Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Октябрь » 19 » «Мидлсбро» добывает непростую победу над «Брайтоном»
«Мидлсбро» добывает непростую победу над «Брайтоном»
07:11


«Брайтон» 1:2 «Мидлсбро»

По сравнению с предыдущим матчем против «Фулхэма», в котором «речники» добыли комфортную победу со счетом 2:0, Айтор Каранка произвел в стартовом составе своей команды всего одно изменение. 

Оно коснулось обороны — вместо Кеннета Омеруо, находящегося в расположении сборной Нигерии, на поле вышел Бен Гибсон. В свою очередь, на скамейке запасных «Боро» появился новобранец клуба Милош Велькович, арендованный на три месяца у «Тоттенхэма».

Тем временем, босс «Брайтона» Сами Хююпя провел в обойме своей команды целых пять рокировок — Бруно, Эндрю Крофтса, Рохана Инса, Адриана Колунгу и Криса О'Грэйди заменили Иниго Кальдерон, Джейк Форстер-Кэски, Дэнни Холла, Казенга ЛуаЛуа и Сэм Бэлдок. 

Все это означало, что свое место в стартовом составе «чаек» сохраняет воспитанник молодежной академии «Боро» Джо Беннетт, вышедший на своей номинальной позиции лефт-бэка.

Встреча началась, по сути, началась с длительной паузы: уже на 17-й секунде на газоне оказался Тейшейра, столкнувшись в верховом единоборстве с Джорджем Френдом. А спустя несколько минут «чайки» на правах хозяев создали первый опасный момент в игре, который завершился мощным ударом Казенги ЛуаЛуа со средней дистанции — мяч прошел над перекладиной.

Вскоре хозяева провели еще один острый выпад — Иниго Кальдерон прорвался по левой бровке обороны «Боро» и выполнил прострел в штрафную, где уже дежурил Гэри Гарднер, пробивший слабо и точно в руки Дими Константопулосу.

Ответ от «Боро» последовал уже в следующем эпизоде: Альберт Адома кроссом с фланга нашел в штрафной Ли Томлина, который, впрочем, пробить не сумел — неудачная обработка, и мяч оказался в руках Дэвида Стокдэйла.



Тем не менее, на 8-й минуте экс-форвард «Питерборо» сполна реабилитировался. Хозяева потеряли мяч вблизи центра поля, что позволило «речникам» провести быструю контратаку — Адам Рич с фланга вошел в штрафную и выкатил круглого на Ли Томлина, который хладнокровно поразил верхний угол ворот «Брайтона». 0:1!

Хозяева мгновенно бросились отыгрываться, и в следующие минуты во всей красе проявили себя защитники «Боро» — Бен Гибсон в блестящем подкате обезвредил в своей штрафной Иниго Кальдерона, а Джордж Френд заблокировал удар многострадального Тейшейры. 

Оборона «речников» и в дальнейшем с успехом справлялась с нападками «чаек», а на исходе получаса игры босс южан Сами Хююпя провел вынужденную замену. Несколько жестких столкновений с Джорджем Френдом и Адамом Клэйтоном не прошли даром для Тейшейры, уступившему свое место Падди МакКорту, который годом ранее, будучи игроком «Барнсли», поучаствовал в увольнении Тони Моубрея.



Заключительный отрезок встречи прошел с заметным преимуществом футболистов «Боро», создавших во владениях хозяев несколько потенциально опасных моментов. Но извлечь дивидендов из них команде не удалось — удары Адама Рича и Адама Клэйтона были заблокированы, а выстрел с близкого расстояния в исполнении Кике угодил в руку Льюису Данку, что, впрочем, было проигнорировано рефери и лайнсмэном.

Второй тайм. «Брайтон» 0:1 «Боро»

В перерыве Айтор Каранка провел вынужденную замену — Йелле Воссен вышел на поле вместо Ли Томлина, который в первой половине не раз и не два получал по ногам от своих оппонентов.

Второй тайм игры начался в обоюдоострой манере, и на 49-й минуте «чайки» были близки к тому, чтобы сравнять счет. На оперативный простор вырвался Падди МакКорт — североирландец по центру протащил мяч до штрафной и нанес мощный удар в ближний угол, который просвистел в считанных сантиметрах от штанги.



А спустя три минуты «речники» безжалостно наказали «Брайтон» за расточительность. Даниэль Айяла — центральный, внимание, защитник — убежал в прорыв по правом флангу, поочередно разыграл стеночку с Альбертом Адома и Йелле Воссеном и выполнил прострел в штрафную, куда уже врывался все тот же Адома. Первый удар ганца Стокдэйл отразил, однако вингер из эпизода не выключился и добил снаряд в сетку. 0:2!

Комфортное преимущество наверняка оставляло чувство удовлетворенности в душе Айтора Каранки, однако вскоре испанец столкнулся с головной болью. Адам Клэйтон бросился блокировать удар Падди МакКорта и получил мячом точно в лицо. В течение некоторого времени медперсонал оказывал ему помощь, однако, в конечном итоге, игру продолжить он не смог — вместо него в бой был брошен Дин Уайтхэд.

За пятнадцать минут до конца основного времени встречи для Каранки возник еще один тревожный момент. Но это не касалось атак «чаек», с которыми «речники» успешно справлялись — на газоне оказался Дими Константопулос. Казалось, что грек повредил заднюю поверхность бедра —  в экстренном темпе был отправлен разминаться Джамал Блэкмэн, но эта мера предосторожности так ей и осталась.

Тем не менее, не прошло с того эпизода и десяти минут, как Каранке в третий раз пришлось проводить вынужденную замену. Альберт Адома дернул мышцу и отправился на скамейку, уступив свое место на поле Эмилио Нсуэ.

Матч медленно катился к своему завершению, но в последние минуты «Брайтон» заметно активизировался, надавив на владения Дими Константопулоса. И на 88-й минуте подопечные Сами Хююпя вернулись в игру — Падди МакКорт исполнил корнер, Адриан Колунга выполнил скидку на дальний угол вратарской, и капитан «Брайтона» Гордон Грир вбил снаряд в сетку. 1:2.

Но для того, чтобы восстановить равновесие в счете, времени «чайкам» не хватило — севшие в оборону тиссайдцы отстояли свои ворота и довели дело до победы, которая продлила беспроигрышную серию команды в рамках Чемпионшипа до семи матчей.


Голы: Томлин, 0:1 (8); Адома, 0:2 (53); Грир, 1:2 (88).

«Брайтон»: Стокдэйл; Кальдерон, Грир, Данк, Джо Беннетт, Гарднер, Холла (О'Грэди 46), Форстер-Кэски (Колунга 77), Тейшейра (МакКорт 30), Бэлдок, ЛуаЛуа. Запасные: Уолтон; Хьюз, Чиксен, Инс.

«Мидлсбро»: Константопулос; Фредерикс, Айяла, Гибсон, Френд — Адома (Нсуэ 84), Лидбиттер, Клэйтон (Уайтхэд 60), Рич — Томлин (Воссен 46), Кике. Запасные: Блэкмэн; Велькович, Вилдсхут, Бэмфорд.

Предупреждения: Френд, (16); Фредерикс, (34); Гарднер, (44); Адома, (72); Грир, (73); Нсуэ, (90).

Статистика

Владение мячом: 62%-38%

Удары в створ: 3-3

Удары (all): 15-11

Угловые: 4-2

Фолы: 10-14

Рефери: Энди Д'Урсо (графство Эссекс)

Boro Man of the Match: Даниэль Айяла

Амекс, 26642 зрителей (1376 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 307 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
0  
1 riverside   (19/Окт/2014 07:18)
Во многом рутинная победа. Взяли три очка, не показав при этом чего-то экстраординарного. Из моментов выжали практически максимум, в обороне действовали надежно, дав сбой только на 88-й минуте. Вообще, слабых звеньев у нас вчера не было. "Брайтон" же, надо отдать должное, боролся до самого конца, но каких-то серьезных задач перед нами не поставил. Во многом, как по мне, причина этого в том, что у "чаек" нет нормального нападающего - завершать атаки некому, потому и защитники у южан в лучших бомбардирах.  wink
По персоналиям сказать особо нечего, но все же отмечу Альберта Адома - ганец набрал свою прошлогоднюю форму и успешно оправился от разочарований в матчах против "Ливерпуля" и "Чарльтона". Надеюсь, что его травма не особо серьезна - равно как и травмы Клэйтса и Томлина. Уже во вторник предстоит выезд на "Молинью", и там они нам понадобятся. Хотя, конечно, равноценные замены им есть - Эмилио Нсуэ, Дин Уайтхэд и Йелле Воссен, к примеру.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]