Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Февраль » 3 » «Мидлсбро» безвольно уступает на «Портман Роуд»
«Мидлсбро» безвольно уступает на «Портман Роуд»
00:00

«Ипсвич Таун» 4:0 «Мидлсбро»

По сравнению с предыдущим матчем Лиги против «Лестер Сити», состав «Боро» претерпел четыре изменения. Новичок «речников» Кирон Дайер появился в стартовой обойме команды, разместившись на правом фланге полузащиты. В центре обороны впервые с 1 января вышел восстановившийся после травмы Джонатан Вудгейт, а пару нападения составили Марвин Эмнес и Лукаш Юткевич. Из других изменений в составе стоит отметить переход Риса Уильямс на правый край обороны, а Эмми Ледесмы — на левую бровку средней линии.

В заявке «Мидлсбро» впервые с сентября появился Маззи Карайол, восстановившийся после тяжелой травмы колена и отыгравший 60 минут в матче Премьер-Лиги U-21 против «Челси». Компанию на скамейке ему составили Коннор Рипли, Себ Хайнс, Стюарт Парнаби, Джош Макикран, Адам Рич и Никки Бэйли.

Накануне игры произошла перестановка на тренерском мостике «Ипсвича» - заболевшнго Мика Маккарти сменил Терри Коннор, совершивший две замены в составе. С первых минут на поле вышли арендованный у «Вулверхэмптона» Ричард Стирман и Аарон Маклин, заменившие Брэдли Орра и Ли Мартина.

Вялое начало матча вобрало в себя обилие борьбы в центре поля, доминирование Джорджа Френда на левом краю защиты и несколько неточных ударов, как со стороны хозяев, так и гостей. 

Первый опасный момент в игре возник на 12-й минуте — Люк Чамберс воспользовался несогласованностью защиты «Боро» при подаче углового, однако его выстрел прошел рядом со штангой. И это стало началом кошмара для «речников» на «Портман Роуд».

На 17-й минуте на острие атаки «Ипсвича» оказался Дэвид МакГолдрик, чей удар с угла штрафной парировал Джейсон Стил. Футболисты «Боро» ответили на это опасным проходом Эмми Ледесмы — аргентинец оставил не у дел нескольких оппонентов, но пробил над перекладиной.



Тем временем, болельщики «Ипсвича» очень усердно освистывали каждое касание мяча  Грантом Лидбиттером, тогда как другой экс-«тракторист» Кирон Дайер был очень тепло встречен публикой «Портман Роуд».

На исходе получаса игры ворота «Боро» подверглись массированной атаке хозяев — в течении нескольких минут Джейсону Стилу пришлось проявить все свои вратарские таланты, чтобы отразить опасные удары в исполнении Дэвида МакГодрика и Аарона Крессуэлла. Вскоре выгодный момент возник у Гирана Н'Дава, однако самоотверженная игра Фариса Харуна, действовавшего на непривычной для себя позиции опорника, спасла «Боро» от неприятностей.

Впрочем, на 39-й минуте «Ипсвич» добился своего. Томми Смит откликнулся на передачу Райана Крессуэлла и, опередив Джорджа Френда и Риса Уильямса, послал мяч в сетку с 7 метров. 1:0.

Второй тайм. «Ипсвич» 1:0 «Боро»

В перерыве Тони Моубрей произвел одну перестановку, убрав с поля Эммануэль Ледесму и выпустив Джоша Макикрана. 

Уже на первых секундах второй половины тиссайдцы были близки к тому, чтобы сравнять счет — Рис Уильямс совершил проход по правой бровке и выложил мяч точно на Лукаша Юткевича, чей удар головой прошел над перекладиной.

Это было довольно многообещающее начало, однако на 47-й минуте игра, фактически, закончилась. Дэвид МакГолдрик обокрал на левом фланге Джорджа Френда и, не входя в штрафную, хладнокровно расстрелял ворота Джейсона Стила. 2:0.

Вторая пробоина заставила Тони Моубрея поменять расстановку — с 4-4-2 «речники» перешли на 4-3-1-2, что означало переход Кирона Дайера на позицию плеймейкера. Тем не менее, каких-либо позитивных плодов это не принесло. 

На 56-й минуте счет стал крупным. Фарис Харун не сумел уследить за Аароном Маклином, чей выстрел, рикошетом от Андре Бикея, влетел в сетку ворот дезориентированного Джейсона Стила. 3:0.

Вскоре Могга провел две замены, одна из которых оказалась вынужденной. Сначала Марвин Эмнес уступил свое место Адаму Ричу, а затем Себ Хайнс вышел вместо получившего повреждение Джонатана Вудгейта.

А период между этими двумя перестановками Джейсон Стил совершил блестящий сейв, сумев вытащить мяч из-под перекладины после мощного удара Карлоса Эдвардса.



На 78-й минуте «трактористы» провели 4-й гол. Подача углового в исполнении Эдвардса, позиционная ошибка Себа Хайнса — и Томми Смит оформляет дубль. 4:0.

Болельщики «Ипсвича» затянули издевательское «четыре-ноль и долгий путь домой, а их любимцы спокойно довели матч до победы, причем в оставшееся время счет вполне мог бы стать крупнее.


Голы: Смит, 1:0 (38); МакГолдрик, 2:0 (47); Маклин, 3:0 (56); Смит, 4:0 (78).

«Ипсвич Таун»: Лоач; Стирман, Чамберс, Смит, Крессуэлл, Эдвардс, Хайем (Друри 86), Н'Дав, Мерфи, Маклин (Ноубл 66), МакГолдрик (Уордсуорт 77). Запасные: Хендерсон; Хьюитт, Киснорбо, Чопра.

«Мидлсбро»: Стил; Рис Уильямс, Вудгейт (Хайнс 66), Бикей, Френд — Дайер, Лидбиттер, Харун, Ледесма (Макикран 46) — Эмнес (Рич 62), Юткевич. Запасные: Рипли; Парнаби, Карайол, Бэйли.

Предупреждения: Н'Дав, (80).

Статистика 

Владение мячом: 56%-44%

Удары в створ: 7-1

Удары (all): 14-5

Угловые: 7-2

Фолы: 13-7

Рефери: Крэйг Поусон (Южный Йоркшир)

Boro Man of the Match: 685 болельщиков «Мидлсбро»

Портман Роуд, 16389 зрителей (685 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 663 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
2 middlefan   (03/Фев/2013 14:32)
Я вот не понимаю, чем они на тренировках занимаются? Уже целый месяц играем 1 матч в неделю, а никакими улучшениями в игре и не пахнет.
Несыгранный Дайер, недовосстановившийся Вудгейт, пребывающие в ужасной форме Эмнес, Ледесма и Р.Уильямс - ЗАЧЕМ их ставить в состав?
Апофеоз гениальных решений Моубрея - это отсутствие чистых форварда в запасе. В игре резервистов с Челси неделю назад Люк Уильямс и Мэйн просто рвали и метали, а Карайол был малозаметен, тем не менее в заявку он попал.
Через неделю необходима серьёзная ротация. Хотелось бы увидеть с Барнсли следующий состав, но надежды на это мало:
Лейтвилер
Парнаби - Бикей - Хайнс - Френд
Рич - Лидбиттер - Смоллвуд - Макикран
Юткевич - Л.Уильямс

1 riverside   (03/Фев/2013 12:23)
4-е поражение подряд, 4 пропущенных мяча от команды, идущей на 4-м месте снизу... Позорище. Ни характера, ни желания, ни борьбы. Просто банально слили, по-другому и сказать нельзя.
Да и Моубрей накосячил. Изрядно накосячил. Какого Эмнес делает в основе? Какого Харун внезапно в опорную зону отправился? Какого Рис Уильямс опять на правом фланге обороны? Почему Бэйли, Макикран, Рич и Парнаби на банке оказались? Опять же отсутствие свежей крови очень серьезно дает о себе знать - классический плеймейкер (или хотя бы вингер) и забивной форвард нам бы очень пригодились. Да и центральный защитник тоже, равно как и правый.
Эх, не знаю. С такой игрой максимум на что мы можем рассчитывать, так это 11-12 место. Ни о каком плей-офф, а тем более прямом промоушене, тут и речи быть не может.

Через неделю играем дома с "Барнсли". Если уж в этой игре победить не сможем, то это будет просто ****** ******. sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]