Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Октябрь » 31 » «Мидлсбро» берет верх в Тис-Уирском дерби
«Мидлсбро» берет верх в Тис-Уирском дерби
05:03

«Сандерленд» 0:1 «Мидлсбро»

Тони Моубрей сдержал свое слово, выпустив на поле максимально оптимальный состав. В стартовую обойму вернулись Джастин Хойт и Никки Бэйли, заменившие Стюарта Парнаби и Джоша Макикрана соответственно. С первых вышли и герои предыдущего матча против «Болтона» Скотт Макдоналд и Эмми Ледесма. Австралиец отправился на острие, в пару к Ишмаэлю Миллеру, а аргентинец занял место на левом фланге полузащиты. 

Капитан «Боро» Грант Лидбиттер был очень тепло встречен поклонниками «Сандерленда», не забывшими об одном из ключевых футболистов команды в победном сезоне 2006/07.

С первых минут «мэкэмс» надавили на ворота «речников», явно рассчитывая еще в дебюте попытаться обеспечить себе задел на весь оставшийся матч. Особенно активничал в этом воспитанник «Мидлсбро» Адам Джонсон, уже на 2-й минуте едва не выскочившийся нос к носу с Джейсоном Стилом — в самый последний момент Джастин Хойт сумел помешать вингеру выйти на ударную позицию. Впрочем, на этом все не закончилось, и после подачи углового Луи Саа пробил головой чуть выше каркаса ворот. Спустя несколько оборотов секундной стрелки, вновь на острие оказался Адам Джонсон, но его удар принял на себя Андре Бикей.



«Мидлсбро» потребовалось всего лишь 10 минут, чтобы раскусить игровые задумки Мартина О'Нила и прибрать ход встречи к своим рукам. Залогом этого стали уверенные действия центра полузащиты «речников» Гранта Лидбиттера и Никки Бэйли, успевавших и в разрушении, и в созидании. 

Укрепившись на половине поля «Сандерленда», тиссайдцы принялись планомерно раскачивать оборонительные порядки хозяев. Несколько раз очень здорово проявил себя Эммануэль Ледесма, блеснувший великолепной техникой и отменным видением поля. Именно он выдал классную передачу на Ишмаэля Миллера, однако габаритный форвард «Боро» не смог как следует обработать мяч, немыслимым образом упустив его за лицевую.

Грант Лидбиттер и Скотт Макдоналд дальними ударами пытались пробить Вествуда, но в обоих случаях мяч пролетал в опасной близости от ворот ирландца. Отличный шанс исправить свою оплошность имел Ишмаэль Миллер, однако великолепная передача от Скотта Макдоналда ушла в небытие, после того, как темнокожий форвард с 10 метров умудрился не попасть в сетку.



Тем не менее, вскоре Иш с лихвой исправился. Оказавшись на фланге, он прострелил на угол вратарской, где расторопней всех оказался Скотт Макдоналд, отправивший мяч в ворота. 0:1!

Пропущенный гол, естественно, взвинтил «мэкэмс», однако все, на что их хватило в оставшееся время, это два удара в исполнении Стивена Флетчера и Адама Джонсона, с которыми без труда справился Джейсон Стил.

Второй тайм. «Сандерленд» 0:1 «Боро»

В самом дебюте второй половины верный шанс сравнять счет упустил Луи Саа, бестолково пробивший мимо ворот с убойнейшей позиции.

Активность на левом краю нагнетал Джордж Френд, без устали бороздивший фланг, что позволяло Эммануэлю Ледесме больше времени уделять атаке. Но вскоре аргентинцу пришлось взвалить на себя обязанности лефт-бека — не имея возможности по правилам остановить Френда, Фил Бардсли рукой разбил лицо защитнику «Боро». Этот эпизод, к вящему возмущению Тони Моубрея, остался без внимания арбитра, потребовавшего, тем не менее, чтобы Джордж сменил запачканную кровью футболку на чистую.



«Речники» временно остались вдесятером, чем немедленно воспользовался «Сандерленд», наконец сумевший обрести контроль над мячом. Но на большее «мэкэмс» не хватило — любая попытка развернуться к воротам «Мидлсбро» заканчивалась потерей.

На 64-й минуте Могга провел вынужденную замену. Захромавшего Себа Хайнса сменил Стюарт Парнаби, отправившийся на левый обороны, что, в свою очередь, означало, что Джордж Френд теперь составит связку в центре с Андре Бикеем.

«One nil to the Championship», пели болельщики «Мидлсбро», а Френд рванув со своей половины поля, и оставив не у дел сразу трех оппонентов, выложил мяч под удар Никки Бэйли, пробившему чуть выше ворот.

«Mowbray, Mowbray, give us a wave», продолжили петь поклонники «речников». Далее последовало «T, t, Teessiders» - болельщики явно были счастливы видеть такую уверенную и рассудительную игру в исполнении своей любимой команды. 

Футболисты «Боро» вполне могли доводить счет до преимущества в два, а то и в три, гола, однако реализовать свои многочисленные момент не сумели, тогда как «мэкэмс» и вовсе не могли ничего создать у владений Джейсона Стила. 



Финальный свисток зафиксировал уверенную и полностью заслуженную победу «Мидлсбро» в Тис-Уирском дерби — 0:1. 


Гол: Макдоналд, 0:1 (39).

«Сандерленд»: Вествуд; Бардсли, О'Ши, Куэльяр, Колбэк — Сессеньон, Кэттермоул, Вон, А. Джонсон (Кэмпбелл 82) — Саа (Маклин 59), Флетчер. Запасные: Миньоле; Килгаллон, Мэйлер, Макфадден, Уикхэм.

«Мидлсбро»: Стил; Хойт, Хайнс (Парнаби 65), Бикей, Френд — Харун, Лидбиттер, Бэйли, Ледесма (Рич 79) — Макдоналд, Миллер (Смоллвуд 90). Запасные: Лейтвилер; Халлидэй, Парк, Земмама.

Предупреждения: Макдоналд, (15).

Статистика 

Владение мячом: 57%-43%

Удары в створ: 7-5

Удары (all): 12-15

Угловые: 8-4

Фолы: 5-14

Стэдиум оф Лайт, 32535 зрителей (2800 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 653 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
3 middlefan   (31/Окт/2012 21:56)
Давненько мы клубы Премьер-Лиги не обыгрывали, больше 3 лет назад cool
Что ж, преподнесли приятный сюрприз, особенно учитывая наши кадровые проблемы. Но дальше на благосклонность жребия рассчитывать уже не приходится, попадём на какой-нибудь Арсенал и всё cranky

2 uptheboro   (31/Окт/2012 10:52)
Дали котам под хвоста. С победой!!!

1 riverside   (31/Окт/2012 06:43)
Отлично, просто отлично! Победа в дерби - реванш за прошлогоднее поражение - и выход в следующий раунд Кубка Лиги. И что самое главное, команда показала игру очень приличного уровня, уверенно одолев представителя Премьер-Лиги. Так ведь можно и на победу на турнире замахнуться! cool
Хотя все-таки в бочке меда снова оказалась ложка дегтя. Травма Хайнса оставляет нас лишь с двумя здоровыми центральным защитниками. Надеюсь, Вудди будет здоров к игре с "Чарльтоном", и тогда Френда не придется передвигать с края в центр. wink

Всех с победой! UTB!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]