Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Март » 3 » «Мидлсбро» добывает важную победу над «Кардифф Сити»
«Мидлсбро» добывает важную победу над «Кардифф Сити»
01:57


«Мидлсбро» 2:1 «Кардифф Сити»

По сравнению с предыдущем матчем против «Челси», Тони Моубрей провел в составе пять изменений. С первых минут на поле появился новобранец команды Сэмми Амеоби, заменивший Фариса Харуна и занявший место на правом фланге полузащиты. В свое использование молодой вингер получил 8-й номер, ранее принадлежавший Кевину Томсону.

Также в стартовой обойме «Мидлсбро» вышли Себ Хайнс, Кирон Дайер, Джош Макикран и Ишмаэль Миллер, сменившие Андре Бикея, Маззи Карайола, Риса Уильямса и Кертиса Мэйна соответственно. И поскольку Уильямс оказался вне состава, «Боро» на эту игру с капитанской повязкой вывел Грант Лидбиттер.

Тем временем, менеджер «Кардифф Сити» Малки Маккэй провел в основной обойме своей команды две перестановки — вместо Марка Хадсона и Дона Коуи появились восстановившиеся после повреждений Кевин Макнотон и Томми Смит.

Первый опасный момент в матче произошел уже на 27-й секунде игры — после скидки Фрейзера Кэмпбэлла на ударной позиции оказался Крэйг Беллами, однако выстрел валлийца в касание вышел неточным.

Ответ от «Боро» последовал на 5-й минуте. Грант Лидбиттер исполнил с фланга штрафной и выше всех во владениях Дэвида Маршалла выпрыгнул Сэмми Амеоби, пробивший над перекладиной.

Основной расчет «Мидлсбро» был на контратаки, тогда как валлийцы стремились подчинить себе контроль мяча, что, впрочем, у них не особо получилось. Уверенная и организованная игра «речников» в обороне свела на нет все старания лидеров Чемпионшипа, явно ощущавших себя не в своей тарелке.



И на 13-й минуте счет был открыт. Никки Бэйли здорово сыграл на перехвате, что позволило футболистам «Боро» умчатся в быструю контратаку — Скотт Макдоналд протащил мяч до штрафной и забросил его на Ишмаэля Миллера, который, несколько неуклюже обработав снаряд, сумел уйти от Макнотона и прострелить во вратарскую, куда уже набегал Кирон Дайер, в касание расстрелявший ворота. 1:0!



Спустя четыре минуты «речники» удвоили свое преимущество и снова сделали это в контратаке. Сэмми Амеоби, получив мяч в штрафной от Скотта Макдоналда, легко разобрался с двумя защитниками «Кардиффа» и неотразимо пробил под перекладину. 2:0!

Кирон и Сэмми стали 21-м и 22-м бомбардирами команды в этом футбольном году — такого количества голеадоров у «Боро» в одном сезоне не было за всю историю существования клуба.

На 32-й минуте валлийцы имели отличный шанс, чтобы вернуться в игру — первый угловой у ворот «Боро» завершился выстрелом с убойной позиции в исполнении Питера Уиттингема, однако Джейсон Стил в блестящем стиле вытащил мяч из-под перекладины.

Под занавес тайма двумя ударами отметился Скотта Макдоналд. И если в первом случае он пробил крайне неточно, то во втором мяч, не без помощи рикошета от Сэмми Амеоби, едва не опустился за спину Маршаллу, с трудом сумевшему перевести снаряд на угловой.

Второй тайм. «Боро» 2:0 «Кардифф Сити»

В перерыве менеджер «ласточек» Малки Маккей провел одну перестановку, убрав с поля седовласого Кевина Макнотона и выпустив Бена Наджента.

«Кардифф» продолжил играть в том же ключе, что и в первой половине, прибавив, при этом, в плане скоростей. Тем не менее, какого-то преимущества это валлийцам не дало — подопечные Тони Моубрея продолжили демонстрировать спокойную и аккуратную игру, совершенно не позволявшую гостям конструировать атаки.

На 55-й минуте в выгодной позиции для удара оказался Кирон Дайер, пробивший после великолепной скидки Скотта Макдоналда рядом со штангой. Буквально в следующем эпизоде Кирон стал жертвой хулиганского подката со стороны Бена Наджент, прямой ногой врезавшегося в лодыжку полузащитника «Боро». Этот эпизод выглядел ужасно, однако ветеран, в конечном итоге, смог подняться и продолжить игру.

Вскоре Сэмми Амеоби привел в восторг публику «Риверсайда», оставив в дураках на левом фланге сразу четверых своих оппонентов.

Для «Боро» все шло вполне успешно, однако на 68-й минуте «Кардифф» вернулся в игру. Давняя болезнь команды проявилась в очередной раз — после подачи углового Арон Гуннарсон остался в одиночестве в центре вратарской и хладнокровно расстрелял ворота. 2:1.

На 74-й минуте Тони Моубрей провел двойную замену. Под аплодисменты поле покинули авторы забитых мячей Сэмми Амеоби и Кирон Дайер, уступившие свои места Эмми Ледесме и Марвину Эмнесу. 

На 87-й минуте «Кардифф» был близок к тому, чтобы сравнять счет. Уиттингем с углового выполнил передачу в центр вратарской, где Фрейзер Кэмпбэлл, оторвавшись от Гранта Лидбиттера, ударом от газона едва не отправил мяч в сетку.

Сразу же после этого момента Могга использовал последнюю замену — вместо Ишмаэля Миллера, получившего в свой адрес солидную порцию аплодисментов, вышел Кертис Мэйн.



В компенсированное время игры голкипер «Кардифф Сити» Дэвид Маршалл, получивший на 89-й минуте горчичник за толчок Марвина Эмнеса, отправился на подачу углового в штрафную «Боро». Это внесло толику сумасшествия в игру — даже когда Марвин Эмнес помчался безуспешно расстреливать пустые ворота «ласточек», шотландский вратарь гостей оставался дежурить на половине поля «речников».

Впрочем, перед этим в центре внимания оказался Джейсон Стил, в великолепном прыжке выручивший свою команде после тяжелого удара Бена Тернера.

Уже на 6-й добавленной минуте Марвин Эмнес имел отличный шанс, чтобы реабилитироваться за свой промах, однако его сольный проход увенчался неточным выстрелом в ближний угол. Сразу же за этим последовал финальный свисток, возвестивший об очень важной победе «Мидлсбро» над лидером Чемпионшипа.


Голы: Дайер, 1:0 (13); Амеоби, 2:0 (18); Гуннарсон, 2:1 (68).

«Мидлсбро»: Стил; Бэйли, Хайнс, МакМанус, Френд — Дайер (Эмнес 74), Макикран, Лидбиттер, Амеоби (Ледесма 74) — Миллер (Мэйн 87), Макдоналд. Запасные: Лейтвилер; Рис Уильямс, Смоллвуд, Халлидэй.

«Кардифф Сити»: Маршалл; Макнотон (Наджент 46), Тэйлор, Тернер, Коннолли, Уиттингем, Конуэй, Смит (Хельгусон 58), Гуннарсон, Кэмпбэлл, Беллами (Нун 74). Запасные: Льюис; Коуи, Ким, Мэйсон.

Предупреждения: Макикран, (35); Гуннарсон, (55); Наджент, (57); Маршалл, (90); Макдоналд, (90+3).

Статистика 

Владение мячом: 50%-50%

Удары в створ: 5-6

Удары (all): 11-13

Угловые: 6-13

Фолы: 11-10

Рефери: Майкл Хэйвуд (Западный Йоркшир)

Boro Man of the Match: Сэмми Амеоби

Риверсайд, 15440 зрителей (611 Cardiff)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 721 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
3 middlefan   (03/Мар/2013 15:38)
Вкратце по некоторым персоналиям:
Бэйли - сложилось впечатление (обманчивое ли?), что с каждым матчем он действует всё увереннее на позиции райт-бэка
Лидбиттер, Макикран - не лучший матч для наших центральных ПЗ. Выполнили много черновой работы, но в атаке совершенно не преуспели. Насколько опасными были стандарты у Кардиффа, и насколько безобидными у нас wacko
Дайер - однозначно лучшая игра за всё время пребывания у нас. Не боялся брать игру на себя, бить по воротам.
Миллер - двоякое впечатление. С одной стороны запорол два верных момента, с другой - создал гол из ничего.
Макдональд - безоговорочно наш форвард №1, своим старанием и настырностью создал множество голевых моментов для партнеров.
Амеоби - ох уж эта африканская техника вкупе с обманчивой неуклюжестью biggrin Рискну сравнить его с ранним Адейбайором.

2 Brando   (03/Мар/2013 04:52)
Вряд ли среди нас были люди, которые думали, что Амеоби так потащит) Я так вообще считал, что это вторый Нимели)))
Жаль, что Эмнес в пустые ворота не забил- как он вообще умудрился промахнутсяь? wacko

1 riverside   (03/Мар/2013 02:54)
Сэмми Амеоби - шикарен! Совершенно не ожидал от него такой игры. По сути, я в него не особо-то и верил. А тут раз - фантастический гол и в целом отличнейшая по уровню игру. Но больше всего мне понравилось, что он не боится взять игру на себя. Такие игроки просто на вес золота. Надеюсь, что это не последняя яркая игра в его исполнении. cool
В остальном - полностью заслуженная победа, вся команда провела очень неплохой матч. Я тут видел мнения сторонних людей, что, мол, выиграли случайно, но это просто чушь. "Кардифф" был совершен никакущий, вся опасность от них шла только со стандартов. Причем они так играют на протяжении всего сезона. Ума не приложу, как такая посредственная команда может находиться во главе таблицы. wink

Если продолжим так играть, то место в шестерке занять должны - пятое или шестое. Подправить бы только реализацию (пустые ворота, Марвин!) и подлатать оборону. Во вторник в гостей играем с "Хаддерсфилдом", который сегодня проиграл нашим конкурентам из "Брайтона" 1:4. Посмотрим, действительно ли кризис миновал или это был единичный всплеск, как с "Лидсом". suspect

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]