Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Ноябрь » 5 » «Мидлсбро» безжалостно громит «Норвич Сити»
«Мидлсбро» безжалостно громит «Норвич Сити»
02:46


«Мидлсбро» 4:0 «Норвич Сити»

По сравнению с предыдущем матчем против «Ротерхэм Юнайтед», Айтор Каранка произвел в стартовом составе «Боро» три перестановки. 

На скамейку запасных отправились Эмилио Нсуэ, Адам Рич и Яник Вилдсхут, а вместо них в игру с первых минут были брошены Райан Фредерикс, Ли Томлин и Альберт Адома соответственно.

В свою очередь, босс «Норвича» Нил Адамс не стал менять коней на переправе, выставив на матч ту же основную обойму, что добыла победу в последней встрече против «Болтона». Это означало, что экс-«речники» Гэри О'Нил и Кэмерон Джером выйдут на поле некогда родного «Риверсайд» с самого дебюта игры.

Футболисты «Боро», как и полагается хозяевам, с самых первых мгновений бросились в атаку, и уже на 2-й минуте во владениях «Норвича» возникла острая ситуация. Райан Фредерикс подхватил мяч в центре поля, протащил его через всю половину поля гостей и с угла штрафной нанес удар — снаряд просвистел рядом со штангой.



Трибуны «Риверсайд» досадливо выдохнули, но ждать забитого гола им долго не пришлось. На 4-й минуте Альберт Адома прорвался по левой бровке атаки и выполнил низкий кросс в штрафную, где Патрик Бэмфорд в падении отправил мяч в сетку. 1:0!

«Норвич» немедленно попытался восстановить равновесие, и вскоре у ворот «Боро» стало жарко. Сначала Дими Константопулос вытащил из ближнего угла удар Гэри О'Нила, а затем неточными, но опасными выстрелами отметились Кэмерон Джером и Кайл Лафферти.



Сопротивляясь штурму, «речники» перешли на игру вторым номером, и на 33-й минуте это принесло результат. Джордж Френд на скорость ворвался в штрафную «Норвича», но закладывая вираж был сбит Расселом Мартином. Пенальти! К точке подошел Грант Лидбиттер — и он был точен, разведя мяч и вратаря по углам. 2:0!

Пропущенный мяч оказал негативное воздействие на «канареек», чем тиссайдцы едва не воспользовались. Буквально спустя три минуты после взятия ворота подопечные Айтора Каранки едва не довели счет до крупного, однако удар Патрика Бэмфорда с убойной позиции прошел выше створа.

Концовка тайма прошла с полным преимуществом «Боро», но до действительно опасных моментов дело больше не доходило, хотя Кике и Ли Томлин постоянно держали оборонительную линию гостей в напряжении.

Второй тайм. «Боро» 2:0 «Норвич»

Спустя всего три минуты после старта второго тайма Айтор Каранка был вынужден произвести экстренную замену — Адам Рич был брошен в бой вместо Альберта Адома, которого все еще мучают незначительные проблемы с желудком.

На старте половины «Норвич» владел ощутимой инициативой, но оборонительные редуты «Боро» без труда справлялись с нападками гостей, сподобившихся лишь на дальние выстрелы в исполнении Кэмерона Джерома и Гэри О'Нила.

На 55-й минуте на голевые угрозы экс-«речников» ответил бывший деф «канареек» Дани Айяла — после подачи штрафного испанец оказался выше всех во владениях обитателей «Кэрроу Роуд», однако мяч после его удара головой прошел чуть выше перекладины.

В течение следующих нескольких минут тиссайдцы устроили настоящую круговерть у ворот «Норвича» — поочередно к мячу прикладывались Адам Клэйтон, Грант Лидбиттер и Райан Фредерикс, причем выстрелы двух последних в блестящем стиле парировал Джон Радди.



Впрочем, на 68-й минуте кипер «канареек» оказался бессилен. Ли Томлин выполнил блестящий заброс в штрафную, где Грант Лидбиттер ударом головой перебросил мяч через выскочившего из ворот Радди. 3:0!

Прежде чем это произошло, Айтор Каранка провел вторую замену — на поле вместо Кике вышел Яник Вилдсхут. За пятнадцать минут до конца основного времени испанский босс «Боро» сделал последнюю рокировку — Йелле Воссен заменил Патрика Бэмфорда, которого трибуны проводили громогласными овациями.



«Норвич», тем временем, откровенно посыпался, и игра приобрела односторонний характер. И неудивительно, что вскоре счет стал еще крупнее. На 85-й минуте после подачи углового Грантом Лидбиттером во владениях «канареек» возникла суматоха — Радди умудрился выронить мяч, чем немедленно воспользовались Яник Вилдсхут и Йелле Воссен, на пару затолкавшие круглого в сетку. 4:0!

Финальный свисток утонул в ликовании трибун «Риверсайда» — команда одерживает уверенную победу и вместе с «Борнмутом» выходит на первую строчку таблицы Чемпионшипа. Впрочем, двоевластие наверняка завершится уже в грядущую субботу, когда «вишневые» пожалуют на землю Тиссайда.


Голы: Бэмфорд, 1:0 (4); Лидбиттер, 2:0 (33, пенальти); Лидбиттер, 3:0 (69); Вилдсхут, 4:0 (85).

«Мидлсбро»: Константопулос; Фредерикс, Айяла, Гибсон, Френд — Лидбиттер, Клэйтон; Адома (Рич 49), Бэмфорд (Воссен 75), Томлин — Кике (Вилдсхут 68). Запасные: Мехиас; Омеруо, Нсуэ, Уайтхэд.

«Норвич Сити»: Радди; Уиттакер, Мартин, Тернер, Олссон, О'Нил, Тетти (Хупер 46), Редмонд, Хаусон, Лафферти (Мерфи 57), Джером (Грэббан 75). Запасные: Радд; Микель, Куэльяр, Джонсон.

Предупреждения: Лидбиттер, (43); Клэйтон, (61); Джером, (71); Мартин, (88).

Статистика

Владение мячом: 45%-55%

Удары в створ: 6-1

Удары (all): 15-9

Угловые: 12-2

Фолы: 9-13

Рефери: Найджел Миллер (графство Дарэм)

Boro Man of the Match: Грант Лидбиттер

Риверсайд, 16468 зрителей (554 Norwich)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 287 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
+1  
1 riverside   (05/Ноя/2014 03:50)
Потрясающая, без преувеличения, победа и очень важные три очка! Уверенно, солидно и на классе переиграли не просто одного из своих конкурентов, но команду с едва ли не лучшим подбором игроков во всем Чемпионшипе. Красавцы, просто красавцы.
Хотя, конечно, после первого забитого гола был не слишком приятный отрезок, когда инициативой завладел "Норвич". Но их атакующий порыв мы сдержали, а потом закатили второй мяч, что практически сломило все сопротивление "канареек". Второй тайм и вовсе получился образцовым - на поле была только одна команда, забившая еще дважды. Из игроков, по-хорошему, никого выделять смысла нет - все были на высоте. Это была Команда с большой буквы, единое целое, отлаженный и сплоченный организм.

Теперь в субботу к нам приедет "Борнмут", и с ним нужно сделать то же самое, что с "Норвичем" и "Ротерхэмом". Если не разгромить, то переиграть и единолично занять первую строчку. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]