Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Март » 9 » «Мидлсбро» безвольно уступает 24-й команде Лиги
«Мидлсбро» безвольно уступает 24-й команде Лиги
22:37


«Бристоль Сити» 2:0 «Мидлсбро»

По сравнению с предыдущим матчем против «Хаддерсфилда», в составе «Мидлсбро» произошло пять перестановок. 

В стартовую обойму вернулись Джонатан Вудгейт, Рис Уильямс, Кирон Дайер, Маззи Карайол и Марвин Эмнес, заменившие Себа Хайнса, Фариса Харуна, Гранта Лидбиттера, Джоша Макикран и Сэмми Амеоби, причем трое последних оказались вне заявки из-за травм и недомоганий.

Тони Моубрей неожиданно избрал на эту игру расстановку 3-4-3, ранее «речниками» не использовавшуюся. Трио защитников составили Уильямс, Вудгейт и МакМанус, отыгравший в этом сезоне 11 матчей за «Бристоль Сити» на правах аренды. В средней линии вышли Кирон Дайер, Ричи Смоллвуд, Никки Бэйли и Джордж Френд, а на острие атаки отправился Скотт Макдоналд, которого должны поддерживать с флангов Марвин Эмнес и Маззи Карайол.

Тем временем, менеджер «Бристоль Сити» Шон О'Дрисколл произвел в составе своей команды два изменения. С первых минут на поле появились Стивен Дэвис и Нил Килкенни, тогда как Пол Андерсон (равно как и воспитанник и экс-капитан «Боро» Мэттью Бэйтс) занял место на скамейке запасных, а Коул Скьюс остался вне заявки из-за семейных обстоятельств. 

Как и ожидалось, «малиновки» с первых же мгновений игры бросились в атаку, стремясь как можно быстрее попытаться обеспечить себе результативное преимущество. 

Уже на 2-й минуте опасным проходом отметился Джон Стид, завершивший его прострелом с фланга, однако надежная игра Джонатана Вудгейт не позволила Стивену Дэвису добраться до этого мяча. Вскоре Марвин Эллиотт расчехлил свою пушку, ударом с 25 метров послав снаряд в опасной близости от створа ворот Джейсона Стила.

Ответ от «Боро» последовал на 14-й минуте — Марвин Эмнес с 20 метров проверил реакцию Тома Хитона, намертво забравшего мяч из дальнего угла.

И это была одна из редких попыток «речников» что-либо соорудить в атаке. «Бристоль Сити» продолжал контролировать игру, а вышедший на замену вместо травмированного Стида Альберт Адома, сразу принялся безжалостно терзать оборону «Мидлсбро». Впрочем, до поры, до времени, серьезной опасности у ворот Джейсона Стила не было — за исключением ударов Стивена Дэвиса и Нила Килкенни, с которыми легко справился голкипер тиссайдцев.



Гром грянул на 32-й минуте. Альберт Адома, получив удобную передачу от Нила Килкенни, качнул Френда и красивым ударом послал мяч в ворота «Боро». 1:0.

Забив гол, «малиновки» сбавили темп, что позволило «речникам» в конце тайма провести пару достаточно острых атак. На 41-й минуте Марвин Эмнес заработал штрафной на правом фланге, который отправился исполнять Ричи Смоллвуд. Подача — и первым на мяче оказался Маззи Карайол, ударом с 15 метров едва не закрутивший снаряд в ближний угол.

Второй тайм. «Бристоль Сити» 1:0 «Боро» 

В перерыве Тони Моубрей произвел первую перестановку. Поле покинул Джордж Френд, а вместо него появился Энди Халлидэй.

Футболисты «Боро» ярко начали вторую половину, подав в ее дебюте два подряд угловых. Это было довольно многообещающее начало, однако на 53-й минуте все вновь пошло прахом.

«Малиновки, быстро разыграв штрафной на правом фланге, застали в расплох оборону «Боро», в результате чего Стивен Дэвис, получив передачу от Стивена Пирсона, низом послал мяч в сетку ворот Джейсона Стила. 2:0.

Сразу же после этого Тони Моубрей провел вторую замену, убрав Марвина Эмнеса и бросив в бой Кертиса Мэйна.

Инициатива ненадолго перешла к «речникам», однако это, в большей степени, выражалось в контроле мяча, тогда как в атакующих действиях команда продолжала демонстрировать абсолютную беззубость. Впрочем, на исходе часа встречи у «Мидлсбро» появился хороший шанс, чтобы вернуться в игру — Кертис Мэйн оказался в выгодной позиции в районе 11-метровой отметки, однако чуть затянул и его удар был накрыт Лиамом Фонтэйном.

На 74-й минуте «малиновки» едва не сделали счет крупным. Альберт Адома великолепной передачей вывел к воротам Марвина Эллиотта, но удар хавбека с линии штрафной оказался неточным.

Тут же Могга совершил последнюю замену — Никки Бэйли покинул поле, а на его место вышел Эммануэль Ледесма.

Но перестановки не помогали, а на 77-й минуте хозяева снова были близки к третьему забитому мячу. Стивен Пирсон, расправившись с Ричи Смоллвудом, выскочил на рандеву с Джейсоном Стилом, однако забить шотландцу не удалось — голкипер «Боро» в блестящем прыжке перевел снаряд на угловой.

В заключительные минуты матча команды обменялись острыми атаки — сначала Килкенни дальним выстрелом проверил реакцию Стила, а затем Маззи Карайол едва не застал врасплох Тома Хистона — однако счет так и остался прежним.


Голы: Адома, 1:0 (32); Дэвис, 2:0 (52).

«Бристоль Сити»: Хитон; Фонтэйн, Ньятанга, Каннингэм, Молони, Килкенни, Келли, Пирсон, Эллиотт, Стид (Адома 17 (Ховард 89)), Дэвис (Бэлдок 80). Запасные: Геркен; Уилсон, Бэйтс, Андерсон.

«Мидлсбро»: Стил; МакМанус, Вудгейт, Рис Уильямс — Дайер, Бэйли (Ледесма 75), Смоллвуд, Френд (Халлидэй 46) — Эмнес (Мэйн 53), Карайол, Макдоналд. Запасные: Лейтвилер; Хайнс, Рич, Миллер.

Предупреждения: МакМанус, (88).

Статистика 

Владение мячом: 51%-49%

Удары в створ: 7-3

Удары (all): 11-4

Угловые: 3-4

Фолы: 8-10

Рефери: Грэм Скотт (Оксфордшир)

Boro Man of the Match: Кертис Мэйн

Эштон Гэйт, 13524 зрителей (616 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 670 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 Бокшич   (10/Мар/2013 01:32)
Нахер уволить Моубрея

+1   Спам
1 riverside   (10/Мар/2013 00:22)
Опять, опять, опять... Сколько уже можно позориться, Тони?! И напрашивается вывод, что у нас в раздевалке серьезные нелады. Если уж так аутсайдеру безвольно сливаем, практически ничего не создав у их ворот, то в голову ничего другого не приходит. Похоже, что некоторым нашим футболистам совсем не хочется играть за "Мидлсбро" - и это уже происходит на протяжении многих недель. wink При этом Моубрей упорно игнорирует тех ребят, что хотят играть и приносить победы "Боро" - Адам Рич, Люк Уильямс, да тот же Мэйн, который непонятно по каким причинам сегодня не вышел в стартовом составе.
Показателен, кстати, эпизод после финального свистка (свидетельство из Твиттера), когда наш капитан Рис Уильямс просто проследовал в раздевалку, тогда как остальная команда нашла в себе силы поблагодарить болельщиков.
Вообще, Рис в этом сезоне очень разочаровал и, честно говоря, с капитанскими обязанностями он не справляется. Я бы отдал повязку Вудгейту, Лидбиттеру или Бэйли, которые являются бойцами по характеру - как наш любимец Барри Робсон, которого Моубрей не стал зимой подписывать. facepalm
Удивительно, но мы до сих пор имеем неплохие (на бумаге) шансы закончить сезон в шестерке. Хотя, честно говоря, я уже начал отчитывать очки от подвала - мы в 15 очках от зоны вылета. fear

Теперь через неделю "Бирмингем" дома. Отдых для меня (уж больно был график напряженный в плане превью и обзоров) и достаточное количество времени для Моубрея, которому срочно нужно что-то решать с командой. В его отставку я не верю.
Хотелось бы, кстати, с браммизами видеть такой состав, хотя на это шансов очень мало.

Стил (Лейтвилер)
А. Беннетт - Вудгейт (если травма, то Берджесс) - МакМанус - Френд
Амеоби (Земмама) - Лидбиттер (к) - Бэйли - Рич
Люк Уильямс (Мэйн) - Скотти

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]