Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Август » 20 » «Мидлсбро» добывает волевую победу на «Макрон Стэдиум»
«Мидлсбро» добывает волевую победу на «Макрон Стэдиум»
09:29


«Болтон» 1:2 «Мидлсбро»

По сравнению с предыдущим матчем против «Лидса», Айтор Каранка произвел в стартовом составе «Боро» три перестановки, а также перешел с привычной расстановки 4-2-3-1 на порядком забытую стандартную 4-4-2.

С первых минут на поле вышли Себ Хайнс, Адам Клэйтон и Эмилио Нсуэ — они заменили соответственно Дани Айялу, Дина Уайтхэда и Адам Рича, которые переместились на скамейку запасных.

В свою очередь, босс «Болтона» Дуги Фридман провел в своей команде две рокировки — Лиам Фини и Лиам Троттер появились вместо Нила Даннса и Медо.

Игра началась с ощутимым преимуществом «речников», и уже на 38-й секунде во владениях хозяев возникла первая опасная ситуация. Джордж Френд выполнил нацеленный кросс с левой бровки на Кике, чей удар головой прошел над перекладиной. Вскоре выстрелами отметились Эмилио Нсуэ и Ли Томлин — в первом случае мяч угодил в защитника, а во втором на высоте оказался Адам Богдан.

На 7-й минуте первый опасный эпизод произошел уже на половине поля «речников». Джо Мэйсон вывел на выгодную позицию Лиама Фини, который мощно выстрелил с 20 метров — мяч скользнул чуть выше каркаса.

Но, по сути, этот выпад был каплей в море — подопечные Айтора Каранки уверенно контролировали мяч, держа «рысаков» взаперти в их владениях. В частности в центре поля безраздельно доминировала связка Гранта Лидбиттера и Адама Клэйтона, которые абсолютно перекрыли кислород своим оппонентам. В иные отрезки времени процент владения «речниками» круглого превышал 70%, что, впрочем, не особо помогало создавать моменты — после яркого начала, созидательная игра у команды перестала клеиться.

Первый тайм перевалил за экватор, и в наступление перешли «рысаки». И сделали они это продуктивно. На 27-й минуте Лиам Фини забросил мяч вперед на Крэйга Дэвиса, который попытался убежать от Себа Хайнса и Кеннета Омеруо на рандеву с Томасом Мехиасом, однако оказался на газоне после фола со стороны первого. Рефери без колебаний указал на точку и откровенно простил Хайнса, показав ему лишь горчичник. К точке подошел сам пострадавший — и был он точен, вколотив мяч точку в девятку. 1:0.

Забитый гол придал «Болтону» уверенности, однако «речники», несмотря на это, продолжили гнуть свою линию. На 31-й минуте гости заработали опасный штрафной, однако удар Ли Томлин пришелся в Дэвида Уитера, от головы которого снаряд ушел на угловой. Корнер, впрочем, дивидендов не принес, но спустя несколько минут тиссайдцы отметились серией опасных, но неточных ударов — поочередно к мячу прикладывались Кике, Грант Лидбиттер и Адам Клэйтон.



За пять минут до конца основного времени половины Ли Томлин ворвался в штрафную «рысаков» и был грубо сбит защитников хозяев, однако рефери, несмотря на бурную реакцию футболистов и скамейки «Боро», эпизод проигнорировал. 



Тем не менее, спустя несколько оборотов секундной стрелки справедливость восторжествовала. Кике неудачно обработал заброс от Дамиа Абельи, однако мяч угодил точно в руку Дэвиду Уитер — пенальти! Исполнять 11-метровый отправился Грант Лидбиттер, и он уверенно развел снаряд и Богдана по углам. 1:1! Это был первый пенальти исполненный «Боро» в 2014 году, первый выездной пенальти за 19 месяцев и первый забитый пенальти в гостях за 21 месяц.

Второй тайм. «Болтон» 1:1 «Боро»

Как и первая половина, вторая началась под знаменем футболистов «Боро», однако оборонительные редуты хозяев не позволяли себе дрогнуть, поэтому по большей части все преимущество подопечных Айтора Каранки сводилось к банальному перекатыванию мяча, хотя Кике и пытался раз за разом брать на себя игру — безуспешно, впрочем.

А вот «рысаки» на 58-й минуте умчались в быструю контратаку, которую завершил Ли Чун Юн, чей плотный удар с близкого расстояния пролетел рядом со штангой. Этому предшествовали два выпада по флангам, однако на высоте был Томас Мехиас — в обоих случаях испанец четко сыграл на выходе.



Футболисты «Боро» продолжали контролировать мяч, однако было очевидно, что в игру пора вводить изменения, и на 63-й минуте Айтор Каранка бросил в бой Адама Рича, который заменил несколько потерявшегося Эмилио Нсуэ.

И эта рокировка сделал свое дело, однако для начала болельщикам «речников» пришлось серьезно понервничать — Ли Чун Юн вывел практически на рандеву с Мехиасом Лиама Фини, который мощно выстрелил над перекладиной.

Ответом на это послужила целая серия атак со стороны «Боро»: сначала Адам Рич ударом с левой ноги заставил Богдана в неимоверном прыжке вытащить мяч из-под перекладины, а затем дважды реакцию венгра проверил Ли Томлин, причем в обоих случаях голкипер хозяев лишь со второй попытки фиксировал мяч. Также опасным выстрелом отметился Адам Клэйтон, но снаряд прошел рядом со штангой.



А на 79-й минуте «речники» своего добились. Ли Томлин и Адам Рич совместными усилиями вывели на убойную позицию Кике, который в борьбе с МакНотоном протолкнул мяч в ворота Богдана. 1:2!

Сразу же после этого Каранка бросил в бой Даниэля Айялу — он заменил Адама Клэйтона. Это означало, что Себ Хайнс переходит из центра обороны на правую бровку, тогда как Дамиа Абелья сместился выше, а Альберт Адома отправился ближе к Кике.

На 86-й минуте «Болтон» забил гол, однако он был отменен из-за нарушения правил со стороны Джермейна Бекфорда на Дани Айяле. Это немного потрепало нервы болельщикам «Мидлсбро», однако это был единственный такой момент — тиссайдцы спокойно довели дело до логического конца.

Финальный свисток утонул в ликующем реве гостевого сектора, чьи обитатели покинули стадион распевая «Just like in Cardiff we beat you 2-1». И это была первая победа для «Боро» в Болтоне с далекого 1987 года.


Голы: Дэвис, 1:0 (27, пенальти); Лидбиттер, 1:1 (45, пенальти); Кике, 1:2 (79).

«Болтон»: Богдан; МакНотон (Уайт 90), Рим, Уитер, Миллз, Спиринг, Фини, Троттер (Даннс 83), Дэвис (Бекфорд 83), Мэйсон, Ли Чун Юн. Запасные: Лонерган; Дервит, Медо, Прэтли.

«Мидлсбро»: Мехиас; Дамиа Абелья, Омеруо, Хайнс, Френд — Нсуэ (Рич 63), Лидбиттер, Клэйтон (Айяла 79), Адома — Томлин (Уайтхэд 89), Кике. Запасные: Константопулос; Хасбэнд, Люк Уильямс, Фьюстер.

Предупреждения: Омеруо, (11); Хайнс, (27); Фини, (52); Френд, (61); Уитер, (69).

Статистика

Владение мячом: 38%-62%

Удары в створ: 2-6

Удары (all): 11-20

Угловые: 3-3

Фолы: 15-8

Рефери: Стивен Мартин (графство Стаффордшир)

Boro Man of the Match: Дамиа Абелья

Макрон Стэдиум, 13847 зрителей (1297 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 353 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
0  
1 riverside   (20/Авг/2014 12:27)
Очень тяжелый матч вышел. Даже можно сказать, что валидольный. Но три очка в кармане - очень важная для команды после неудачи в дерби с "Лидсом". Причем в какой-то мере ход этой игры был схож с тем, что мы видели на "Элланд Роуд" - владели мячом и инициативой, но "Болтон" грамотно действовал в обороне - правда не так грамотно, как "павлины". И действовали мы больше через центр - Нсуэ и Адома ничем себя толком не проявили. А вот выход Адама Рича на бровку оказал заметное влияние - не даром именно он выступил соавтором победного гола Кике, которому "рысаки" очень старательно пытались перекрыть кислород. Но как они не старались, испанский лис все-таки нашел путь в курятник. smok
Относительно пенальти в наши ворот - это просто типичный Себ Хайнс. Безупречно отыграет два матча на непривычной правой бровке, а потом накосячит на своей номинальной позиции в центре. Я прям слышу голос Рона Перлмана: "Seb Hines... Seb Hines never changes". Но, к счастью, это была его единственная ошибка.

В принципе, это было не самое худшее гостевое турне, а теперь нас ожидают три кряду домашние игры - "Шеффилд Уэнсдэй", "Престон" в Кубке Лиги и "Рединг" с Пашей Погребняком. Ожидаю, что выбьем 6 из 6 и выйдем в следующий в раунд турнира. ok

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]