Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Апрель » 15 » «Мидлсбро» добивается непростой победы над «Вулверхэмптоном»
«Мидлсбро» добивается непростой победы над «Вулверхэмптоном»
01:39


«Мидлсбро» 2:1 «Вулверхэмптон»

По сравнению с субботним матчем против «Ротерхэма», Айтор Каранка произвёл два изменения в составе: надевший капитанскую повязку Джонатан Вудгейт вышел вместо Даниэля Айялы; а Йелле Воссен в линии атаки сменил Кике.

Кенни Джакетт после поражения от «Бирмингема» сделал три изменения, и в стартовом составе «волков» появились Дэйв Эдвардс, Раджив ван Ла Парра и Кортни Хаус.

На трибунах «Риверсайда» царила оживленная атмосфера, и уже спустя пару минут после начала встречи настроение на трибунах ещё более улучшилось.

Томаш Калас со своей половины поля выполнил длинный заброс на Патрика Бэмфорда, Карл Икеме опрометчиво вышел из ворот и пошёл на перехват, однако Бэмфорд не стал бить в гущу игроков, а откатил мяч одинокому Йелле Воссену, который с линии штрафной отправил снаряд в сетку, 1:0!

«Волки» ответили на это опасным штрафным, однако мяч после выстрела Бакари Сако прошёл выше ворот.

А на 11-й минуте хозяева забили второй гол. Альберт Адома по правому флангу отправил в прорыв Каласа, чешский защитник вошёл в штрафную, и отпасовал на линию вратарской Бэмфорду, который подработал мяч и с разворота послал снаряд точно в левый угол. 2:0, и в последний раз такую скорострельность «речники» показывали ещё в 2007 году.

Хозяева полностью доминировали на поле, и в следующей атаке Ли Томлин опасно простреливал в центр штрафной, где запаниковавшие защитники с трудом выбили мяч. На 19-й минуте поймавшие кураж «речники» едва не довели счёт до крупного: Адома, пройдя двух соперников, приблизился к линии штрафной и выстрелил по воротам, однако мяч попал в перекладину и выскочил в поле.

Не поспевавшие за игроками «Боро» гости часто фолили и отвечали грубостью, за что уже к 38-й минуте были удостоены трёх предупреждений. А все атакующие действия «Вулверхэмптона» привели лишь к нескольким угловым, розыгрыши которых были уверенно нейтрализованы обороной «Мидлсбро».

Неплохо комбинировавшие между собой Воссен и Бэмфорд на 40-й минуте создали ещё один момент для своей команды: Воссен по правому краю запустил в штрафную Адома, ганец прострелил в район одиннадцатиметровой, однако последующий удар Томлина было блокирован.

Это было последним заметным действием в тайме, который смело можно было назвать
лучшим футболом «речников» за последние недели.

Второй тайм. «Боро» 2:0 «Вулверхэмптон»

Вторая половина встречи начиналась столь же благоприятно для «речников»: уже спустя пару минут Калас совершил очередной кросс по правому флангу и сильно прострелил на линию вратарской, где набегавший Воссен переправлял мяч в ворота, однако тот прошёл чуть выше ворот.

Несмотря на течение игры, первая же опасная атака «Вулверхэмптона» на 53-й минуте стала результативной. Дэйв Эдвардс выполнил длинную передачу на левый фланг Бакари Сако, который ворвался в штрафную и мощно выстрелил в ближний угол. Константопулос среагировал на удар, но мяч от его рук влетел в сетку, 2:1.

«Волки» словно воспряли духом и стали вести себя активнее на половине поля «речников», в игру которых совсем некстати вмешались травмы.

На 62-й минуте Айтору Каранку пришлось сделать первую вынужденную замену. Джонатан Вудгейт резко затормозил и оказался не в состоянии продолжить игру. Под аплодисменты трибун капитан «Боро» покинул поле и вместо него появился давно не игравший Кеннет Омеруо.

Чем меньше времени оставалось до конца, тем более нервной становилась игра, и на 72-й минуте «волки» едва не сравняли счёт. Стремительный ван Ла Парра откликнулся на подачу Голбурна с левого фланга, однако мяч после его удара с линии вратарской облизал перекладину и улетел за пределы поля.

На 80-й минуте Каранка был вынужден производить вторую замену из-за травмы, и вместо Адома на поле вышел Фернандо Аморебьета. На 86-й минуте «речники» получили один из редких полумоментов во втором тайме, но удар Томлина с линии штрафной прошёл мимо ворот.

Зрители на трибунах вновь встревожились, когда на исходе 90-й минуты повреждение получил Константопулос, а все замены у хозяев были исчерпаны, однако после оказания помощи греческий кипер смог продолжить встречу.

На седьмой минуте компенсированного времени Бэмфорд мог ставить точку в матче, когда Аморебьета вывел форварда на свидание с Карлом Икеме. Патрик решил перекинуть вратаря с линии штрафной, но мяч опустился в перекладину.

Впрочем, уже через минуту раздался долгожданный финальный свисток. Победный результат, вкупе с поражением «Брентфорда» на «Хиллсборо» в параллельном матче, означал, что «Мидлсбро» впервые с сезона 1990/91 обеспечивает себе место в плей-офф.

Голы: Воссен, 1:0 (3); Бэмфорд, 2:0 (11); Сако, 2:1 (53).

«Мидлсбро»: Константопулос; Калас, Вудгейт (Омеруо, 62), Гибсон, Френд — Клэйтон, Форшоу; Адома (Аморебьета, 80), Томлин — Бэмфорд, Воссен (Нсуэ, 84). Запасные: Рипли, Уайтхед, Ледесма, Кике.

«Вулверхэмптон»: Икеме; Айорфа, Батт, Стирмен, Хаус (Голбурн, 45), Макдоналд, Прайс (Дико, 63); ван Ла Парра (Джейкобс, 77) , Эдвардс, Сако, Афобе. Запасные: Кушчак, Хенри, Дойл, Эбанкс-Лэнделл.

Предупреждения: Стирмен, (25); Батт, (38); Сако, (45); Эдвардс, (89); Клэйтон, (89).

Статистика:

Владение мячом: 41%-59%

Удары (all): 17-9

Удары в створ: 3-1

Угловые: 6-4

Фолы: 13-10


Рефери: Нил Суорбрик

Boro Man of Match: Адам Форшоу

Риверсайд Стэдиум, 20520 зрителей (862 Away)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 204 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]