Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » «Мидлсбро» добывает первую гостевую победу
«Мидлсбро» добывает первую гостевую победу
03:17

«Блэкберн Роверс» 1:2 «Мидлсбро»

Тони Моубрей свел к минимуму ротацию после матча с «Блэкпулом», ограничившись лишь одним изменением в составе. С первых минут на поле появился Лукаш Юткевич, заменивший Ишмаэля Миллера, не попавшего сегодня даже в заявку. 

Между тем, на скамейке запасных оказались Никки Бэйли, пропустивший около месяца из-за повреждения подколенного сухожилия, и Люк Уильямс, не поехавший в Блэкпул из-за определенных соображений Моубрея. Ожидалось, что в заявке также окажется Адам Рич, однако юный вингер получил небольшую травму на тренировке, и тренерский штаб «Боро» решил не рисковать здоровьем талантливого игрока.

Футболисты «Мидлсбро» очень здорово начали матч, уверенно и без суеты контролируя мяч, и не давая разбежаться Джордану Роудсу, попавшему под плотную опеку Вудди и Андре Бикея. 

Уже на 7-й минуте «речники» счет открыли. Классная контратака, в результате которой Марвин Эмнес рассчетливым пасом вывел на ворота Лукаша Юткевича, и тот был точен, послав мяч точно в ближний угол. 0:1, фантастическое начало для «Боро»!

Спустя минуту тиссайдцы могли провести и второй гол, однако навесу Маззи Карайола на Марвина Эмнеса чуть-чуть не хватило точности. «Бродяги» же ответили серией выпадов по левому флангу обороны «Мидлсбро», где действовал Джордж Френд, проваливший матч против «Блэкпула». Судя по всему, Стив Кин рассчитывал именно через эту зону и прорывать защитные порядки подопечный Тони Моубрея, однако лефт-бэк «речников» ошибок себе не позволял, играя предельно надежно.

Тем временем, защитники «Роверс» ничего не могли поделать с Мустафой Карайолом, очень по-хозяйски действовавшим на левом фланг полузащиты. На 17-й минуте гамбиец роскошным финтом оставил в дураках Брэдли Орра, однако на пути на его прострела в штрафную оказался Данн. Впрочем, на этом все не закончилось — после подачи углового на дальней штанге выше всех выпрыгнул Марвин Эмнес, несколько неуклюже срезавший мяч в сторону от ворот. Можно было бы сказать, что голландец упустил верный момент для взятия ворот, однако, справедливости ради, игра головой не самое сильное оружие в арсенале техничного нападающего «Боро».

На 25-й минуте «речники» имели очень хороший момент для того, чтобы удвоить свое преимущество. Юткевич до конца отборолся с Олссоном около углового флажка, выцарапав у того мяч и выкатив под удар Гранту Лидбиттеру, однако полузащитник пробил чуть выше створа.

Абсолютно беспомощный «Блэкберн», оставшийся без поддержки притихшихся родных трибун, начал сваливаться на откровенную грубость. По ногам получил Лукаш Юткевич, по голеностопу досталось активному Карайолу, а потом капитан «Роверс» Дэнни Мерфи очень жестко сыграл против Гранта Лидбиттера.

На 39-й минуте «речники» вполне могли наказать «бродяг» за их не самую чистую игру. Марвин Эмнес на левом фланге сумел в окружении двух соперников сохранить мяч, продолжив атаку через центр, откуда Грант Лидбиттер вывел на ударную позиции Джоша Макикрана — юный хавбек чуть замешкался, перекладывая мяч на рабочую ногу, и, в итоге, был вернуть снаряд Лидбиттеру, чей выстрел заблокировал примчавшийся Этуху.

На 42-й минуте главный арбитр встречи имел все основания, чтобы оставить «Блэкберн» в меньшинстве. Мартин Олссон прямой ногой врезался в голень Джошу Макикрану, едва не нанеся тому травму, но, благо, талантливый хавбек в игру вернуться сумел. Швед же был награжден горчичником.

Уже в компенсированное время «бродяги» чуть было счет не сравняли. Фабио Нуньес с фланга исполнил полунавес-полуудар, к чему абсолютно не был готов Джейсон Стил, однако в этот раз фортуна оказалась на стороне «речников» - мяч угодил в перекладину и вылетел в поле.

Второй тайм. «Блэкберн» 0:1 «Боро»

Второй тайм начался с острейшей атаки «Мидлсбро». Маззи Карайол снова легко разобрался на фланге с Брэдли Орром, вошел в штрафную и пробил — мяч просочился сквозь руки Робинсона и замер буквально на ленточке, откуда его вынес Мартин Олссон, опередивший Лукаша Юткевича.

В целом, повторялась картина дебюта первого тайма. «Речники» спокойно оборонялись, отбивая незатейливые атаки «Роверс» по левому флангу — навесы либо заканчивались на обеденном столе у Джейсона Стила, либо становились добычей дуэта центральных защитников «Боро», совершенно не дававшихся развернуться легендарному Нуну Гомешу и талантливому Джордану Роудсу. Такой ход событий был, естественно, не по душе трибунам «Ивуд Парк», в результате чего в адрес явно расстроенного Стива Кина понеслось уже привычное «Kean Out».



На 61-й минуте ликованием взорвался сектор болельщиков «Боро». Потрясающая подача Маззи Карайола с левого фланга закончилась не менее потрясающим ударом Лукаша Юткевича, оформившего дубль. 0:2!

Второй пропущенный мяч несколько встряхнул «бродяг», однако тиссайдцы по-прежнему очень уверенно оборонялись, не забывая при этом и контратаковать, раз за разом нагнетая обстановку у ворот Пола Робинсона. Вместе с этим, все отчетливей над стадионом разносились призывы гнать взашей Стива Кина, с грустью наблюдавшего за слабой игрой своих подопечных.

На 69-й минуте у «Роверс» возник реальный шанс сократить отставание в счете. Дэнни Мерфи вывел к воротам Джордана Роудса, однако удар шотландца в последний момент заблокировал Андре Бикей, мгновением позже дважды сумевший разрядить ситуацию после розыгрышей «бродягами» угловых. Тем не менее, в следующем остром эпизоде защитник «Боро» был не так хорош — после навеса со штрафного Грант Хэнли сумел оторваться от камерунца и пробить головой с линии вратарской, но Джейсон Стил грамотно выбрал позицию и намертво забрал снаряд.

На 77-й минуте плотным выстрелом со штрафного отметился Грант Лидбиттер, заставивший Пола Робинсона продемонстрировать свою реакцию. Спустя всего лишь 40 секунд «бродягам» очень повезло — быстрая атака «Мидлсбро» завершилась ударом Кевина Томсона, совсем немного не попавшего в дальний угол.

На 84-й минуте Тони Моубрей произвел первую перестановку в составе. Поле вынужденно покинул захромавший Джонатан Вудгейт, и вместо него появился Себ Хайнс. Вскоре босс «Боро» провел сразу двойную замену — на газон «Ивуд Парк» вышли Никки Бэйли и Меруан Земмама, занявшие места Маззи Карайола и Гранта Лидбиттера.

Едва произошли эти перестановки, как «Блэкберн», достаточно сумбурно, отквитал один гол. Пол Робинсон забросил снаряд в штрафную «Боро», где тот отскочил к Этуху, который, свою очередь, адресовал его Нуньесу — португалец выполнил навес во вратарскую на оказавшего там в одиночестве Гранта Хэнли, расстрелявшего ворота Стила. 1:2.

В заключительные минуты во владениях «Боро» было очень жарко, однако мяч упорно отказывался влетать в сетку, застревая в ногах защитников гостей. Наконец, прозвучал финальный свисток, возвестивший о заслуженной победе «речников» - 1:2.


Голы: Юткевич, 0:1 (7); Юткевич, 0:2 (61); Хэнли, 1:2 (89).

«Блэкберн Роверс»: Робинсон; Орр, Данн, Живе, Олссон (Хэнли 49), Фабио Нуньес, Мерфи, Этуху, Рибейро (Формика 46), Роудс, Нуну Гомеш. Запасные: Кин; Лоу, Данн, Педерсен, Рочина.

«Мидлсбро»: Стил; Хойт, Вудгейт (Хайнс 84), Бикей, Френд — Карайол (Земмама 88), Томсон, Лидбиттер (Бэйли 88), Макикран — Эмнес, Юткевич. Запасные: Лейтвилер; Арка, Люк Уильямс, Ледесма.

Предупреждения: Олссон, (42); Живе, (53); Стил, (90); Орр, (90).

Статистика 

Владение мячом: 46%-54%

Удары в створ: 7-11

Удары (all): 12-15

Угловые: 10-5

Фолы: 12-12

Ивуд Парк, 13405 зрителей (765 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 463 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
3 SerbianSmoggie   (22/Сен/2012 21:04)
Всегда бы так здорово играли! В первом тайме так и вовсе разнесли "Блэкберн", могли вполне гола 2-3 забивать. Во втором "Роверс" игру чуть выправил, но мы все равно выглядели сильней. happy Да и победить мы явно больше хотели, а "Блэкберн", соглашусь с Риверсайдом, особого впечатления не произвел. Вообще было впечатление, что "Роверс" было в тягость играть. wink

Middlefan, ну пару дней в эйфории побыть можно. Это простительно, все-таки первый показанный матч сезона и такая классная победа cool

+1   Спам
2 middlefan   (22/Сен/2012 18:05)
Не стоит переоценивать эту победу и впадать в эйфорию wink
Эта игра показала как наши сильные стороны, так и наши старые болезни - низкая реализация голевых моментов и потеря концентрации на последних минутах.
Мы по делу победили лидера, но этому было множество причин.
Видно было, что ребята хотели реабилитироваться за разгром от Блэкпула, возможно хотели показать себя широкой аудитории по ТВ. Блэкберн же напротив играл на фоне усталости (как более возрастная команда). Ну и их оборона что в прошлом году, что в этом - самое слабое звено.
Наша следующая игра в чемпионате через 8 дней с очень серьезным соперником и основе нужно хорошенько отдохнуть, а на Кубок надо отправлять дубль.

+1   Спам
1 riverside   (22/Сен/2012 03:50)
Абсолютно заслуженная победа. Ребята своей игрой очень приятно удивили — после ужасающего провала в Блэкпуле, сегодня перед нами предстала совершенно другая команда, спокойная и уверенная в себе. А вот «Блэкберн» и, в частности, хваленный Джордан Роудс особо впечатления не произвели. wink

Раз уж первый транслируемый матч в сезоне, то немного пройдусь по игре некоторых наших футболистов:

Лукаша Юткевича с удачным возвращением в стартовый состав. Вот кого нам так не хватало в завершающей стадии атак! Свои моменты Юта очень уверенно реализовал, по праву став лучшим игроком встречи. Надеюсь, Лукаш продолжит играть в том же духе.

Мустафа Карайол произвел очень приятное впечатление. Удивительный футболист — физически сильный, но в то же время очень легкий и быстрый. Орр, похоже, толком и понять не мог, что с Маззи надо сделать, чтобы мяч отнять. Ну а голевая в исполнении гамбийца — это что-то с чем-то. Могга явно не прогадал с этим трансфером.

Джордж Френд в чистую провалил матч против «Блэкпула», и я, признаться, очень волновался за него, но, как оказалось, все это было напрасно. Дружок продемонстрировал надежную игру, практически не допустив ошибок.

Сегодня Андре Бикей был очень близок к тому, чтобы очень серьезно накосячить, но в последний момент он сам себя спасал от неминуемой оплошности. Головой, кстати, он просто роскошно играет, практически весь воздух был его. Андре эдакий танк, правда очень непредсказуемый. biggrin

Марвин Эмнес, также как и Френд, полностью завалился в игре с «Блэкпулом», но сегодня он был одним из лучших. Почти все атаки шли через него, и было видно, что у него налажено отличное взаимодействие с Юткевичем. Единственный недостаток Марвина сегодня был в реализации. Забей он, и быть бы счету 0:3. Впрочем, об этом говорить последнее дело — сегодня Эмнес был хорош, просто хорош.

Ну что ж, теперь впереди нас ждет матч на Кубок Лиги с «Престон Норт Энд», а потом дома играем с «Лестер Сити» и «Дерби Каунти». Кубок Лиги, в принципе, особо нам не нужен (разве что ради игры с грандами — тогда велика вероятность показа по ТВ), а вот Шип наш приоритет, поэтому на «Риверсайде» мы должны выбивать 6 из 6. wink

UTB

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]