Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Август » 15 » «Мидлсбро» добивается крупной победы над «Болтоном»
«Мидлсбро» добивается крупной победы над «Болтоном»
21:54


«Мидлсбро» 3:0 «Болтон»

На первую домашнюю игру сезона Айтор Каранка избрал состав, претерпевший по сравнению с матчем против «Престон Норт Энд» два изменения. 

На правый фланг обороны отправился Эмилио Нсуэ, а Диего Фаббрини занял место на левой бровке атаки — в стартовой обойме они заменили Даэля Фрая и Адама Рича соответственно. Кроме того, появление на поле Нсуэ означало, что Томаш Калас переходит в центр защиты в пару к Даниэлю Айяле.

В числе запасных, тем временем, остался новобранец «Боро» Дэвид Ньюджент, где ему компанию составили Томас Мехиас, Джек Стивенс, Даэль Фрай, Джеймс Хасбэнд, Адам Форшоу и Кристиан Стуани, отметившийся дублем в прошлой игре Кубка Лиги против «Олдхэм Атлетик».

С первых же мгновений «речники» прибрали инициативу к своим рукам, и в ходе стартовых пяти минут хозяев дважды угрожали воротам «Болтона», однако удар Стьюи Даунинга отразил голкипер, а Джордж Френд пробил мимо.



Впрочем, уже в следующем эпизоде, произошедшим на 7-й минуте, футболисты «Боро» открыли счет. Диего Фаббрини подхватил мяч в 25 ярдах от ворот и нанес разящий удар в верхний угол — Эймос был бессилен. 1:0!

Дальше — больше. Спустя 10 минут Диего Фаббрини точной передачей вывел на ворота Кике, который хладнокровно отправил мяч мимо вратаря. 2:0!

Давление на ворота «Болтон» не ослабевало даже несмотря на комфортное преимущество. На 25-й минуте Кике был близок к дублю, но его удар головой после кросса Альберта Адомы парировал Эймос.



Тем не менее, через семь минут испанец своего добился. Удар Диего Фаббрини был заблокирован, однако мяч по причудливой траектории едва не залетел за спину Эймосу - и хоть тот сумел спасти свои ворота, на добивании первым был как раз Кике, вбивший снаряд в сетку с близкого расстояния. 3:0 — есть первый дубль экс-форварда «Мурсии» на земле Британии!

Вскоре Кике мог и вовсе оформить хет-трик, однако его выстрел с близкого расстояния сумел отразить Эймос, вновь брошенный своими защитниками на произвол судьбы. А уже в концовке тайма Грант Лидбиттер отметился дальним пушечным ударом, после которого мяч скользнул в опасной близости от перекладины.

Второй тайм. «Боро» 3:0 «Болтон»

Вторая половина началась гораздо спокойно, нежели первая — «речники» не форсировали события, тогда как «Болтон» попросту не мог ничего противопоставить хозяевам.

На 48-й минуте Диего Фаббрини вновь оставил в дураках оборону гостей, выведя на ударную позицию Стюарта Даунинга, чей выстрел разминулся в сантиметрах со штангой ворот «рысаков». Через десять минут в выгодной позиции оказался Кике, но оформить хет-трик ему снова помешал Эймос.

Первый же относительно опасный эпизод у ворот «Боро» произошел на исходе часа, когда Эмиль Хески и Зак Клаф разыграли перспективную комбинацию вблизи владений откровенно скучавшего Дими Константопулоса, однако удар последнего был легко заблокирован обороной тиссайдцев.

А затем Айтор Каранка принялся за перестановки в составе. В течение десяти минут на поле появились Кристиан Стуани и Адам Форшоу, которые заменили Диего Фаббрини и Альберта Адома соответственно, получивших бурные овации от трибун.



Незадолго до конца встречи в игру вместо Кике вошел дебютант команды Дэвид Ньюджент, и уже в компенсированное время он едва не отметился своим первым голом за «Боро», однако его удар головой после кросса Стюарта Даунинга прошел рядом со штангой.


Голы: Фаббрини, 1:0 (7); Кике, 2:0 (17); Кике, 3:0 (32)

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Калас, Айяла, Френд — Лидбиттер (к), Клэйтон; Адома (Форшоу 73), Даунинг, Фаббрини (Стуани 63) — Кике (Ньюджент 83). Запасные: Мехиас; Стивенс, Фрай, Хасбэнд.

«Болтон»: Эймос; Принс, Мокси, Дервайт, Вела, Холдинг (Уилсон 79), Фини (Уокер 70), Спиринг (Клаф 46), Дэвис, Даннс, Хески. Запасные: Фитцсимонс; Твардзик, Добби, Мэдин.

Предупреждения: ---

Статистика

Владение мячом: 55%-45%

Удары (all): 17-8

Удары в створ: 7-1

Угловые: 7-3

Фолы: 9-6

Рефери: Джеймс Эдкок

Boro Man of the Match: Диего Фаббрини

Риверсайд, 23333 зрителей (524 Bolton)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 216 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]