Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Июль » 18 » «Мидлсбро» берет верх над «Моркэмбом»
«Мидлсбро» берет верх над «Моркэмбом»
04:11


«Моркэмб» 0:2 «Мидлсбро»

Тони Моубрей, поэкспериментировав с игровыми сочетаниями в Португалии, на первый товарищеский матч на земле Англии выставил максимально оптимальный состав, избрав, при этом, непривычную расстановку 4-2-3-1, которая, впрочем, в грядущем сезоне наверняка будет основной для команды.

Линия обороны осталась точно такой же как во встрече с «Фаренсе», тогда как остальная стартовая обойма претерпела кардинальные изменения. Новички клуба Йожеф Варга и Дин Уайтхэд расположились в опорной зоне, а Грант Лидбиттер был отправлен ближе к атаке, где должно было действовать трио Марвин Эмнес, Маззи Карайол и Лукаш Юткевич, выполнявший роль единственного чистого форварда.

Тем временем, в запасе «речников» оказалось сразу четверо игроков резервного состава — защитники Адам Джексон и Андре Беннетт и полузащитники Райан Броббель и Мэтти Долан.

Дебютные минуты встречи прошли в равной борьбе - «речники» привыкали к новой схеме, а «креветки», вышедшие на игру без какого-либо смятения, пытались пронзить оборонительные порядки своих более искушенных соперников.

Первый опасный момент состоялся на исходе 15-й минуты — и создали его футболисты «Боро». Грант Лидбиттер выполнил передачу с углового и выше в штрафной оказался Лукаш Юткевич, пробивший рядом со штангой.

Спустя 10 оборотов секундной стрелки острый эпизод произошел уже у ворот «Боро» - Эндрю Флеминг мощным ударом с 30 метров проверил реакцию Джейсона Лейтвилера, который в блестящем прыжке отразил угрозу. Вскоре на острие атаки «Моркэмба» оказался Райан Уильямс, однако его дальний выстрел просвистел рядом со штангой.



По истечению получаса встречи инициативой всецело завладели «речники». На 32-й минуте Маззи Карайол совершил сольный проход по левой бровке, однако его прострел в последний момент сумел прервать Алекс Кеньон. Через несколько минут угроза пришла с другого фланга — Стюарт Парнаби дальним ударом едва не поразил ворот «креветок».

Наконец, на 39-й минуте счет был открыт. Марвин Эмнес легко расправился с обороной «Моркэмба» и, переиграв Андреса Арестиду, хладнокровно закатил мяч в ворота. 0:1!

Второй тайм. «Моркэмб» 0:1 «Боро»

В перерыве Тони Моубрей провел лишь одну перестановку, коснувшуюся позиции голкипера — вместо Джейсона Лейтвилера на поле вышел Джейсон Стил. 

Уже на первых минутах второго тайма «креветки» заработали штрафной в опасной близости от владений «речников», однако удар Райана Уильямса приняла на себя стенка. 

Футболисты «Боро» ответили мгновенно — Йожеф Варга умной передачей вывел к воротам Лукаша Юткевича, но на высоте оказался Арестиду, который сумел вытащить мяч из угла. Вскоре Лукаш вновь вышел на острие атаки «речников», однако мяч после его удара головой прошел над перекладиной. 

На исходе часа игры «речники» создали у ворот «Моркэмба» два выгодных момента, но в обоих случаях Андреас Арестиду выручил своих партнеров, сначала отразив удар Энди Халлидэя, а затем не дав Марвину Эмнес реализовать выход один на один.

На 63-й минуте Тони Моубрей провел сразу четыре замены — вместо Гранта Лидбиттера, Маззи Карайола, Лукаша Юткевича и Марвина Эмнеса вышли Ричард Смоллвуд, Адам Рич, Скотт Макдоналд и Эммануэль Ледесма.

Спустя 14 минут Могга совершил еще четыре перестановки, убрав с поля Стюарта Парнаби, Энди Халлидэя, Дина Уайтхэда и Йожефа Варгу и выпустив вместо них  Андре Беннетта, Кристиана Берджесса, Мэтти Доланп и Райана Броббеля соответственно.

Вскоре менеджер «Боро» сделал последнее изменение — Адам Джексон сменил Риса Уильямса. 

И именно молодой защитник стал соавтором второго забитого гола. Адам Рич исполнил угловой и Джексон выпрыгнул выше всех в штрафной — его удар приняла на себя перекладина, но на добивании первым оказался Скотт Макдоналд, окончательно решивший исход встречи. 0:2!


Голы: Эмнес, 0:1 (39); Макдоналд, 0:2 (89).

«Моркэмб»: Арестиду (Роуч 68); Райт, Трелфалл, Кеньон (МакГи 55), Хьюз (Дойл 71), МакКриди (Диань 46), Райан Уильямс, Флеминг (Драммонд 55), Сампсон (Элмонд 71), Маршалл (Эллисон 60), Карлтон (Мвасиле 71). Запасные: Макгоуэн.

«Мидлсбро»: Лейтвилер (Стил 46); Парнаби (Беннетт 77), Рис Уильямс (Джексон 85), Гибсон, Халлидэй (Берджесс 77) — Лидбиттер (Смоллвуд 63), Уайтхэд (Долан 77), Варга (Броббель 77) — Карайол (Рич 63), Юткевич (Макдоналд 63), Эмнес (Ледесма 63).

Предупреждения: ---

Рефери: Д. Симпсон

Boro Man of the Match: Марвин Эмнес

Глоуб Арена, 870 зрителей
Категория: Чемпионат | Просмотров: 380 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
2 middlefan   (18/Июл/2013 21:57)
Радует, что наш фактически дублирующий состав, игравший последнюю треть матча, тоже организовал один гол и не пропустил в свои ворота.
Эх, видео бы посмотреть, да что-то нет нигде sad

1 riverside   (18/Июл/2013 06:07)
Очень хорошая уверенная победа. Пока все идет весьма неплохо. cool
Сегодня, судя по всему, мы видели нашу основную расстановку на новый сезон и практически оптимальный состав. Во всяком случае, в средней линии все так и выглядит. Какая уж тут продажа Гранта Лидбиттера! teehee
А Бен Гибсон, между тем, сегодня стал единственным, кто отыграл все 90 минут. Вероятно, Могга оценивает его готовность к игре в Шипе.
Теперь в субботу "Хартлпуль". Будет очень интересно посмотреть на задумки старины Купа. suspect

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]