек/2012 18:40)
Нет, дело не в этом. В этом сезоне Марвина преследуют различные недуги - то травмы, то недавно несколько недель он проболел, сейчас вот пищевое отравление. Эмнес один из наших лучших игроков, поэтому и спрос с него строже. Подождем и посмотрим.

+1   Спам
2 SerbianSmoggie   (23/Дек/2012 01:31)
Обидно - не то слово! sad Но мы не должны на этом останавливаться, нужно идти дальше и брать очки в следующих матчах. COME ON BORO!

+2   Спам
1 riverside   (23/Дек/2012 01:16)
Очень обидное поражение. Считаю, мы должны были сегодня брать три очка. Превзошли "Лидс" практически во всех компонентах, но на табло счет не в нашу пользу. В который раз уже такая ситуация. sad
Пожалуй, главными причинами нашего сегодняшнего фиаско стали ужасающая расточительность наших форвардов и Лучиано Беккио. Слишком много моментов запороли, да и, к тому же, "дурачка" забили - мерси месье Лис. Ну а Беккио - это Беккио, в одиночку решил исход матча. Не отказался бы я видеть такого форварда в нашей команде - в январе может стоит поискать кого-то подобного? wink
С "Элланд Роуд", по всей видимости, уезжаем с двумя травмированными - у Джастина Хойта что-то с бедром, а Джошу Макикрану по колену прилетело. Надеюсь, что с ними ничего серьезного.

Что ж, теперь домой - нас ждут отдыхающий "Блэкберн" (их матч с "Брайтоном" отменили) и сломавшийся после ухода Холлоуэя "Блэкпул". 6 очков будут отличным подарком на Новый Год. UTB

6 Brando   (23/Дек/2012 01:55)
Хойт не велика потеря, а вот Макикрана да, не хватать будет. Но ведь есть Бэйли - пусть он выходит.

+1   Спам
8 riverside   (23/Дек/2012 01:58)
Никки сегодня на "Элланд Роуд" не поехал из-за травмы. Неизвестно, что там с ним, поэтому, если Макикран не сыграет, то можно ждать на поле Кевина Томсона.

+1   Спам
9 Alen_Boksic   (23/Дек/2012 01:59)
Еще Томпсон есть. А то его забыли совсем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]