Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Январь » 6 » «Мидлсбро» без каких-либо проблем проходит «Гастингс»
«Мидлсбро» без каких-либо проблем проходит «Гастингс»
04:31

«Мидлсбро» 4:1 «Гастингс Юнайтед»

Несмотря на эпидемию травм, захлестнувшую команду, состав «Мидлсбро» выглядел вполне боеспособным. Впервые с сентября в стартовом составе «речников» появились Кевин Томсон и Меруан Земмама, а в центр защиты отправился Никки Бэйли, отыгравший на этой позиии в прошлом матче против «Дерби Каунти».

В числе запасных присутствовали два юных тиссайдских дарования — уроженец Мидлсбро Джордан Джонс, выступающий на месте атакующего полузащитника, и родившийся в Хартлпуле капитан сборной Англии U-17 Брин Моррис, который может сыграть как в защите, так и в средней линии. Также в заявке был защитник резервного состава «Боро» Кристиан Берджесс, уже отметившийся пребыванием на скамейке в прошлом матче против «Дерби Каунти».

«Гастингс Юнайтед» был очень тепло встречен в Тиссайде — как сама команда, так и болельщики, преодолевшие ради этой игры более 310 километров. На «Риверсайд» они прибыли в количестве 1000 человек, что вполне неплохо для команды, представляющей 7-й дивизион.

Первый опасный момент в игре произошел уже на 42-й секунде — Люк Уильямс едва не застал врасплох голкипера «стрелков» Лиама О'Брайана, накануне арендованного у «Барнета», однако тот все-таки сумел перевести снаряд на угловой.

Недостаток в классе «Гастингс» компенсировал организованостью и самоотдачей. На 5-й минуте впервые в игру вступил Джейсон Стил, надежно сыгравший на выходе после заброса с фланга в исполнении Брэдли Голдберга. Именно Голдберг был самым активным в составе «стрелков» - некоторое время спустя он подобрал мяч в центре поля и устремился в отчаянный прорыв, который прервал Адам Рич. В сущности, это был ничем не примечательный момент, однако болельщики «Гастингса» были рады и этому.

Тиссайдцы же продолжали безжалостно гнуть свою линию. Опасным дальним ударом отметился Ишмаэль Миллер — мяч скользнул по перекладине. Вскоре уже Кевин Томсон вышел на острие атаки «Боро», однако его прицельный выстрел прошел чуть неточно.

На 16-й минуте в ворота «Гастингса» был назначен пенальти. Мэтт Уайтхэд неаккуратно сыграл в своей штрафной, упустив, а потом и завалив Иша Миллер. 11-метровый исполнил сам пострадавший, и сделал он это безобразно — О'Брайан парировал удар.



Впрочем, забитые голы не заставили себя долго ждать. На 25-й минуте Меруан Земмама фантастическим ударом отправил мяч точно в верхний левый угол ворот «Гастингса». 1:0!

Через несколько минут Адам Рич едва не удвоил преимущество «Боро», но его удар низом просвистел рядом со штангой.

Естественно, «речники» безоговорочно доминировали на поле, и когда «Гастингс» заработал угловой, болельщики гостей взорвались приветственными скандированиями. Даже несмотря на то, что команда проигрывала, они были очень рады тому, что увидели в первые полчаса матча.

На 36-й минуте Ишмаэль Миллер, легко оторвавшись от Мэтта Уайтхэда, вырвался на ударную позицию, однако в последний момент нападающего подвела техника и вовремя подоспевший играющий менеджер «стрелков» Шон Рэй ликвидировал угрозу.



За пять минут до свистка на перерыв «Гастингс» активизировался и был близок к тому, чтобы забить. Мяч после удара Джейми Крэлина попал в Кевина Томсона и едва не скользнул в дальний угол, но Джейсон Стил оказался на высоте.

Впрочем, на этом все не кончилось. Футболисты «Боро» в течении одной минуты не сумели реализовать два выгодных момента — сначала Меруан Земмама едва не закрутил мяч в дальний угол, а затем Лиам О'Брайан проявил себя с самой лучшей стороны, сумев отразить непростой удар в исполнении Иша Миллера.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Гастингс»

Уже в самом дебюте второй половины футболисты «Боро» увеличили свое преимущество в счете. Энди Халлидэй, после подачи углового в исполнении Люка Уильямса, с близкого расстояния поразил ворота «Гастингса». 2:0!

Пропустив, «стрелки» потеряли концентрацию и едва не были за это наказаны — Ишмаэль Миллер точной передачей вывел к воротам все того же Энди Халлидэя, однако Лиам О'Брайан блистательно справился с ударом форварда «Боро» с 8 метров.

На исходе часа игры «Гастингс» очень опасно огрызнулся. Ли Кэри совершил рывок из центра поля и нанес дальний удар — Джейсон Стил не без труда, но спас свои ворота.

Спустя минуту Тони Моубрей произвел первую перестановку. На поле появился юный дебютант Джордан Джонс, заменивший другого воспитанника молодежной Академии «Мидлсбро» Люка Уильямса.

И на 62-й минуте североирландец едва не забил гол, однако Шон Рэй и Мэтт Уайтхэд совместными усилиями помешали полузащитнику повторить подвиг Адама Рича.



Тем не менее, вскоре футболисты «Мидлсбро» довели счет до крупного. Это был Меруан Земмама — кудесник из Марокко записал на свой счет дубль, красивым ударом заставив капитулировать Лиама О'Брайана. 3:0!



Но этот счет продержался чуть менее минуты. Лидеру «Гастингса» Брэдли Голдбергу удался фантастический выстрел, оказавший не берущимся для Джейсона Стила. 3:1, и болельщики «Мидлсбро» аплодисментами встретили героя эпизода.

В течении 10 минут Тони Моубрей произвел две перестановки. Сначала на поле «Риверсайда» вышел Фарис Харун, сменивший Стюарта Парнаби, а затем под 29-м номером появился еще один дебютант команды 16-летний Брин Моррис, занявший место Меруана Земмамы.

Не прошло и нескольких минут после последней замены, как тиссайдцы вновь сделали счет крупным. Крайне невыразительно отыгравший Ишмаэль Миллер получил слишком много свободы в штрафной гостей, за что немедленно их наказал, хладнокровно расстреляв ворота О'Брайана. 4:1.



После финального свистка доблестные футболисты «Гастингса» получили в свой адрес заслуженные аплодисменты — и аплодировали им не только собственные болельщики, но и болельщики «Мидлсбро», по достоинству оценившие спортивный подвиг скромного клуба.


Голы: Земмама, 1:0 (21); Халлидэй, 2:0 (47); Земмама, 3:0 (67); Голдберг, 3:1 (68), Миллер, 4:1 (84).

Нереализованный пенальти: Миллер, (17, вратарь).

«Мидлсбро»: Стил; Парнаби (Харун 72), Бэйли, Рис Уильямс, Халлидэй — Рич, Смоллвуд, Томсон — Земмама (Моррис 82), Люк Уильямс (Джонс 60), Миллер. Запасные: Лейтвилер, Берджесс, Макдоналд, Юткевич.

«Гастингс Юнайтед»: О'Брайан; Кокс (Мэннинг 71), Рэй, Джейрбанди, Уайтхэд, Викерс (Эллис 51), Кэри, Крэлин, Диксон (Окоджи 76), Голдберг, Камара. Запасные: Ховард; Дэйли, Ричардсон, Эбботт.

Предупреждения: Крэлин, (15); Викерс, (39); Томсон, (87).

Статистика 

Владение мячом: 55%-45%

Удары в створ: 9-3

Удары (all): 18-5

Угловые: 8-5

Фолы: 11-7

Рефери: Грэм Солсбери (Ланкашир)

Риверсайд, 12579 зрителей зрителей (1068 Hastings)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 1008 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
2 Brando   (06/Янв/2013 18:51)
Хотелось бы, чтобы выиграли по-крупней... Правда какая разница, 10:0 или 1:0, главное, что победили)
В следующем раунде было бы неплохо попасть на Лутон или Макклсфилд)

1 riverside   (06/Янв/2013 06:15)
Будничная победа. Ощущение как от товарищеского матча, честно говоря. Судя по всему, никто из наших футболистов особо жилы не рвал - на OneBoro, например, пишут, что Иш Миллер прервал больше атак "Боро", чем защитники "Гастингса". Да и пенальти он исполнил отвратительно surprised Хотя по этому матчу выводы делать нельзя. Победили и всё. Главное, чтобы в Шипе все гладко было.
Джордана и Брина с дебютом. Всегда радостно видеть в команде ребят из молодежной Академии. cool
Ну а ребята из "Гастингса" молодцы. Надеюсь, что это будет не последний успех в истории этого славного клуба. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]