Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Июль » 27 » «Мидлсбро» добивается комфортной победы над «Рочдэйлом»
«Мидлсбро» добивается комфортной победы над «Рочдэйлом»
04:21


«Рочдэйл» 1:3 «Мидлсбро»

Два 11-метровых и потрясающий гол Адама Рича обеспечили «Мидлсбро» комфортную победу над «Рочдэйлом», которая стала для команды третьей кряду в рамках нынешней предсезонной подготовки.

На «Спотлэнд Стэдиум» тиссайдцы прибыли компактным составом из 18 игроков — в их числе был и Альберт Адома, недавно вернувшийся к тренировкам после дополнительного отпуска.

Впрочем, ганец остался на скамейке запасных, а в стартовой обойме «Боро», по сравнению с предыдущей игрой против португальского «Атлетико», произошло пять перестановок: Кристиана Берджесса, Гранта Лидбиттера, Кертиса Мэйна, Люка Уильямса и Райана Броббеля заменили Даниэль Айяла, Джейкоб Баттерфилд, Энди Халлидэй, Ли Томлин и Адам Рич.

Начало встречи прошло под полным контролем «речников», которые уже на 56-й секунде создали первый опасный момент во владениях хозяев — Адам Рич прорвался по левому краю и выполнил нацеленный кросс на Кике, чей удар прошел в опасной близости от створа ворот Джоша Лиллиса.



Но забитый гол не заставил себя долго ждать. Футболисты «Рочдэйла» сумели справиться с угловым в исполнении Джейкоба Баттерфилда, однако первым на подборе был Адам Рич, вбивший мяч потрясающим ударом с ходу с 20 метров в сетку. 0:1!



Подопечные Айтора Каранки продолжили атаковать, и на исходе четверти часа игры Кике был сбит в штрафной «дэйл». К точке подошел сам пострадавший, который уверенно развел вратаря и мяч по углам. 0:2, есть первый гол испанца на земле Британии!

Хозяева пытались переломить ход встречи, однако оборонительная линия «речников» во главе с Джорджем Френдом, получившим капитанскую повязку, действовала безошибочно.

На другой же половине все было диаметрально-противоположно — игроки «Боро» без какого-либо труда вспарывали защиту «Рочдэйла», абсолютно не понимавшую, как надо действовать с активными Ли Томлином и Кике.

Тем не менее, в ворота мяч больше не шел, в чем была несомненная заслуга Джоша Лиллиса, который поочередно отразил опасные выстрелы в исполнении Джейкоба Баттерфилда и все тех же Ли Томлина и Кике.

А на 41-й минуте хозяева довольно неожиданно сократили разницу в счете. Первая вменяемая атака «дэйл» обернулась суматохой в штрафной «речников» — Кэлвин Эндрюс вывел на удар Иана Хендерсона, не позволившего себе промахнуться. 1:2.



Но «Мидлсбро» потребовалось всего 90 секунд для того, чтобы все вернуть на круги своя. Ли Томлин ворвался в штрафную «Рочдэйла», где был грубо встречен обороной хозяев — второй пенальти. К точке, как и в первом случае, отправился сам пострадавший — и Джошу Лиллису вновь пришлось капитулировать. 1:3!

Второй тайм. «Рочдэйл» 1:3 «Боро»

В перерыве Айтор Каранка провел одну перестановку — вместо Кике на поле вышел юный Брэдли Фьюстер.

Вторая половина стартовала в спокойной игровой атмосфере — «речники» не рвались в атаку, позволяя хозяевам бесцельно катать мяч в центре поля. 

Но чем дальше, тем смелее становились игроки «Рочдэйла», и к экватору тайма они дважды довольно опасно атаковали ворота «Боро», однако в обоих случаях на высоте был Томас Мехис, не позволивший отличиться Мэтту Ланду и Джорджу Доннелли.



Впрочем, и сами тиссайдцы не забывали об игре впереди — в отрезок между острыми выпадами «дэйл», гости вновь усилиями Адама Рича вспороли левый фланг, но удар головой в исполнении Энди Халлидэя прошел рядом со штангой.

За четверть часа до конца основного времени матча Айтор Каранка провел сразу три перестановки: Андре Беннетт, Брин Моррис, Альберт Адома по позиции заменили Дэвида Аткинсона, Ричи Смоллвуда и Энди Халлидэя. Спустя пять минут в игру отправились Кристиан Берджесс и Люк Уильямс — на поле они заняли места Дани Айялы и Ли Томлина.

В оставшееся время футболисты «Мидлсбро» не позволили хозяевам что-либо создать у ворота Мехиаса, спокойно доведя матча до победы, которая могла быть и крупней, однако гол Альберта Адома был отменен из-за офсайда.


Голы: Рич, 0:1 (4); Кике, 0:2 (15, пен.); Хендерсон, 1:2 (41); Томлин, 1:3 (44, пен.).

«Рочдэйл»: Лиллис; Рафферти, Хендерсон, Ланкашир, Доннелли, Эри (Винсенти 27), Ланд, Дан, Аллен, Эндрю, Тэнсер. Запасные: Коллис, Диба Мусангу; Беннетт, МакГинти, Барри-Мерфи, Роуз, Логан, Кэннон, Кэмпс, Банни.

«Мидлсбро»: Мехиас; Аткинсон (А. Беннетт 76), Айяла (Берджесс 81), Гибсон, Френд — Смоллвуд (Моррис 76), Баттерфилд; Халлидэй (Адома 76), Томлин (Люк Уильямс 81), Рич  — Кике (Фьюстер 46). Запасные: Константопулос (гк).

Предупреждения: ---

Статистика

Владение мячом: ?-?

Удары в створ: ?-?

Удары (all): ?-?

Угловые: ?-?

Фолы: ?-?

Рефери: Марк Браун (Кингстон-апон-Халл)

Boro Man of the Match: Кике

Спотлэнд Стэдиум, 1394 зрителей
Категория: Чемпионат | Просмотров: 316 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]