Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Октябрь » 24 » «Мидлсбро» добывает волевую победу на «Молинью»
«Мидлсбро» добывает волевую победу на «Молинью»
21:37


«Вулверхэмптон» 1:3 «Мидлсбро»

По сравнению с предыдущим матчем против «Кардифф Сити», продлившим безвыигрышную и безголевую серию «Боро» до трех матчей, Айтор Каранка произвел в стартовом составе команды две перестановки.

Они коснулись линии атаки — на правой бровке появился Эмилио Нсуэ, а на левую отправился Карлос де Пена. В свою очередь, Альберт Адома и Стюарт Даунинг оказались на скамейке запасных, где компанию им составили Томас Мехиас, Бен Гибсон, Джек Стивенс, Кике и воспитанник молодежной академии клуба Льюис Мэлони, для которого это было первое попадание в заявку взрослой команды в карьере.

Встреча началась с заметным преимуществом «Боро», ринувшихся в атаку с первых же мгновений тайм. Уже на исходе 1-й минуты ударом отметился Джордж Френд, однако мяч прошел мимо ворот.

Темп игры увеличивался, и катализатором этого были «речники». До поры, до времени «волки» успешно отражали выпады гостей, но на 12-й минуте на оперативный простор вырвался Томаш Калас, чей удар с 25 ярдов не без труда отразил Эмилиано Мартинез.

И тут же футболисты «Боро» зевнули быструю контратаку, которая завершилась опаснейшим ударом Натан Берна после грубой ошибики Каласа — если бы мяч не прошел мимо, то Дими Константопулос вряд ли смог выручить своих партнеров.

А на 22-й минуте «Вулверхэмптон» вышел вперед — Дэйв Эдвардс с близкого расстояния головой замкнул кросс Скотта Голбурна. 1:0.

Пропущенный мяч заметно выбил «речников» из колеи, однако «волкам», несмотря на это, не удалось укрепить свое лидерство — не в последнюю очередь благодаря Даниэлю Айяле, который несколько своими подкатами и блоками откровенно спасал команду от больших неприятностей.

В концовке тайма «Боро» удалось выбраться из психологической ямы, и на 42-й минуте шанс сравнять счет получил Диего Фаббрини, но его хлесткий удар из-за пределов штрафной прошел рядом со штангой.

Второй тайм. «Вулвз» 1:0 «Боро»

Любопытное изменение на поле произошло перед началом второй половины – главный рефери встречи Джеймс Линингтон травмировался в ходе первых 45 минут и его место занял Даррен Дрисдэйл.

Подопечные Айтора Каранки довольно активно начали тайм, однако защитники «волков» успешно гасили все попытки тиссайдцев, которые, по сути, играли без флангов — Эмилио Нсуэ и Карлос де Пена были совершенно незаметны, увязнув в оборонительной линии хозяев.

В конечном итоге, испанский босс «Боро» на исходе часа игры сделал первую перестановку в составе команды. Поле неожиданно покинул Томаш Калас — вместо него в бой был брошен Стюарт Даунинг. Это означало, что Эмилио Нсуэ отодвигается на позицию райт-бэка, а его место занимает Стьюи.

Тем не менее, наладить игру в атаке «речникам» никак не удавалось, а на 67-й минуте «Вулверхэмптон» едва и вовсе не похоронил надежды «Мидлсбро», однако Дими Константопулос совершил фантастический сэйв после удара в исполнении Генри.

Вскоре Айтор Каранка сделал вторую замену — вместо бесполезного Карлоса де Пены в игру вошел Альберт Адома.



И спустя минуту «речники» сравняли счет. Диего Фаббрини, получив мяч от активного Стюарта Даунинг, сместился в центр и аккуратным ударом низом послал мяч точно в угол ворот Эмилиано Мартинеза. 1:1!

Почувствовав вкус крови, футболисты «Боро» рванули развивать свой успех, однако на последнем рубеже здорово действовал Мартинез, который отразил два опасных удара в исполнении Альберт Адома.



Тем не менее, на 80-й минуте тиссайдцы своего добились. Джордж Френд на скорости врывался в штрафную, но Натан Берн нерасчетливым подкатом сбил его — и рефери без колебаний указал на точку. К мячу подошел Грант Лидбиттер, чей удар оказался точен — хотя Мартинез угадал направление, куда полетел снаряд. 1:2!

Теперь уже настала очередь «волков» идти вперед, однако защитники «Боро» не позволяли себе ни доли расслабленности, хотя на 89-й минуте во владениях Константопулос произошел очень тревожный момент, и лишь потрясающий блок Фернандо Аморебьеты спас гостей от пропущенного гола.



А уже в компенсированное время подопечные Айтора Каранки снял все сомнения о победителе матча — Стюарт Даунинг фантастическим ударом со штрафного заставил капитулировать Мартинеза. 1:3!

Финальный свисток возвестил о том, что «речники» прервали 3-матчевую серию неудач и вернулись на победный путь, сократив отставание от 1-й строчки до четырех очков.


Голы: Эдвардс, 1:0 (22); Фаббрини, 1:1 (70); Лидбиттер, 1:2 (81, пенальти); Даунинг, 1:3 (90+2).

«Вулверхэмптон»: Мартинез; Доэрти, Батт, Хоз (Прайс 52), Голбурн, Макдоналд, Коди, Берн (Оджо 84), Эдвардс, ван Ла Парра (Генри 60), Афобе. Запасные: Икеме; Уоллас, Деланд, Ле Фондре.

«Мидлсбро»: Константопулос; Калас (Даунинг 59), Айяла, Аморебьета, Френд — Клэйтон, Лидбиттер; Нсуэ, Фаббрини, де Пена (Адома 69 (Гибсон 88)) — Ньюджент. Запасные: Мехиас; Стивенс, Мэлони, Кике.

Предупреждения: Афобе, (17); де Пена, (21); Коди, (35); Френд, (49); Фаббрини, (55); Аморебьета, (59); Даунинг, (90+4).

Статистика

Владение мячом: 46%-54%

Удары (all): 17-15

Удары в створ: 4-8

Угловые: 7-3

Фолы: 11-12

Рефери: Джеймс Линингтон

Boro Man of the Match: Стюарт Даунинг

Молинью Стэдиум, 22006 зрителей (???? Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 167 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]