Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Август » 27 » «Мидлсбро» добывает уверенную победу над «Престоном»
«Мидлсбро» добывает уверенную победу над «Престоном»
02:10


«Мидлсбро» 3:1 «Престон Норт Энд»

По сравнению с предыдущим матчем против «Шеффилд Уэнсдэй», в котором «речники» потерпели звонкое фиаско, Айтор Каранка сделал в стартовом составе команды шесть перестановок.

Вместо Томаса Мехиаса, Кеннета Омеруо, Джорджа Френда, Гранта Лидбиттера, Адама Рича и Кике на поле с первых минут вышли Дими Константопулос, Себ Хайнс, Джеймс Хасбэнд, Адам Клэйтон, Эмилио Нсуэ и Брэдли Фьюстер соответственно. Все замененные игроки попали в число запасных, где нежданно-негаданно компанию им составил Ману Ледесма, находившийся с июля в лазарете с перелом плюсневой кости.

В свою очередь, босс «Престона» Саймон Грэйсон произвел в основной обойме своей команды семь рокировкой — одной из них оказалось появление на поле уроженца Мидлсбро Джордана Хьюджилла, занявшего место на острие атаки гостей.

Футболисты «Боро» с первых же мгновений встречи прибрали инициативу к своим рукам, но, несмотря на это, у ворот «белоснежных» особой опасности не возникало. Первый более-менее острый эпизод произошел на 11-й минуте — Брэдли Фьюстер вырвался на оперативный простор, но его удар был заблокирован защитой «Престона», что привело к угловому, который, впрочем, дивидендов не принес.

Вскоре сольным проходом по правой бровке отметился Эмилио Нсуэ, однако его кросс, как и предыдущие, адресата в штрафной «белоснежных» не нашли — оборона гостей без особого труда справлялись с легким Брэдли Фьюстером.



Преимущество находилось на стороне «речников», но на 25-й минуте команда едва не пропустила. «Белоснежные» убежали в быструю контратаку, в результате чего к воротам «Боро» выскочил Уилл Хэйхерст — это был верный гол, однако форвард подскользнулся в самый ответственный момент, и мяч покорно прикатился в руки Дими Константопулоса.

Через пару минут «Престон» едва не поплатился за такую расточительность, однако удар активного Эмилио Нсуэ из пределов штрафной пролетел над перекладиной. Это, по сути, было последнее заслуживающее внимания действие в исполнении бывшего вингера «Мальорки» — незадолго до перерыва он получил повреждение и уступил свое место на поле Адаму Ричу. Эта перестановка означала, что Альберт Адома переходит на правый фланги атаки, тогда как молодой джорди отправляется на противоположную бровку.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Престон Норт Энд»

Начало второй половины разительно отличалось от того, что происходило на старте первой — «речники» перешли в массированное наступление, и уже на первых минутах Брэдли Фьюстер, ворвавшись в штрафную, были сбит Томом Кларком. Тиссайдцы в едином порыве бросились к рефери, но тот четко дал понять, что игру нужно продолжать.



Тем не менее, следующее нарушение правил, произошедшее на 51-й минуте, арбитр зафиксировал — Ли Томлин был сбит неподалеку от владений «Престона». Исполнять стандарт взялся сам пострадавший — и мяч после его потрясающего удара вонзился точно в девятку ворот гостей. 1:0!

Но пальму первенства футболисты «Боро» удерживали недолго. Всего спустя три минуты уроженец Мидлсбро Джордан Хьюджилл поверг в шок весь «Риверсайд», откликнувшись на кросс с левого фланга в исполнении Тома Кларка. 1:1, и это был первый удар «белоснежных» по воротам Дими Константопулоса.

Впрочем, вскоре лидерство «речников» было восстановлено. На 57-й минуте Альберт Адома прорвался по правому флангу и выполнил прострел в штрафную, где Брэдли Фьюстер в борьбе с Томом Кларком протолкнул мяч в сетку. 2:1, первый гол для 18-летнего форварда на профессиональном уровне!

Не прошло и нескольких минут, как Альберт Адома вновь вспорол левую бровку обороны и нанес удар в ближний угол ворот «Престона» — мяч, пробив руки Джейми Джонса, угодил в штангу.



А на 66-й минуте преимущество «речников» все же удвоилось. Ли Томлин протащил мяч практически через всю половину поля гостей и аккуратным ударом низом оставил не у дел голкипера «белоснежных». 3:1!

Спустя две минуты Томлин покинул поле — Айтор Каранка принял решение бросить в бой Эммануэля Ледесму, чье присутствие в заявке стало для многих большой, но вполне приятной неожиданностью. 



«Престон» делал все возможное, чтобы вернуться в игру, однако оборона «Боро» больше сбоев себе не позволяла — вышедшие на замену Кевин Дэвис и Энди Литтл оказались под плотной опекой Себа Хайнса и Дани Айялы, а дальние удары Бена Дэвиса и Уилла Хэйхерста стали легкой добычей для Дими Константопулоса.

Уже в компенсированное время «речники» могли довести счет до крупного, однако Брэдли Фьюстер, выведенный на ударную позицию Эммануэлем Ледесмой, немного замешкался и был настигнут Томом Кларком.

Финальный свисток зафиксировал уверенную победу «Мидлсбро», и уже в среду вечером подопечные Айтора Каранки узнают своих соперников по 3-му раунду Кубка Лиги.


Голы: Томлин, 1:0 (51); Хьюджилл, 1:1 (54); Фьюстер, 2:1 (57); Томлин, 3:1 (66).

«Мидлсбро»: Константопулос; Дамиа, Айяла, Хайнс, Хасбэнд — Уайтхэд (к), Клэйтон; Нсуэ (Рич 46), Томлин (Ледесма 68), Адома (Кике 77) — Фьюстер. Запасные: Мехиас; Омеруо, Френд, Лидбиттер.

«Престон Норт Энд»: Джонс; Уайзман, Кинг, Кларк, Б. Дэвис — Браун, Килкенни, Уэлш (Браунхилл 64) — Хэйхерст, Хьюджилл (К. Дэвис 68), Лэйрд (Литтл 77). Запасные: Стакманн; Вудс, Гарнер, Галлахэр.

Предупреждения: Адома, (31); Килкенни, (39); Аяйла, (43); Клэйтон, (70).

Статистика

Владение мячом: 58%-42%

Удары в створ: 4-3

Удары (all): 7-5

Угловые: 7-2

Фолы: 10-4

Рефери: Марк Хэйвуд (Западный Йоркшир)

Boro Man of the Match: Ли Томлин

Риверсайд, 10727 зрителей (389 Preston)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 290 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]