Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2016 » Март » 5 » Магия Гастона Рамиреса приносит «Мидлсбро» победу над «Вулвз»
Магия Гастона Рамиреса приносит «Мидлсбро» победу над «Вулвз»
01:03


«Мидлсбро» 2:1 «Вулверхэмптон»

По сравнению с предыдущим матчем против «Блэкберн Роверс», в котором «речники» потерпели разочаровывающее поражение со счетом 1:2, босс «Боро» Айтор Каранка произвел в стартовом составе сразу пять перестановок.

Одна из них оказалось вынужденной — травмированного капитана команды Гранта Лидбиттера заменил в центре поля Адам Клэйтон, и это означало, что на поле с капитанской повязкой выйдет Джордж Френд. Также вне стартовой обоймы остались Даэль Фрай, Ричи де Лат, Стюарт Даунинг и Дэвид Ньюджент, чьи места на поле заняли Эмилио Нсуэ, Томаш Калас, Кристиан Стуани и Гастон Рамирес.

Игра стартовала с заметным преимуществом «речников», которые уже на 2-й минуте довольно легко вспороли оборону «волков» — Гастон Рамирес изящной передачей пяткой ассистировал Альберту Адома, однако ганец, войдя в штрафную, пробил рядом со штангой.

Спустя несколько минут ганец вновь оказался на острие атаки — получив мяч от Рамиреса, он чуть продвинулся вперед и с 25 метров нанес удар низом, однако снаряд прошел мимо ворот. Буквально в следующем эпизоде с дальней дистанции зарядил подключившийся к атаке Томаш Калас, но его голевая попытка оказалась неточной.

Вскоре в игре наступило небольшое затишье — хозяева после активного дебюта взяли паузу, что позволило «Вулверхэмптону» попытать счастья в атаке. Впрочем, особых хлопот обороне «Боро» гости не доставило, и все дело ограничилось двумя неудачными корнерами и комической обрезкой Бьорна Сигурдарсона.



Переведя дух, подопечные Айтора Каранки организовал вторую атакующую волну на ворота Карла Икеме, и она увенчалась успехом. На 24-й минуте Адам Клэйтон оказался первым на подборе после розыгрыша штрафного, выполнив роскошный кросс на дальний угол вратарской, куда ворвался Гастон Рамирес и точным ударом отправил мяч в сетку. 1:0!

Забив, «речники» ослабили давление на владения «Вулверхэмптона», взявшись планомерно и без спешки раскачивать оборону гостей. Тем не менее, особых дивидендов команде это не принесло, несмотря на крайне активных Альберта Адома и Гастона Рамиреса.

И неудивительно, что следующая опасная ситуация на поле произошла лишь в компенсированное к тайму время — Томаш Калас в очередной раз подключился к атаки и нанес мощный удар, прошедший, однако, над перекладиной. Это был заключительный аккорд первой половины, и на перерыв «речники» ушли ведя в счете 1:0.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Вулвз»

Уже на первых секундах второй половины хозяева едва не удвоили свое преимущество в счете — быстрая атака по левой бровке завершилась кроссом Альберта Адома в штрафную, где Джордан Роудс, опередив оппонента, бил практически наверняка под перекладину, однако Карл Икеме совершил фантастический сэйв, переведя снаряд на угловой.



Но на 56-й минуте нигерийский страж ворот «Вулверхэмптона» оказался бессилен. Это было то, в чем нуждался «Мидлсбро» — немного футбольной магии. Гастон Рамирес, получив мяч в штрафной, совершенно фантастическим обводящим ударом, практически черпачком, закинул круглого в угол рамки гостей. 2:0!

В течение следующих 10 минут «речники» вполне могли доводить свое преимущество в счете до крупного, однако Эмилио Нсуэ и Джордж Френд поочередно пробивали из выгодных позиций мимо ворот. Еще десять минут — и один на один с Карлом Икеме выскочил Джордан Роудс, однако переиграть голкипера «волков» шотландцу не удалось.

На 88-й минуте Айтор Каранка провел первую замену — под овации трибун поле покинул Гастон Рамирес, уступив место Жюльену де Сарту, а спустя буквально несколько мгновений «Вулверхэмптон» отквитал один мяч усилиями Джо Мэйсона, в борьбе с которым Бен Гибсон поразил собственные ворота. 2:1.

Это положило начало нервной концовке, однако «речники» были гораздо ближе к третьему голу, нежели гости к эквалайзеру — незадолго до финального свистка Адам Форшоу из пределов штрафной едва не поразил ворота подопечных Кенни Джакетта, и лишь великолепная реакция Карла Икеме спасла «волков».

Сразу после этого прозвучал финальный свисток, который зафиксировал уверенную по игре победу «Боро», позволившую команде Айтора Каранке по крайней мере на день вернуться на вершину таблицы Чемпионшипа.


Голы: Рамирес, 1:0 (24); Рамирес, 2:0 (56); Гибсон, 2:1 (89, автогол).

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Гибсон, Калас, Френд (к) — Клэйтон, Форшоу; Стуани, Рамирес (де Сарт 88), Адома — Роудс. Запасные: Агацци; Фрай, де Лат, Даунинг, Энрике Сола, Ньюджент.

«Вулверхэмптон»: Икеме; Иорфа, Батт, Эбанкс-Лэнделл (Хауз 18), Доэрти, Макдоналд (Прайс 79), Коди, Сэвилл, Бёрн (Мэйсон 65), Хелан, Сигурдарсон. Запасные: Мартинес; Десланд, Хант, Ле Фондре.

Предупреждения: Иорфа, (23); Адома, (66); Макдоналд, (72).

Статистика

Владение мячом: 55%-45%

Удары (all): 19-13

Удары в створ: 7-1

Угловые: 6-5

Фолы: 8-9

Рефери: Стюарт Эттуэлл

Boro Man of the Match: Гастон Рамирес

Риверсайд, 22110 зрителей (291 Wolves)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 57 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]