Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Август » 12 » «Мидлсбро» добывает комфортную победу над «Олдхэм Атлетик»
«Мидлсбро» добывает комфортную победу над «Олдхэм Атлетик»
23:40


«Олдхэм Атлетик» 1:3 «Мидлсбро»

Как и годом ранее, в 1-м раунде Кубка Лиги «Мидлсбро» отправился в гости к «Олдхэм Атлетик», и в противостоянии с соперником классом ниже Айтор Каранка дал шанс проявить себя игрокам, не попавшим в стартовый состав на первый матч сезона против «Престон Норт Энд».

Из футболистов, выходивших на поле «Дипдэйл», с первых минут в обойме «Боро» появились лишь Дани Айяла, Адам Клэйтон и Альберт Адома, у которого на рукаве появилась капитанская повязка ввиду того, что Грант Лидбиттер остался в числе запасных. Таким образом, этот матч стал дебютом в стартовом составе «речников» для Джека Стивенса, Диего Фаббрини и Кристиана Стуани, в то время как Томас Мехиас, Эмилио Нсуэ, Джеймс Хасбэнд, Адам Форшоу и Яник Вилдсхут получили возможность доказать свои притязания на место в числе основных 11-ти.

Первые десять минут прошли в крайне активно ключе – сначала Ли Крофт и Кристиан Стуани обменялись опасными моментами, а затем Диего Фаббрини был сбит в штрафной «Олдхэма» голкипером хозяев Дэвидом Корнеллом, что привело к назначению пенальти. Тем не менее, счет открыт не был – выстрел Адама Клэйтона парировал Корнелл, исправивший свою ошибку.

Вскоре во всей красе проявил себя Томас Мехиас, поочередно отразивший удары Дэнни Филлискирка и Джонатана Форте, после чего еще один шанс для взятия ворот «Олдхэма» получил Кристиан Стуани, чей аккуратный выстрел после классного паса Диего Фаббрини отразил кипер «филинов».



А на 21-й минуте счет был открыт. Альберт Адома бросил в прорыв по левому флангу Яника Вилдсхута, который метеором промчался по бровке, вошел в штрафную и катнул мяч мимо Корнелла. 0:1!

Пропущенный мяч ощутим выбил «Олдхэм» из колеи, чем футболисты «Боро» не преминули воспользоваться. Это произошло незадолго до перерыва – Диего Фаббрини великолепно разобрался на фланге со своим оппонентом и сделал мягкий кросс на Кристиана Стуани, который ударом головой поразил ворота хозяев. 0:2 – есть первый гол уругвайца в составе «Мидлсбро»!

Второй тайм. «Олдхэм» 0:2 «Боро»

Начало второй половины было сродни началу первой – команды активно атаковали, создав на двоих четыре острых момента в стартовые 15 минут. Наиболее опасным из них стал выпад «Олдхэма» в самом дебюте тайма – Джуд Винчестер оказался на убойной позиции, однако Томас Мехиас был на высоте.



Неуступчивость «филинов» была достойна похвалы, но более высокий класс «Боро» давал о себе знать, и на 61-й минуте счет стал крупным. Джеймс Хасбэнд выполнил прострел с левой фланга – мяч пошел на неудобной высоте для голкипера и обороны «Олдхэма», что позволило Кристиану Стуани подкараулить снаряд на дальней штанге и вбить его в сетку. 0:3!

Это был разгром, но «Олдхэм» не сдавался. Дважды в игру вступал поймавший кураж Томас Мехиас, а в одном эпизоде классно сыграл Джек Стивенс, заблокировавший удар Крофта. 

Айтор Каранка, тем временем, принялся за замены – в течение пяти минут в игру вступили Грант Лидбиттер и Стюарт Даунинг, заменившие Адама Клэйтона и Диего Фаббрини соответственно. В промежуток между этими изменениями «речники» могли доводить счет до 0:4, однако Альберт Адома, которого вывел на ударную позицию Джек Стивенс, угодил в штангу.

Вскоре испанский босс «Боро» вместо Дани Айялы бросил в бой Даэля Фрай, на чей отрезок времени выпало много событий. Трижды в дело вступал Томас Мехиас – сначала он парировал удар Крофта, а затем два раза выручил свою команду после дальних ударов легенды «Блэкберна» Дэвида Данна.

Клиншит был бы хорошей наградой Мехиасу за его выдающуюся игру в рамке, однако незадолго до финального свистка «Олдхэм» все-таки провел гол престижа – Дэнни Филлискирк протолкнул мяч мимо экс-кипера «Реала», установив таким образом окончательный счет. 1:3, победа «Боро».


Голы: Вилдсхут, 0:1 (21); Стуани, 0:2 (40); Стуани, 0:3 (61); Филлискирк, 1:3 (90).

«Олдхэм Атлетик»: Корнелл; Б. Уилсон, Д. Уилсон, Ганнинг, Миллз, Келли, Филлискирк, Крофт, Винчестер (Поулон 60), Форт (Данн 60), Кэссиди (Тернер 84). Запасные: Коулман; Браун, Бёрн, Грин.

«Мидлсбро»: Мехиас; Нсуэ, Айяла (Фрай 84), Стивенс, Хасбэнд — Клэйтон (Лидбиттер 69), Форшоу; Адома (к), Фаббрини (Даунинг 73), Вилдсхут — Стуани. Запасные: Константопулос; Калас, Френд, Кике.

Предупреждения: Корнелл (7).

Нереализованные пенальти: Клэйтон, (8, вратарь).

Статистика

Владение мячом: 42%-58%

Удары (all): 21-12

Удары в створ: 8-7

Угловые: 8-4

Фолы: 11-10

Рефери: Карл Бойесон

Boro Man of the Match: Кристиан Стуани

Баундэри Парк, 4182 зрителей (1270 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 204 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]