Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Август » 10 » «Мидлсбро» добывает первую победу в новом сезоне
«Мидлсбро» добывает первую победу в новом сезоне
22:28


«Чарльтон» 0:1 «Мидлсбро»

Именно в прошлогоднем ноябрьском матче против «Чарльтона» футболисты «Мидлсбро» добыли одну из своих последних побед на выезде — и сегодня команда вновь приехала на «Вэлли», чтобы не только попытаться прервать череду гостевых неудач, но и одержать первую викторию в новом сезоне.

По сравнению с предыдущим матчем Чемпионшипа против «Лестер Сити», Тони Моубрей произвел в стартовой обойме «Боро» две перестановки. С первых минут на поле появились дебютанты Фрэйзер Ричардсон и Альберт Адома, заменившие Стюарта Парнаби и Марвина Эмнеса соответственно. 

Это означало, что «речники» переходят на расстановку 4-2-3-1 — Йожеф Варга переместился на привычную позицию опорника, а Адома отправился на правую бровку полузащиты.

С самых первых мгновений встречи футболисты «Боро» безраздельно завладели инициативой, и уже на 19-й секунде у ворот хозяев возник первый опасный момент. Грант Лидбиттер бросил в прорыв Йожефа Варгу, чей выстрел с 20 метров не без труда парировал Бен Хамер.

Вскоре Альберт Адома блеснул своей скоростью и индивидуальным мастерством, умчавшись от защитников «аддикс» по правой бровке, однако его передача на Лукаша Юткевича оказалась чуть неточной.

На исходе 8-й минуты Маззи Карайол упустил отличный момент для того, чтобы открыть счет в матче, пробив с линии штрафной чуть выше ворот. Через несколько минут практически аналогичный шанс не использовал Лукаш Юткевич, не сумевший как следует подстроиться под передачу Адомы.

«Чарльтон», между тем, отчаянно пытался перейти через центр поля, однако все усилия хозяев разбивались об связку Йожефа Варги и Дина Уайтхэда, в то время как Фрэйзер Ричардсон очень надежно действовал на правой бровке обороны, не позволяя разогнаться талантливому Каллуму Харриотту.



На 20-й минуте главный рефери встречи откровенно простил «речников», показав лишь горчичник Уайтхэду, который локтем вырубил Яна Керморганта.

Впрочем, этот неприятный эпизод ничуть не сказался на игре «речников», продолжавших владеть полным преимуществом. Отдельно в составе «Боро» выделялись Йожеф Варга и Альберт Адома — первый не только успешно разрушал, но и вполне неплохо созидал, в то время как ганец без устали бороздил правый фланг, а на 35-й минуте ударом через себя едва не поразил ворота «аддикс».

Незадолго до конца тайма Лукаш Юткевич и все тот же Адома на пару вспороли оборонительные порядки хозяев, однако удар последнего пролетел чуть выше перекладины.

Уже в компенсированное время в центре поля произошел неприятный стык, в результате чего Юткевич покинул поле очень сильно прихрамывая.

Второй тайм. «Чарльтон» 0:0 «Боро»

На вторую половину «речники» вышли в том же составе, что и ушли на перерыв — с Лукашем Юткевичем оказалось все в порядке. А вот в составе хозяев произошла первая перестановка — вместо Джонни Джексона, так и не сумевшего что-либо противопоставить связке опорников «Боро», вышел Дэйл Стивенс.

Второй тайм начался в том же ключе, что и первый — футболисты «Боро» атаковали, а «аддикс» отбивались. Уже на 46-й минуте Грант Лидбиттер отметился чуть неточным выстрелом со штрафного, а спустя несколько оборотов секундной стрелки Йожеф Варга на считанные мгновения опоздал к передаче с углового в исполнении Маззи Карайола.

На 55-й минуте впервые реальная опасность возникла у ворот «Мидлсбро». Дэнни Грин умчался на рандеву с Джейсоном Стилом, однако голкипер «речников» оказался на высоте, отразив удар хавбека хозяев.



Мгновенно за этим последовал ответ от «Боро» - Джордж Френд и Маззи Карайол вдвоем разделались на левом фланге с обороной «аддикс», однако выстрел последнего прошел рядом со штангой.

На 65-й минуте Джейсон Стил получил травму в столкновении при подаче углового, и в течение некоторого времени ему оказывалась помощь. Очень хмурый Тони Моубрей отправил разминаться Джейсона Лейтвилера, однако Стил все же смог вернуться в игру.

Футболисты «Боро» продолжали атаковать, однако мяч упорно избегал сетки ворот — удары Варги и Гранта Лидбиттера были заблокированы защитой лондонцев, а двухходовка в исполнении Карайол и Адома завершилась чуть неточным выстрелом последнего.



И все же на 71-й минуте «речники» своего добились. Грант Лидбиттер исполнил угловой, Йожеф Варга скинул мяч в центр штрафной, и Лукаш Юткевич, выпрыгнув выше всех, вколотил снаряд в сетку. 0:1!

Через несколько минут гости могли и удвоить свое преимущество, однако Маззи Карайол пробил точно в голкипера. Следом за этим последовала ответная атака «аддикс», завершившаяся коварным ударом Грина, с которым в блестящем прыжке справился Джейсон Стил.



Но на 78-й минуте Стил был вынужден покинуть поле, а вместо него вышел Джейсон Лейтвилер, дебютировавший, таким образом, в составе «Боро» в рамках лиги. 

В это же самое время менеджер «Чарльтона» Крис Паэулл провел двойную замену, однако эти перестановки не принесли хозяевам каких-либо дивидендов — «речники» продолжали контролировать ход игры и уверенно обороняться.

На 83-й минуте Ричард Смоллвуд появился на поле вместо Гранта Лидбиттера, а уже в компенсированное время Маззи Карайола сменил Марвин Эмнес, сразу же зацепившийся за мяч и заработавший опасный штрафной, закончившийся, впрочем, неточной подачей в исполнении Адомы.

Финальный свисток зафиксировал первую победу «Мидлсбро» в новом сезоне — команда возвращается на верный путь?


Голы: Юткевич, 0:1 (71).

«Чарльтон»: Хамер; Моррисон, Дервайт, Уиггинс, Джексон (Стивенс 46), Грин (Уилсон 78), Харриотт, Гоуэр, Сорделл (Черч 77), Керморгант. Запасные: Поуп; Эвина, Корт, Пиготт.

«Мидлсбро»: Стил (Лейтвилер 78); Ричардсон, Рис Уильямс, Вудгейт, Френд — Уайтхэд, Варга; Адома, Лидбиттер (Смоллвуд 83), Карайол (Эмнес 90) — Юткевич. Запасные: Гибсон, Парнаби, Ледесма, Мэйн.

Предупреждения: Уайтхэд, (20); Рис Уильямс, (87); Стивенс, (87).

Статистика 

Владение мячом: 50%-50%

Удары в створ: 9-15

Удары (all): 3-3

Угловые: 6-8

Фолы: 12-7

Рефери: Пол Тирни (Ланкашир)

Boro Man of the Match: Йожеф Варга

Вэлли, 14882 зрителей (1117 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 379 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
3 Денис   (11/Авг/2013 14:57)
Молодцы, надеюсь смогут обрести стабильность и дальше выигрывать

2 middlefan   (10/Авг/2013 23:23)
Ну наконец-то, долгожданная первая победа в сезоне! cool
А вот с прицелом нашим футболистам нужно что-то делать. Что в прошлой игре, что сегодня: 12 ударов из 15 в молоко - никуда не годится.

1 riverside   (10/Авг/2013 23:22)
Отыграли практически безупречно. В обороне действовали уверенно и надежно, а вот с реализацией по-прежнему беда, но, благо, забить все-таки сумели и довели встречу до долгожданной победы. smok
Йожеф Варга провел великолепный матч - и разрушал, и созидал, и вообще успевал везде. Дин Уайтхэд тоже был шикарен, хотя на 20-й минуте вполне мог за свой локоть красную получить. Атакующее трио Карайол - Юткевич - Адома проявило себя очень мощно и перспективно, но, как уже сказал, реализацию нужно подтянуть. Фрэйзер Ричардсон очень приятно удивил, отыграв безошибочно и сделав серьезную заявку на то, чтобы стать нашим основным райт-бэком, особенно учитывая непонятную ситуацию с Хойтом: одни пишут, что он рецидив получил, а другие и вовсе вещают о том, что близок к тому, чтобы покинуть клуб. confused
Ложку дегтя в бочку меда добавила травма Стила, как бы чего серьезного с его лодыжкой не приключилось. Да и Юта, говорят, покидал поле прихрамывая. Надеюсь, что оба будут в строю к игре против "Блэкпула". unsure

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]