Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Август » 11 » «Мидлсбро» берет верх над «Бери»
«Мидлсбро» берет верх над «Бери»
21:05


«Бери» 1:2 «Мидлсбро»

Первый матч нового сезона! И вопреки всему, это не 1-й тур Чемпионшипа, отложенный из-за Олимпиады, а Кубок Английской Лиги, именуемый ныне Capital One Cup.

Как и ожидалось, Тони Моубрей избрал на матч 4-4-2 — именно эту расстановку «речники» наигрывали в течении всей предсезонной подготовки. В основном составе появилось сразу 5 новичков команды: Джонатан Вудгейт, Джордж Френд, Грант Лидбиттер, Мустафа Карайол и Эммануэль Ледесма. Место в воротах несколько неожиданно занял Джейсон Стил, совсем недавно вернувшийся из расположения сборной Великобритании.

Команды очень живо начали матч, уже на первых минутах обменявшись опасными моментами. Маззи Карайол совершил рывок по флангу и нацеленно прострелил в штрафную на набегающего Никки Бэйли, однако хавбек совсем немного не успел к мячу, хотя и заставил изрядно понервничать трибуны озаряемого солнечным светом Гигг Лэйна. Между тем, в ответной атаке, Энди Бишоп оказался на ударной позиции, однако самоотверженный подкат Джастина Хойта избавил Джейсона Стила от работы.

На 12-й минуте опасным выстрелом отметился Эммануэль Ледесма, выведенный на ворота точной передачей Гранта Лидбиттера — голкипер «Бери» Тревор Карсон не без труда, но сумел отвести угрозу от своих владений. Вскоре все тот же Ледесма вновь оказался на острие, однако и на этот раз вратарь «шейкеров» был на высоте, вытащив из дальнего угла обводящий удар аргентинца.

«Бери» больше атаковал через правый фланг, где действовал Дэвид Уорролл. Дважды ему обостряющие передачи создавали опасность у ворот «Боро», однако в первом случае Джейсон Стил мяч снял практически с головы у Хьюза, а во втором капитан «шейкеров» Стивен Шумахер пробил над перекладиной.

На 33-й минуте «Мидлсбро» забивает свой первый мяч в новом сезоне. Грант Лидбиттер отвоевал мяч в центре поля, и был сбит. Пока «шейкеры» выражали свое недовольство, полузащитник быстрой передачей вывел к воротам Марвина Эмнеса, и тот точным ударом с 20 метров заставил капитулировать Тревора Карсона. 0:1!

Спустя всего 4 минуты «речники» могли удвоить свое преимущество, однако Тревор Карсон не позволил этому произойти, с огромнейшим трудом отразив мощный выстрел Эммануэля Ледесма. За несколько мгновений до свистка на перерыв футболисты «Боро» упустили еще один неплохой момент для взятия ворот — Грант Лидбиттер, получив передачу от Ледесмы, вышел на выгодную позицию, однако в последний момент Хьюз заблокировал удар полузащитника тиссайдцев.

Второй тайм. «Бери» 0:1 «Боро»

В перерыве Тони Моубрей провел одну перестановку, убрав с поля Мустафу Карайола, каши сегодня не испортившего, и выпустив Адама Рича, демонстрировавшего в течении предсезона очень уверенную игру.

Эммануэль Ледесма, между тем, продолжал планомерно терзать оборону «шейкеров». На 51-й минуте он был выведен Кевином Томсоном практически на рандеву с Карсоном, но аргентинец свой шанс реализовать не сумел — Хьюз накрыл его удар.

Спустя несколько оборотов секундной стрелки Джонатан Вудгейт допустил досадную ошибку, которая могла привести к очень опасному моменту у ворот «Боро», однако сам же виновник исправил свой ляп, в чистейшем подкате выбив мяч из ног у Шумахера.

На 61-й минуте футболисты «Мидлсбро» забили второй гол. Никки Бэйли пробил с 25 метров, Тревор Карсон отбил мяч прямо перед собой и Эммануэль Ледесма затолкал мяч в уже пустые ворота. 0:2! Сразу же после этого аргентинец под аплодисменты болельщиков «Боро» поле покинул, уступив место Люку Уильямсу.

На 64-й минуте «шейкеры» нащупали ахиллесову пяту «речников» - стандарты. Подача углового завершилась точным ударом  Марка Хьюза с убойной позиции. 1:2.

Пропущенный мяч заложил начало неприятной 20-минутки для «Боро», однако, как ни странно, именно подопечные Тони Моубрея были близки к тому, чтобы забить, тогда как у футболистов «Бери» в завершающей стадии атак не клеилось. 

Грант Лидбиттер своей выдающейся игрой очень напомнил Барри Робсона — полузащитник вел игру «Мидлсбро» в атаке, не только создавая моменты для своих партнеров, но и самолично угрожая безопасности владений Тревора Карсона, который трудился в рамке без устали. На 74-й минуте Никки Бэйли, после прострела Лидбиттера, не использовал 110% момент, с 8 метров умудрившись попасть не в ворота, а во вратаря «Бери».

На 78-й минуте великолепно проявил себя Джейсон Стил, сумевший вытащить из угла мощный удар Марк Каллена с 22-х метров. Собственно, на этом все атакующие изыски «шейкеров» закончились. До финального свистка «речники» владели полным преимуществом и вполне могли довести счет до более комфортного, но их подвела реализация. Итог встречи подвел Эфе Соджи, локтем отправивший в нокаут Люка Уильямса, годящегося ему в сыновья. Красная карточка. Спустя минуту главным арбитр матча Мик Расселл дал финальный свисток, возвестивший о победе «Мидлсбро» над «Бери» со счетом 2:1.


Голы: Эмнес, 0:1 (33); Ледесма, 0:2 (61); Хьюз, 1:2 (64).

«Бери»: Карсон; Скарц, Суини, Уорролл, Шумахер, Бишоп (Джон-Льюис 77), Кэррингтон (Маршалл 64), Элфорд-Аллью (Каллен 68), Соджи, Хьюз, Джонс. Запасные: Бэлфорд; Пикен, Локвуд, Джонс.

«Мидлсбро»: Стил; Хойт, Рис Уильямс, Вудгейт, Френд — Бэйли, Томсон, Лидбиттер, Карайол (Рич 46) — Ледесма (Люк Уильямс 63), Эмнес. Запасные: Рипли; МакМанус, Халлидэй, Парк, Мэйн.

Предупреждения: -

Удаление: Соджи, (90+2)


Статистика 

Владение мячом: 50%-50%

Удары в створ: 7-10

Удары (all): 12-13

Угловые: 8-3

Фолы: 11-11


Гигг Лэйн, 2,964 зрителей (1112 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 537 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 4
4 SerbianSmoggie   (14/Авг/2012 02:02)
Как сезон начнешь, так его и закончишь, и раз победа, то мы должны его завершить выходом в Премьер-Лигу! cool
Новички показали себя с самой лучшей стороны (за исключением Карайола), лидеры ниже своего уровня не сыграли. Это радует, но дальше соперники будут посложнее, поэтому нужно учесть все недочеты - как мы видим, сейчас наша самая главная проблема стандарты. Тони Моубрею предстоит поломать над этим голову. wink
Надеюсь, что в следующей игре с Барнсли мы добудем положительный результат. А пока что всех с успешным началом сезона! smile

3 Vivien   (12/Авг/2012 03:30)
Здорово, что новички были главными действующими лицами на поле! Ледесма забил, Лидбиттер голевую отдал, и если судить по обзору, то он может претендовать на звание лучшего игрока матча. smile

2 middlefan   (12/Авг/2012 00:26)
Судя по статистике, игра получилась не самой простой, тем не менее своё превосходство в классе мы доказали.
Играл, полагаю, не основной состав. Думаю в матчах Чемпионшипа Карайола с Френдом мы будем видеть чаще на скамейке, а вот Ледесма своими решительными действиями и на предсезонке и сегодня, похоже намерен отвоевать твердое место в составе rolleyes

1 riverside   (11/Авг/2012 21:46)
Отличная затравка нового сезона. Счет, конечно, мог бы быть по-убедительней, но победа есть победа.
Центр полузащиты в лице Кевина Томсона и Гранта Лидбиттера произвел очень благоприятное впечатление. Шотландец больше действовал на подстраховке, тогда как Грант мог спокойно уделять время созидательным действиям, показав на деле, что он может успешно заменить Барри Робсона.
Ледесма порадовал. Был очень активен, забил гол. Для первого матча просто отлично. smile
Но в бочке меда не обошлось без капли дегтя. Снова стандарт, снова пропущенный мяч. Это очень настораживает wink

Кстати говоря, на BBC и SkySports в авторах второго забитого мяча Грант Лидбиттера, тогда как на нашем оф сайт и Северном Эхе - Эммануэль Ледесма. Я доверился второму варианту. biggrin

Всех с победой! UTB

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]