Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » «Мидлсбро» добывает трудовую победу над «Ипсвич Таун»
«Мидлсбро» добывает трудовую победу над «Ипсвич Таун»
21:37

«Мидлсбро» 2:0 «Ипсвич Таун»

Тони Моубрей сразу же бросил в бой новичка команды Андре Бикея, занявшего место в центре обороны вместе с Джонатаном Вудгейтом. Появились в стартовом составе и оправившиеся от повреждений Джош Макикран, Кевин Томсон и Ишмаэль Миллер. Также с первых минут, впервые с ноября 2010 года, на поле вышел юный нападающий Люк Уильямс, уже имеющий на своем счету один забитый мяч за «Боро» - во втором туре он поразил ворота «Бернли» и, таким образом, принес клубу первую победу в Лиге. 

Между тем, довольно неожиданно остался вне заявки Марвин Эмнес. Как выяснилось, голландский форвард травмировал спину и в течении последних двух недель находился в Суринаме вместе с семьей.

Дебют встречи прошел в обоюдоострой борьбе — обе команды пытались навязать друг другу свою игру, обменявшись опасными моментами. Сначала Энди Друри ударом из пределов штрафной потревожил покой Джейсона Стила, а потом Ишмаэль Миллер, продавив оборону соперника, бил в ближний угол, однако Скотт Лоуч, в кооперативе с Аароном Крессуэллом, не позволили мячу пересечь ленточку ворот.

Вскоре у владений «Мидлсбро» стало очень жарко, однако фантастическая игра голкипера «речников» помешала «трактористам» счет открыть. Джейсон Стил стал непреодолимой преградой для ударов Томми Смит, Энди Друри, Гирана Н'Дава, причем последний бил с убойнейшей позиции. 

Одним из лучших в составе «Боро» оказался новобранец Андре Бикей, буквально вгрызавшийся в нападающих «Ипсвича» и с корнем вырывавший мяч у них из-под ног. Такой прессинг со стороны камерунца очень негативно отразился на Дэриле Мерфи, совершенно потерявшемся на поле. Впрочем, другой форвард «трактористов» Пол Тэйлор не сдавался и имел в середине тайме очень неплохой момент для того, чтобы забить, однако снаряд после его выстрела лишь скользнул по перекладине. 



На 34-й минуте «Мидлсбро» открывает счет. Кевин Томсон вывел на ударную позицию юного Люка Уильямса, и тот хладнокровно переиграл Скотта Лоуча, отправив мяч точно в сетку. 1:0!

Забив, «речники» отступили к своим воротам, тогда как «трактористы» были явно обескуражены таким поворотом событий. Тем не менее, под самый занавес тайма опасным ударом после подачи углового отметился Пол Тэйлор, пробивший рядом с левой штангой.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Ипсвич Таун»

Всего спустя 16 секунд после стартового свистка на второй тайм, Адам Рич едва не вколотил мяч в ворота Скотта Лоуча, который с неимоверным трудом сумел справиться с ударом юного вингера «Боро».

На исходе 57-й минуты захромал Ишмаэль Миллер, и Тони Моубрей был вынужден провести замену. Вместо темнокожего нападающего появился Лукаш Юткевич, совсем недавно полностью восстановившийся после операции по очистке коленного сустава, и его появление на газоне «Риверсайда» было встречено громогласными аплодисментами со стороны болельщиков «Мидлсбро».

Поляк вошел в игру активно, и первым же своим касанием едва не отправил мяч в ворота, однако его удар после отличной передачи Адама Рича прошел над перекладиной. Спустя несколько минут Юта вновь оказался в выгодной позиции, и вновь пробил чуть неточно. Следом за этим последовал дальний и очень коварный удар Гранта Лидбиттера — мяч просвистел в считанных сантиметрах от створа ворот.

В составе «трактористов» выделялся Майкл Чопра, на 67-й минуте имевший верный момент для взятия ворот — форвард индийского происхождения от души приложился с линии штрафной, однако Джейсон Стил кончиками пальцев перевел снаряд на угловой.

На 69-й минуте Тони Моубрей провел вторую перестановку. Поле покинул Люк Уильямс, а вместо него вышел Маззи Карайол, для которого этот матч стал первым за «Боро» в Чемпионшипе.

Футболисты «Ипсвич Таун», тем временем, перехватили инициативу, намереваясь все-таки уехать с Северо-Востока с очковым багажом. Дважды на ударную позицию выходил Пол Тэйлор, однако в первом случае его удар прошел рядом с крестовиной, а во втором Грант Лидбиттер выступил преградой для мяча.

На 84-й минуте под бурные овации поле покинул Кевин Томсон, замененный на Меруана Земмаму.

Давление на ворота «Мидлсбро» усиливалось, однако результата это не приносило — все удары «трактористов» либо шли мимо, либо оказывались на обеденном столе Джейсона Стила, творившего в рамке самые настоящие чудеса.



Уже в компенсированное время «речники» провели второй гол, окончательно решив исход матча. Джейсон Стил выбил мяч на Мустафу Карайола, и тот, войдя в штрафную с правого фланга, отправил мяч мимо Скотта Лоуча. 2:0!


Голы: Люк Уильямс, 1:0 (34); Карайол, 2:0 (90).

«Мидлсбро»: Стил; Хойт, Бикей, Вудгейт, Френд — Макикран, Томсон (Земмама 85), Лидбиттер, Рич — Люк Уильямс (Карайол 70), Миллер (Юткевич 57). Запасные: Лейтвилер; Хайнс, Арка, Ледесма.

«Ипсвич Таун»: Лоуч; Крессуэлл, Чэмберс, Смит, Эдвардс, Н'Дав, Мартин, Друри (Луонго 72), Чопра (Эммануэль-Томас 85), Тэйлор, Мерфи (Скотланд 79). Запасные: Ли-Барретт; Эйнсли, Хайем, Мюррей.

Предупреждения: Миллер, (40).

Статистика 

Владение мячом: 52%-48%

Удары в створ: 5-6

Удары (all): 12-16

Угловые: 2-10

Фолы: 13-6


Риверсайд, 14887 (390 Ipswich)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 534 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
2 middlefan   (16/Сен/2012 01:17)
Что ж, молодцы, выстояли. Но с Блэкберном такие штучки не пройдут, у них атака - будь здоров, 16 ударов по своим воротам - это очень много surprised
По-прежнему не может открыть счёт голам Миллер, Юткевич (пускай и после травмы), но также продлил свою безголевую серию... dry
Может действительно раззабиваются те, от кого перед началом сезона этого меньше ожидали (я имею ввиду авторов мячей)?

1 riverside   (15/Сен/2012 22:17)
Отличная победа, и важные три очка, позволившие нам подняться на 6-е место, которое мы делим с "Ноттингем Форест". Кроме того, мы по-прежнему непобедимы дома - три игры и 9 баллов в копилке! cool
Но справедливости ради, если бы не Джейсон Стил, то вряд ли счет бы был в нашу пользу. У "трактористов" было немало хороших моментов для взятия ворот... Впрочем, как говорится, везет сильнейшим tongue
Люк Уильямс, между тем, стал нашим лучшим бомбардиром в Лиге. Мелочь, а очень приятно, когда нападающий-воспитанник клуба показывает такие результаты.

Теперь на очереди три выездных матча - "Блэкпул", "Блэкберн" (матч будет показан по ТВ) и "Престон Норт Энд". На Кубок Лиги, в принципе, параллельно (можно выставить молодежь), а вот с "Блумфилда" и "Ивуд Парк" надо увозить очки. Думаю, даже 2 балла в копилку будут хлебом. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]