Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Август » 18 » Марвин Эмнес на последних секундах спасает «Мидлсбро» от поражения
Марвин Эмнес на последних секундах спасает «Мидлсбро» от поражения
02:49


«Мидлсбро» 1:1 «Блэкпул»

По сравнению с предыдущей встречей против «Чарльтона», в стартовой обойме «Мидлсбро» произошла лишь одна вынужденная перестановка. Травмированного Джейсона Стила в воротах заменил его тезка Лейтвилер, что положило конец серии 22-летнего англичанина из 67 последовательных выходов на поле в основном составе «речников» в матчах лиги. 

На скамейке запасных в роли второго вратаря оказался 34-летний грек Дими Константопулос, только вчера подписавший контракт с «Боро». Кампанию ему составили Бен Гибсон, Стьюи Парнаби, Ричи Смоллвуд, Ману Ледесма, Марвин Эмнес и Кертис Мэйн.

Менеджер «Блэкпула» и экс-«речник Пол Инс, тем временем, произвел в составе своей команды два изменения — вместо Бобби Гранта и Майкла Чопры вышли Анхель Мартинес и Нил Бишоп соответственно.

Дебют встречи прошел с преимуществом «речников», создавших вскоре после стартового свистка первый опасный момент в игре. Дин Уайтхэд бросил в прорыв Маззи Карайола, который, переиграв на своем пути двух оппонентов, вышел на выгодную позицию, однако его удар пришелся точно в руки Джилксу.

На исходе четверти часа игры в гуще событий вновь оказался все тот же активный Карайол, но и в этом случае его дальний выстрел цели не достиг — мяч просвистел рядом со штангой.



Спустя несколько минут Грант Лидбиттер вырвался на оперативный простор и выполнил нацеленный навес в штрафную на Лукаша Юткевича, однако того на долю секунды опередил Джилкс, в высоком прыжке забравший мяч.

На 23-й минуте первый опасный эпизод произошел у ворот «Боро». Стив Дэвис освободился от опеки и плотным ударом с линии штрафной проверил реакцию Джейсона Лейтвилера, который намертво зафиксировал мяч.

На 25-й минуте на табло появилось лицо Гэри Паркинсона, и в течение следующих 60 секунд над «Риверсайдом» зазвучали аплодисменты, возглавляемые Тони Моубреем, и скандирование имени легендарного райт-бэка «Мидлсбро», перенесшего в 2010-м году тяжелый инсульт и с тех пор страдающего «синдромом запертого человека».

Незадолго до свистка на перерыв команды обменялись опасными атаками — в первом случае   Альберт Адома ударом с 20 метров едва не отправил снаряд под перекладину, а во втором выстрел Нил Бишопа с линии штрафной был заблокирован Дином Уайтхэдом.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Блэкпул»

Начало второго тайма прошло в равной борьбе, однако вся основная опасность в игре происходила у ворот «приморцев».

Уже на 48-й минуте Маззи Карайол и Джордж Френд на пару разделались с оборонительными порядками «Блэкпула» на левом фланге, однако мяч после удара последнего пришелся в ногу Броудфута и ускакал лишь на угловой.

Вскоре уже Альберт Адома прорывом взорвал правую бровку, но начеку оказался Робинсон, сумевший в последний момент выбить снаряд из-под ног гонца. Это привело к угловому, однако подача в исполнении Гранта Лидбиттера завершилась неточным ударом Юткевича.

На 60-й минуте Тони Моубрей совершил первую — и последнюю — перестановку в составе. Йожеф Варга, в среду отыгравший все 90 минут в матче за сборную Венгрии, уступил свое место Марвину Эмнесу, что означало, что «Боро» переходит на игру с двумя форвардами.

Между тем, Альберт Адома продолжал активничать на правой бровке, буквально разрывая своими прорывами оборону «Блэкпула». На 63-й минуте очередной его кросс завершился столкновением Лукаша Юткевича, Мэттью Джилкса и Крэйга Кэткарта, причем двое последних не смогли сразу подняться с газона.

Спустя несколько минут пожар вспыхнул уже на противоположном фланге, однако Маззи Карайол не сумел воспользоваться прекрасной передачей в исполнении Марвина Эмнеса, пробив чуть выше перекладины.



На 72-й минуте болельщики «Мидлсбро» отдали дань уважения отцу Джонатана Вудгейта, Алану, скончавшемуся на 72-м году жизни, затянув «There's only one Alan Woodgate».

«Речники», тем временем, продолжали атаковать, и гол в ворота «мандаринов» ощутимо назревал, однако, как это часто происходит с «Боро», все произошло с точностью до наоборот. На 83-й минуте Барри Фергюсон не слишком удачно исполнил штрафной, пробив в стенку, однако мяч отскочил к Крису Бэшаму, который с 12 метров вколотил мяч в сетку. 0:1.



Это стало абсолютным шоком для трибун «Риверсайда», однако у команды все еще оставалось достаточно времени для того, чтобы уйти от поражения. И подопечным Тони Моубрея это удалось. За 27 секунд до финального свистка Марвин Эмнес воспользовался ошибкой Мэттью Джилкса на выходе и хладнокровно закатил мяч в ворота. 1:1.

Тем не менее, ничья оказался самым меньшим, что заслуживали футболисты «Боро» в этот день.


Голы: Бэшам, 0:1 (83); Эмнес, 1:1 (90).

«Мидлсбро»: Лейтвилер; Ричардсон, Рис Уильямс, Вудгейт, Френд — Уайтхэд, Варга (Эмнес 60); Адома, Лидбиттер, Карайол — Юткевич. Запасные: Константопулос; Гибсон, Парнаби, Смоллвуд, Ледесма, Мэйн.

«Блэкпул»: Джилкс; Робинсон, МакКензи, Броудфут, Кэткарт, Фергюсон, Бэшам, Осборн, Анхель (Делфунесо 68), Дэвис (Чопра 79), Бишоп. Запасные: Халстэд; Харрис, Грант, Бархузен, Фуллер.

Предупреждения: Осборн, (31); Фергюсон, (77).

Статистика 

Владение мячом: 50%-50%

Удары в створ: 14-4

Удары (all): 3-2

Угловые: 5-5

Фолы: 6-11

Рефери: Тревор Кэттл (графство Беркшир)

Boro Man of the Match: Альберт Адома

Риверсайд, 13993 зрителей (499 Seasiders)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 434 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
3 middlefan   (18/Авг/2013 15:08)
Хочется спросить у наших футболистов:
Ребята, а чем вы, собственно, на тренировках занимаетесь?
Один раз случайность, два - совпадение, три - закономерность.
Из матча в матча точность ударов просто ниже всякой критики dry

2 Brando   (18/Авг/2013 05:00)
Ну лучше так, чем снова влететь. А реализация аховая. wacko

1 riverside   (18/Авг/2013 04:34)
Срочно, срочно нужен забивной нападающий! Снова упустили слишком много моментов, а наш соперник, в свою очередь, реализовал один из своих редких шансов, причем и гол опять идиотский влетел. Хорошо хоть поражения избежать сумели и характер проявили, но как по мне, справедливым результатом была бы наша победа. wink
По персоналиям особо сказать нечего. В центре поля снова была железобетонная стена, фланги работали как часы, а Лейтвилер, вроде как, отыграл безупречно. Но вот игра в завершающей стадии...
Надеюсь, следующая неделя будет ознаменована новыми подписаниями. С такой расточительностью в атаке в воскресенье в Уигане будет очень тяжко. И не удивлюсь, если матч против "Аккрингтона" был последним для Джастина Хойта в футболке "Боро". Судя по всему, он уже на пути в "Миллуолл". confused

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]