Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Ноябрь » 30 » «Мидлсбро» добивается первой победы под руководством Айтора Каранки
«Мидлсбро» добивается первой победы под руководством Айтора Каранки
23:03


«Мидлсбро» 1:0 «Болтон»

По сравнению с предыдущей встречей против «Лидса», Айтор Каранка произвел в стартовом составе «Боро» четыре перестановки, одна из которых была вынужденной.

В рамке ворот появился арендованный у «Астон Виллы» опытнейший голкипер Шей Гивен, заменивший дисквалифицированного на 3 игры Джейсона Стила, тогда как Рис Уильямс, Бен Гибсон и Джейкоб Баттерфилд вышли на поле вместо Фрэйзера Ричардсона, Дани Айялы и Марвина Эмнеса соответственно.

Тем временем, босс «Болтона» Дуги Фридман не стал прибегать к рокировкам, оставив неизменной основную обойму, добившуюся в прошлую субботу победы над «Уотфордом». Единственное изменение произошло на скамейке запасных, куда был введен арендованный у «Кардифф Сити» Джо Мэйсон.



Айтор Каранка, для которого эта игра стала первой домашней во главе «Боро», был очень тепло встречен «Риверсайдом» — в частности на Северной Трибуне болельщики размахивали шарфами с надписью «Karanka-chiefs».

Прозвучавший стартовый свисток означал, что Шей Гивен вошел в историю, как один из шести игроков, защищавших на профессиональном уровне цвета «Мидлсбро», «Ньюкасла» и «Сандерленда».

Между тем, встреча началась в очень неспешном и осторожном ключе — «речники», хоть и безраздельно владели мячом, но не торопились с шашками наголо бросаться в атаку, в то время как «рысаки» отошли к своим воротам, уповая на контратакующие действия.

Первый относительно опасный момент произошел лишь на 13-й минуте — Кей Камара, получив передачу от Гранта Лидбиттера, с 18 метров пробил чуть выше ворот. Спустя несколько минут Джордж Френд принял мяч на левой бровке и совершил впечатляющий рывок, закончившийся неточным выстрелом с угла штрафной.

Более-менее вменяемый ответ от «Болтона» последовал на исходе 20-й минуты — Нил Даннс заработал на фланге штрафной и сам же его выполнил, однако Шей Гивен спокойно прервал его передачу на дальнюю штангу. 

Вскоре в протокол было внесено имя Гранта Лидбиттера: ключевой полузащитник «Боро» получил желтую карточку — уже пятую в нынешнем сезоне. Таким образом, он пропустит следующую игру против «Дерби Каунти», которая пройдет во вторник на выезде.



По истечению получаса встречи, Джейкоб Баттерфилд, доселе находившийся в тени, отметился двумя ударами, однако в первом случае он пробил неточно, а во втором его выстрел был заблокирован Джеем Спирингом.

На 38-й минуте «речники» были очень близки к тому, чтобы открыть счет. Рывок Джорджа Френда завершился корнером, который отправился исполнять Грант Лидбиттер. Подача в штрафную — и выше всех выпрыгнул Бен Гибсон, чей удар в сантиметрах разминулся с каркасом ворот «Болтона».

Уже в компенсированное время хороший момент возник у Альберта Адомы, которого на выгодную позицию вывел Кей Камара, однако выстрел у ганца не получился — снаряд прошел в нескольких метрах от штанги. 

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Болтон»

В перерыве бывший лефт-бэк «Боро» Франк Кедрю поделился своими воспоминаниями о победе команды в финале Кубка Лиги-2004, чем изрядно порадовал болельщиков клуба, одобрительными криками встречавших слова француза. Тем временем, гостевой сектор явно не разделял настроений домашней публики «Риверсайда», недовольным гулом встретив хайлайты того матча, появившиеся на гигантском табло стадиона.

Также в перерыве была отдана дань памяти юной болельщице «Мидлсбро», 15-летней Джорджине Андерсон, которая скончалась от редкой формы рака в середине этого месяца.



Начало второй половины прошло в совершенно другом ключе, нежели дебют первой. Обе команды активно вступили в игру, однако «Болтон» выглядел предпочтительней, создав в течение трех минут два острых момента у ворот Шея Гивена, которые, впрочем, были благополучно упущены Джермейном Бекфордом.

На исходе часы игры опасность возникла уже во владениях Энди Лонергана — Кей Камара блестящей передачей вывел на ударную позицию Ричи Смоллвуда, чей удар скользнул рядом со штангой.

Через пару минут Айтор Каранка произвел первую замену — Кертис Мэйн вышел вместо Маззи Карайола, явно чувствовавшего себя не в своей тарелке. Вскоре испанец совершил еще одну перестановку, убрав с поля Джейкоба Баттерфилда и выпустив Марвина Эмнеса.

Двойная рокировка заметно усилила атакующую игру «речников», перешедших на полноценную расстановку 4-3-3. Спустя несколько минут после своего выхода, Кертис Мэйн, получив обостряющую передачу от Смоллвуда, дальним ударом едва не застал врасплох Лонергана, однако мяч прошел над перекладиной.



А на 82-й минуте в ворота «Болтона» был назначен пенальти. Марвин Эмнес ворвался в штрафную и был сбит Тимом Римом. К точке подошел Грант Лидбиттер — и он был точен, разведя по углам вратаря и мяч. 1:0!

Но на этом ничего не закончилось. На 84-й минуте Каранка укрепил опорную зону, заменив Смоллвуда на Дина Уайтхэда, а через несколько минут неприятности пришли оттуда, откуда их не ждали. 



Рис Уильямс, доселе действовавший безупречно, завалил в штрафной вышедшего на замену Андре Морица — и арбитр без колебаний указал на точку. Исполнять 11-метровый взялся Джермейн Бекфорд, однако его удар прошел выше ворот, и «Риверсайд» отреагировал так, словно «речники» забили второй мяч.

В компенсированное время «рысаки» попытались провести штурм владений Шея Гивена, однако уверенная игра обороны «Боро» свела на нет все усилия гостей. Финальный свисток возвестил о победе «Мидлсбро» — первой под руководством Айтора Каранки.


Голы: Лидбиттер, 1:0 (82, пен.).

Нереализованный пенальти: Бекфорд, (87, мимо).

«Мидлсбро»: Гивен; Рис Уильямс, Гибсон, Вудгейт, Френд — Смоллвуд (Уайтхэд 84), Лидбиттер; Адома, Баттерфилд (Эмнес 67), Карайол (Мэйн 62) — Кей Камара. Запасные: Константопулос; Айяла, Ричардсон, Ледесма.

«Болтон»: Лонерган; МакНотон, Баптист, Медо Камара (Мэйсон 83), Миллс, Рим, Ли (Н'Гог 83), Спиринг, Бекфорд, Прэтли (Мориц 70), Даннс. Запасные: Ли-Барретт; Найт, Иглз, Холл.

Предупреждения: Лидбиттер, (23); Гибсон, (54) Бекфорд, (90).

Статистика 

Владение мячом: 53%-47%

Удары в створ: 1-1

Удары (all): 11-7

Угловые: 5-5

Фолы: 13-9

Рефери: Марк Браун (Восточный Йоркшир)

Boro Man of the Match: Грант Лидбиттер

Риверсайд, 23679 зрителей (859 Bolton)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 358 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
2 Tesside   (01/Дек/2013 19:10)
Нам очень повезло,что Бекфорд учился бить пенальти у Халка

+1   Спам
1 riverside   (01/Дек/2013 10:37)
Вымученно, со скрипом, на нервах, но победили. Результат добыт, и это главное. Хотя, конечно, надо сказать отдельное спасибо веселому молочнику Джермейну Бекфорду, который, похоже, струхнул, увидев перед собой Шея Гивена. smok
В целом, играли скучно и осторожно - они и понятно, Каранка рисковать не хочет, работая пока только на достижение результата. Всецело одобряю и жду января, когда Айтор выйдет на трансферный рынок и начнет строительство своей команды.
Из персоналий выделю центр полузащиты в лице Ричи Смоллвуда и Гранта Лидбиттера, а также центр защиты, где безупречно отыграли Вудгейт и Гибсон. Хотелось бы похвалить и Риса Уильямс, но его неаккуратные действия на 87-й минуте едва не перечеркнули наши надежды на победу. Впрочем, если закрыть глаза на этот эпизод, то можно сказать, что он был очень надежен. И по плюсику Марвину Эмнес и Кертису Мэйн, которые здорово вышли на замену, усилив нашу игру в атаке. Особенно хорошо это удалось голландцу.
Шей Гивен записал на свой счет сухарь, но, справедливости ради, работы у него было не особо много. Посмотрим, что будет на следующей неделе, хотя я должен сказать, что присутствие ирландца в воротах дает ощущение надежности. wink
Отрицательный момент для меня - отсутствие в заявке Лейтвилера и Юты. Надеюсь, что это не вызвано какими-то разногласиями с Каранкой. Правда для разногласий там повод есть - во всяком случае у нашего швейцарца. wacko

Теперь впереди тяжелый двойной выезд к "Дерби Каунти" и "Бирмингем Сити". По крайней мере, четыре очка нам вполне по силам зацепить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]