Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Январь » 21 » «Мидлсбро» добивается второй домашней победы за три дня
«Мидлсбро» добивается второй домашней победы за три дня
14:08


«Мидлсбро» 2:1 «Кардифф Сити»

По сравнению с субботним матчем против «Хаддерсфилд Таун» в составе «Боро» произошло лишь одно изменение - Адам Рич вышел на поле с первых минут, а Альберт Адома отправился на скамейку запасных. Также в числе запасных спустя долгое время оказался Джонатан Вудгейт.

Рассел Слэйд, в свою очередь, сделал две замены в составе свой команды - Мэттью Коннолли и Кадим Харрис заменили, соответственно, Скотта Мэлоуна и Адама Ле Фондра.

Уже на первых секундах встречи Патрик Бэмфорд прорвался по правому флангу и отдал мяч свободному Кике в центр штрафной. Однако испанец не стал сразу бить, а подработал мяч и в итоге его удар был заблокирован. Шла 19-я секунда игры – и это мог быть самый быстрый гол, забитый «речниками» на «Риверсайде» за всю историю.

После периода относительного спокойствия, на 16-й минуте произошёл спорный эпизод. Саймон Мур не сумел удержать мяч в руках после выстрела Бэмфорда, а рвавшийся на добивание Кике оказался на газоне после контакта с голкипером гостей. Это было очень похоже на пенальти, однако арбитр встречи оставил без внимания данный эпизод, проигнорировав все апелляции форварда.


К середине тайма все перспективные атаки «Боро» продолжали заканчиваться без опасных ударов, и постепенно «Кардифф» стал нащупывать свою игру и оказывать давление на хозяев поля, а Дими Константопулос был задействован в игре даже чаще своего коллеги по амплуа.

Тем не менее, на 32-й минуте «речники» едва не открыли счёт, когда Даниэль Айяла после подачи углового с левого фланга выиграл верховую борьбу и мощно пробил по воротам Мура, которому пришлось демонстрировать всё своё мастерство.

Бэмфорд всё также продолжал терзать защитные ряды «ласточек», которые раз за разом были вынуждены искать способы, чтобы остановить молодого форварда, всё чаще прибегая к фолу. Под занавес тайма, после розыгрыша одного из таких штрафных Грант Лидбиттер выполнил подачу на Джорджа Френда и защитник лишь немного промахнулся мимо правого угла ворот.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Кардифф Сити»

Вторую половину встречи «Мидлсбро» начал так же активно, но временами футболисты предпринимали слишком запутанные ходы около чужой штрафной. Спустя 10 минут после возобновления встречи на поле едва не вспыхнула потасовка – Адам Клэйтон в центре поля врезался в Алекса Ревелла и недовольные «ласточки» коршунами налетели на полузащитника «Боро», требуя наказания. Арбитр встречи не без труда развёл противоборствующие стороны и наградил Клэйтона за фол жёлтой карточкой.

Между тем, «Кардифф» начал заметно увереннее действовать во втором тайме и все чаще угрожать воротам Константопулоса. На 58-й минуте Шон Моррисон несильно пробил головой после подачи Крэйга Нуна, а уже через минуту самый реальный шанс отличиться имел Кадим Харрис, который с линии штрафной пытался обводящим ударом поразить левый угол ворот, но греческий голкипер в прыжке перевёл мяч на угловой.


А на 63-й минуте «Мидлсбро» поймал соперника на контратаке. Ли Томлин убежал с центра поля по левому флангу, сделал пас на ход Адам Ричу и тот в касание выполнил точную передачу в район одиннадцатиметровой отметки на Бэмфорда. Первый удар форварда был заблокирован, однако со второй попытки Патрик закатил круглый снаряд в правый угол ворот. 1:0!

Сразу после забитого мяча два хороших шанса отличиться упустил Кике. Сначала испанец неточно пробил головой после подачи Бэмфорда с правого фланга; а во втором случае Клэйтон передачей со своей половины поля вывел форварда на рандеву с Муром, но тот не сумел переиграть английского кипера.

Вскоре после этого незадачливый Кике отправился отдыхать, уступив своё место на поле Альберту Адома. Тут же ганский вингер получил возможность вырваться на очередное свидание с Муром, но не смог убежать от защитников и в итоге решил пробить, точно в руки вратарю.

Воодушевленные «речники» не сбавляли оборотов, и на 79-й минуте Клэйтон отборовшись в центре поля, бросил в очередной прорыв по флангу Рича. Адам вошёл в штрафную и, приблизившись к линии вратарской, сделал пас чуть назад на набегавшего Томлина, который с 6 метров расстрелял ворота валлийского клуба. 2:0!
Спустя несколько минут Айтор Каранка сделал вторую перестановку в составе своей команды, выпустив Йелле Воссена вместо Томлина.

Казалось, что исход встречи предрешён, но на 86-й минуте «Кардифф» всё же сумел устроить зрителям нервную концовку. Джо Роллс выцарапал мяч у Адома на левом фланге и выполнил точную подачу на Кенуайна Джонса, который переиграл Джорджа Френда и головой отправил снаряд в левый угол ворот Константопулоса, прервав таким образом 5-матчевую сухую серию хозяев. 2:1.

Тем не менее, «ласточкам» не удалось организовать какое-то подобие финального штурма и последние минуты матча прошли без каких-либо острых моментов, что позволило «Боро» спокойно довести матч до победы.

Голы: Бэмфорд, 1:0 (63); Томлин, 2:0 (79); Джонс, 2:1 (86).

«Мидлсбро»: Константопулос; Калас (Уайтхед, 90), Айяла, Гибсон, Френд — Лидбиттер, Клэйтон; Рич, Бэмфорд — Томлин (Воссен, 85), Кике (Адома, 74). Запасные: Мехиас, Хасбэнд, Вудгейт, Ледесма.

«Кардифф Сити»: Мур; Брэйфорд, Моррисон, Тёрнер, Коннолли, Адейеми (Роллс, 77), Гуннарссон, Уиттингем, Нун (Македа, 87), Харрис, Ревелл (Джонс, 67). Запасные: Уилсон, Джон, Фабио, Ле Фондр.

Предупреждения: Брэйфорд, (33); Клэйтон, (56); Лидбиттер, (62); Воссен, (90).

Статистика:

Владение мячом: 53%-47%

Удары (all): 21-11

Удары в створ: 7-6

Угловые: 5-3

Фолы: 10-14

Рефери: Джефф Элтрингхэм

Boro Man of Match: Патрик Бэмфорд

Риверсайд Стэдиум, 16035 зрителей (149 Away)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 242 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]