Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Ноябрь » 2 » «Мидлсбро» добывает крупную выездную победу над «Ротерхэмом»
«Мидлсбро» добывает крупную выездную победу над «Ротерхэмом»
06:51


«Ротерхэм Юнайтед» 0:3 «Мидлсбро»

По сравнению с предыдущей игрой против «Уотфорда», Айтор Каранка произвел в стартовом составе «Боро» четыре перестановки.

Вернувшийся в строй после дисквалификации капитан команды Грант Лидбиттер заменил Дина Уайтхэда, тогда как вместо Райана Фредерикса, Альберта Адома и Ли Томлин на поле вышли Эмилио Нсуэ, Адам Ричи и Яник Вилдсхут, для которого это был дебют в основной обойме. 

Трое из вышеуказанных игроков отправились на скамейку запасных, а Адома остался в Тиссайде из-за болей в животе. Также в числе резервистов остались Томас Мехиас, Милош Велькович, Джеймс Хасбэнд и Йелле Воссен.

В свою очередь, колоритный босс «Ротерхэма» Стив Эванс сделал в составе своей команды три рокировки — Джо Скарца и Джордана Боуэри заменили Кирк Бродфут и Джонсон Кларк-Харрис. Это означало, что на поле с первых минут выйдет экс-«речник» Фрэйзер Ричардсон, тогда как другой бывший игрок «Боро» Ричи Смоллвуд останется в числе запасных.

Старт встречи прошел под полным контролем гостей с «Риверсайда» — подопечные Айтора Каранки закрыли «мельников» на их половине поле, методично прощупывая линию обороны хозяев на предмет слабины. И вскоре эта самая слабина была найдена.



На 8-й минуте Адам Рич здорово поборолся в центре за отбор — мяч отскочил точно к Патрику Бэмфорду, который тут же с разворота отправил снаряд в угол ворот «Ротерхэма». 0:1!

Команда Стива Эванса предприняла попытку быстро восстановить равновесие в игре, однако два кряду угловых стали добычей Бена Гибсона и Дани Айялы. Вскоре во владениях Дими Константопулоса возникла еще одна острая ситуация, но оборона тиссайдцев не позволила Кирку Бродфуту как следует попасть по мячу.



А на 19-й минуте в ворота «Ротерхэма» влетел второй мяч. Грант Лидбиттер, получив передачу от Джорджа Френда, нашел на линии штрафной Яника Вилдсхута — эффектным финтом голландец убрал за спину сразу двух оппонентов и потрясающим ударом с левой ноги вколотил снаряд в сетку. 0:2 — дебютным голом в футболке «Мидлсбро» вингер отмечает свой 23-й день рождения!

Через несколько минут на поле произошла неприятная ситуация — Даниэль Айяла очень жестко встретил Алекса Ревелла, который после столкновения оказался на газоне. В течение некоторого времени он получал медпомощь, но игру продолжить так и не смог — вместо него на поле вышел Джордан Боуэри. Это была 26-я минута встречи. 

И спустя всего пять оборотов секундной стрелки Боуэри досрочно завершил свое пребывание на газоне «Нью-Йорк Стэдиум», агрессивно ткнув локтем в лицо Джорджу Френду. Рефери не колеблясь показал форварду красную карточку, чем вызвал неописуемый гнев Стива Эванса, который в исступлении прыгал в своей технической зоне.

По сути, этот момент практически сломил сопротивление «мельников». Хозяева посыпались, и «речники» могли до перерыва провести еще несколько гол. Тем не менее, в ворота мяч больше не шел — два удара Кике после великолепных проходов Яника Вилдсхута просвистели над перекладиной, тогда как дальний выстрел Джордж Френда разминулся рядом со штангой.



Из-за травмы Ревелла и удаления Боуэри рефери добавил к первому тайму аж шесть минут, но в это время ничего не произошло, кроме целого ряда мелких фолов в исполнении обоих команд.

Второй тайм. «Ротерхэм» 0:2 «Боро»

В перерыве босс «мельников» Стив Эванс пошел ва-банк, использовав две последние замены — в игру вместо Пола Тэйлора и Бена Прингла вошли Мэтт Дербишир и Ричи Смоллвуд, который получил очень теплый прием от болельщиком «Боро».

Хозяева активно начали вторую половину: в течение стартовых минут «Ротерхэм» дважды угрожал воротам Дими Константопулоса — сначала грек прервал опасный кросс Ли Фреклингтон, а затем парировал дальний удар Пола Грина.

Впрочем, запала «мельникам» хватило ненадолго. К исходу часа игры «речники» трижды вспарывали оборону обитателей «Нью-Йорк Стэдиум», однако в завершающей стадии команде не хватало удачи — Кике и Дани Айяла с убойных позиции пробивали неточно, а выстрел Патрика Бэмфорда стал добычей Алана Коллина.

На 60-й минуте Айтор Каранка принял решение произвести первую рокировку — на поле вышел Ли Томлин, заменивший Кике, получившего порцию теплых аплодисментов от гостевого сектора. Вскоре в составе «Боро» произошла вторая перестановка — под овации поле покинул Патрик Бэмфорд, а в бой был брошен Йелле Воссен.



И за десять минут до конца основного времени игры бельгиец едва не забил свой первый мяч в футболке «Боро». Яник Вилдсхут в очередной раз разорвал оборону «Ротерхэма» и выполнил прострел в штрафной, где Воссен в единоборстве с защитником хозяев пробил рядом со штангой.

Это был верный момент, но буквально спустя несколько мгновений «мельники» оказались гораздо ближе к забитому мячу. Мэтт Дербишир разобрался с Беном Гибсоном и выскочил практически на рандеву с Дими Константопулос — его удар пришелся в правую штангу ворот «Боро».



Не забиваешь ты — забивают тебе. На 87-й минуте «речники» привели эту аксиому в действие — Ли Томлин в одиночку пошел на оборону «Ротерхэма», оставил не у дел нескольких оппонентов и аккуратным ударом с линии штрафной закатил мяч в угол ворот Адама Коллина. 0:3, крупная и уверенная победа «Мидлсбро»!


Голы: Бэмфорд, 0:1 (8); Вилдсхут, 0:2 (18); Томлин, 0:3 (87).

«Ротерхэм Юнайтед»: Коллин; Ричардсон, Морган, Арнасон, Бродфут, Тэйлор (Смоллвуд 46), Грин, Фреклингтон, Прингл (Дербишир 46), Ревелл (Боуэри 26), Кларк-Харрис. Запасные: Лоач; Холл, Милсом, Свифт.

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Гибсон, Айяла, Френд (Хасбэнд 88) — Клэйтон, Лидбиттер (к); Вилдсхут, Бэмфорд (Воссен 73), Рич — Кике (Томлин 60). Запасные: Мехиас; Велькович, Фредерикс, Уайтхэд.

Предупреждения: Грин, (55); Кларк-Харрис, (65).

Удаление: Боуэри, (31).

Статистика

Владение мячом: 36%-64%

Удары в створ: 1-5

Удары (all): 5-12

Угловые: 2-2

Фолы: 6-11

Рефери: Мик Расселл (графство Хертфордшир)

Boro Man of the Match: Яник Вилдсхут

Нью-Йорк Стэдиум, 11282 зрителей (2618 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 343 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
+1  
2 riverside   (02/Ноя/2014 07:48)
Пока видеообзора нет, смотрим кустарные хайлайты от EverythingMFC cool

Patrick Bamford's goal

Yanic Wildschut's goal

Lee Tomlin's goal

0  
1 riverside   (02/Ноя/2014 07:46)
Блестящая игра и отличный результат! По сути, все решили в первые полчаса - забили два потрясающих гола и оставили "мельников" без лучшего бомбардира (Ревелла) и в меньшинстве. Хотя даже если бы Боуэри и остался на поле, то мы все равно не упустили бы победу. В этом я более чем уверен. В любом случае, победа в кармане, и это просто прекрасное начало ноября. smok
Яника Вилдсхута с почином - дебют в стартовом составе, первый гол и великолепная игра в его исполнении. Вот так и становятся любимцами болельщиком. Думаю, наш реактивный голландец в ближайшие дни будет являться защитникам "мельников" в кошмарных снах. Как и Ли Томлин, чей гол стал вишенкой на торте - отличный проход (практически как в матче с "Престоном") и отличный удар.
Единственно, что опечалило - несвойственная расточительность Кике и безголевая засуха Воссена, который, как по мне, уже давно наиграл на дебютный гол. А то и на два. suspect

Что ж, теперь во вторник предстоит серьезный экзамен в видел "Норвич Сити" на "Риверсайд". Наш воспитанник Кэмерон Джером весьма успешно пинает мяч в канареечной футболке, но, считаю, нам под силу сдержать его и занести в свой актив очередные три очка.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]